Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Елена ШОЛОМ: О судебной корреспонденции

06.07.2018, 15:12

 

Елена ШОЛОМ: О судебной корреспонденции Верховный суд заключил договор с Почтой России! Полагаете, вас это не касается? Да нет! У любого могут возникнуть настоящие проблемы если он своевременно не получит письмо из суда.

Сейчас творится форменное безобразие! В Астрахани суды сотрудничают с какой-то национальной почтовой службой, у которой нет ресурсов для нормальной работы. Насколько я поняла, у них единственное отделение где-то в центре, которое еще, по-моему, работает не всегда. Я так ни разу у них не была. Проще заехать в суд, чем идти к ним за письмом.

Суды направляют корреспонденцию, которая до граждан не доходит, и письма массово возвращаются обратно, что приводит к затягиванию судебных дел.

Но это не самое страшное. Ко мне часто приходят клиенты с проблемой, что судебные приставы сняли у них с карты некую сумму денег. Начинаем выяснять – оказывается, существует решение суда или судебный приказ. Однако в суд их не вызывали, никаких документов из суда не приходило! Таким образом, люди были лишены возможности отстаивать свои интересы. А ведь нередко на самом деле они ничего не должны, либо сумму задолженности можно существенно снизить при грамотном ведении дела.

Также дела обстоят со штрафами за нарушение правил дорожного движения. Все автолюбители знают, что можно получить скидку 50 % на штраф, если своевременно его заплатить. Но из-за ужасной работы почты постановления о наложении штрафов не приходят, и люди о них узнают только после того, как деньги сняты с карты. То есть уже ни о какой скидке говорить не приходится!
Так что я рада, что, наконец, у меня появится возможность снова, как раньше, получать корреспонденцию из суда (по делам клиентов) и нормально работать.
Да и самой, знаете ли, жить как-то спокойнее, когда знаю, что суд уже не вынесет против меня решение без моего участия, и если что, я вовремя смогу принять все необходимые меры.

Елена Шолом, семейный юрист

Загрузка...
comments powered by HyperComments