Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

На выборах в астраханскую гордуму нашествие однофамильцев

11.07.2018, 23:55

 

На выборах в астраханскую гордуму нашествие однофамильцев

Первые два кандидата, заявившие о себе на округе № 10 в Советском районе г. Астрахани, на котором пройдут дополнительные выборы в городскую думу – это Артур Витковский и Сергей Кудрявцев. 

Первый участвовал в праймериз «Единой России», выиграл его и выдвинут партией власти. Второй – помощник депутата облдумы Евгения Дунаева, кандидат «Справедливой России», крутится на округе с начала года, создал под выборы экологический патруль, в рамках которого и пиарится.

Так и боролись бы они между собой за электорат: один при помощи административного и жилищно-коммунально-хозяйственного ресурса, благодаря «ЕР» и своей управляющей компании, а другой с помощью известности своих партийных боссов: Шеина и Дунаева. Но вмешались политические технологии и, возможно, ещё чьи-то интересы.


Парад однофамильцев

Четыре однофамильца на одних маленьких дополнительных выборах – это большая сенсация в астраханской политике. Такого размаха еще не было.

Сперва ЛДПР выдвинула Николая Арефьева – индивидуального предпринимателя 1992 года рождения. Понятное дело, что ничего общего с ветераном астраханской политики, депутатом Госдумы от КПРФ Николаем Арефьевым этот кандидат не имеет.

Помимо кандидата от «Справедливой России» Сергея Кудрявцева появился дополнительный Сергей Кудрявцев – заместитель директора ГАУ АО "Спортивная школа олимпийского резерва по водному поло имени И.И. Гладилина".

А чтобы ему не было скучно и одиноко противостоять своему полному тёзке из «СР», политттехнологи выдвинули вдогонку ещё одного полного тёзку его шефа – Евгения Дунаева. От Евгения Сергеевича Дунаева его отличает только то, что он Владимирович. Ну а что же, на этом округе депутат Дунаев известная личность, что также привлечёт какую-то долю не разобравшегося протестного электората.

Скорее всего, это случайность, но КПРФ тоже выдвинула полного тёзку бывшего в этих местах депутата гордумы Алексея Сорокина. Их кандидат неизвестен избирателю, а вот тот Алексей Сорокин, имея хороший финансовый ресурс, запомнился некоторой части здешнего населения.

 

Судя по всему, предвыборная кампания ожидается насыщенной! Но неужели лидер фракции «СР» в областной думе Е.С. Дунаев так сильно напугал единоросов кандидатурой своего подопечного, спровоцировав такую суету с дублёрами? Не верится! Закралась здесь всё-таки еще одна сторона, которая просто не желает видеть в городской думе второго Сергея Кудрявцева. Ведь один уже депутат с таким именем и фамилией там есть и тоже от «Справедливой России».

Загрузка...
comments powered by HyperComments