Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Безумцы среди астраханцев

11.07.2018, 12:54

 

Безумцы среди астраханцев Недавно была обнародована «карта безумия» российских регионов. Министерство здравоохранения и исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского представили статистику о душевном здоровье россиян.

Речь идёт о наших соотечественниках, которые обращались за психиатрической помощь и находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами. Хуже всего с психическим здоровьем в Алтайском крае, на Чукотке, В Ямало-ненецком национальном округе, а также в Пермском и Красноярском краях. Меньше всего людей с душевными расстройствами проживает в Чечне, она занимает 85 строчку в рейтинге. Москва на 81 месте. Санкт-Петербург – на 54. Наши соседи по Югу страны оказались здоровее астраханцев: Краснодарский край вышел на 40 место, Калмыкия – на 43, Волгоградская область – на 48 месте. Дагестан занял 50 место, Ставропольский край – 67, Ростовская область – 68.

Астраханская область оказалась на 21 месте. У нас в регионе на 100 тысяч населения приходится более трёх тысяч сумасшедших. Цифра, которая заставляет задуматься. А в общей сложности в России пару лет назад было зафиксировано более четырёх миллионов граждан с психическими отклонениями. Полтора миллиона из них находились на диспансеризационном учёте.

Людей, которые оскверняют памятники, исписывают непотребными надписями фасады домов, подъезды, выворачивают скамейки, называют вандалами. А я бы называл их психами – нездоровыми людьми. Разве может здоровый, нормальный человек несколько раз подряд осквернять архитектурное сооружение «Я люблю Астрахань» только потому, что оно ему не нравится? Естественно, не может. А разве о психическом здоровье говорит факт, всколыхнувший всю Астрахань, когда группа выпускников выбрасывает скамью в реку? Выбрасывает и снимает этот проступок на видео. Вот, мол, какие мы крутые! Да какие вы крутые? Вы самые настоящие психопаты.
А как можно назвать людей, периодически разгуливающих по городу в чём мама родила? В Астрахани это случается. И уже даже не очень удивляет.
Совсем недавно в Лебедином озере погиб ещё один лебедь. Это второй подаренный в дар городу неизвестным. Разговоры были разные. Многие сходились во мнении, что благородные птицы погибали от переедания. Уж очень хотят подкормить лебедей сердобольные астраханцы и гости города чем попало. Вот, мол, и не выдерживают.

Кстати, у последнего погибшего лебедя обнаружили сломанную шею. В заключении по этому факту объясняется следующая причина: повреждение оболочек спинного мозга в результате перелома со смещением шейного отдела позвоночника. Это, мол, и приведено к смерти. Можно разные делать выводы. Но факт остаётся фактом. И, скорее всего, здесь не обошлось без вмешательства человека с нездоровой психикой. Очень уж много стало в Астрахани безумных…

Недавно в прессе рассказывалось о неприятном инциденте студентов Астраханского государственного технического университета, которые проходили морскую практику в качестве курсантов на паруснике «Крузенштерн». В польском городе Свиноустье парни сделали снимок на фоне бюста Папы Римского Иоанна Павла II. Все было бы нормально, да содержание этого постановочного снимка не может не удивлять нормальных людей. Дело в том, что на снимке один из курсантов принял такую позу, что вроде бы душит бюст понтифика, а потом выложил своё «творение» в соцсеть, сопроводив, якобы, подписью националистического характера. Это, естественно, не могло не вызвать возмущение поляков.
Инцидент не мог пройти незамеченным. Узнавшему о нём капитану «Крузенштерна» пришлось извиняться перед польским народом, гражданами города Свиноустье и католиками всего мира.
Курсантов отправили домой в Астрахань. Они раскаиваются в содеянном. А мне хочется спросить: каким место думали они, когда фотографировались на фоне бюста Римского Папы – поляка по национальности, что, естественно, вызывает у поляков особую гордость. Нормальный человек не позволил бы себе такого кощунства над католической святыней, к которой поляки относятся с особым благоговением и почитанием.

Что же приводит к таким вот описанным выше фактам? Почему сносит у людей голову, и они начинают нарушать общепринятый порядок, становясь неадекватными? Причин много. Большинство из них упираются в нашу действительность. А действительность эта никак не располагает к благодушию и спокойствию.

В мире известны случаи, когда врачи не могут отличить здорового человек от психически больного. Здоровый может притворяться больным, а больные – здоровыми, и успешно обводить специалистов вокруг пальца. И значит, из больницы могут выпустить психа, а в больницу упечь здорового.

Получается, что диагностирование проводится методом «гадания на ромашке». Поэтому и не стоит удивляться, сколько здоровых оказывается в психбольницах, а больных среди нас…

Борис Касаткин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Загрузка...
comments powered by HyperComments