Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Проезжая по астраханским мостам

10.07.2018, 13:13

 

Проезжая по астраханским мостам Хорошо, что мосты через Волгу в Астрахани периодически ремонтируют. Особенно часто это происходит на так называемом Старом мосту. В последнее время практически не выходит из ремонтного состояния. Закончится один ремонт, начинается другой. Это, естественно, создаёт значительные неудобства для транспортного потока. Новый мост был обделён вниманием. И лишь в прошлом году здесь кое-что было сделано. Во всяком случае, подремонтировали асфальтовое покрытие с левой, городской стороны.

В этом решили привести в порядок правую, Трусовскую сторону. Но ни в прошлом году, ни в этом ничего не изменилось «на пятачке» вокруг стационарного поста ГИБДД. На глазах ветшает и пугает внешним видом помещение, где гаишники дежурили. Сейчас не дежурят, но на мосту по-прежнему регулярно проверяют проходящий транспорт.
Неужели нельзя привести помещение в порядок хотя бы снаружи. Во всяком случае покрасить. Дорожники своё дело сделали. Теперь дело за гаишниками. Ведь это их объект.
Когда проезжаю по мосту, а проезжаю я часто, всегда нехорошие мысли на ум приходят. Видимо, думаю, это результат оптимизации расходов, которая прокатилась по стране. В него включилась и Астраханская областная Госавтоинспекция. Сократив расходы на личный состав, добрались до объектов недвижимости. Но много ли нужно на то, чтобы покрасить небольшое помещение, чтобы придать ему не отталкивающий вид, а привлекательный? Пусть даже если в данный момент в нём не дежурят. Доводить его до полного развала не стоит.

Борис Касаткин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments