Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Чем занят в астраханской колонии экс-депутат Григоршев

13.07.2018, 14:57

 

Чем занят в астраханской колонии экс-депутат Григоршев С двумя высшими образованиями и богатой практикой управленческой и организационной деятельности, Павел Григоршев, осужденный за посредничество в получении взятки бывший депутат астраханской городской думы, в колонии работает по своей тематике депутата и организатора.

Он снимает фильмы для несовершеннолетних осуждённых (мотивирует исправляться); помогает в организации и проведении культурных и спортивно-массовых мероприятий, приуроченных к памятной дате или во время посещения лагеря официальных, духовных лиц, музыкантов.

А ещё бывший народный избранник каталогизировал и пополнил библиотечный фонд учреждения, отремонтировал библиотеку и организовал её работу. Это не так просто: в колонии не добрые избиратели приходят за книгами, а самая разная публика, которую объединяет нарушение Уголовного кодекса.

Но Григоршев выкладывается по полной. Да и как не выкладываться, когда за усилия и результаты полагаются поощрения, которые приближают возвращение отца семейства к жене и дочкам.

Напомним, что экс-депутат городской думы Астрахани Павел Григоршев полностью признал свою вину в пособничестве получения взятки. В то время на главу Ленинского района Астрахани Наталью Якушеву вышел один гражданин с предложением за 400 тысяч рублей получить разрешение для строительства автомойки. В ответ она согласилась, деньги были переданы, но всё это проходило изначально под контролем холодных голов да горячих сердец. Якушева свою вину в получении взятки признала частично.

До приговора в «Факте и компромате» был опубликован большой материал, посвящённый её деятельности на посту главы района с интересными вопросами и просьбой ответить на них («Открытое письмо подследственной Якушевой», «Факт и компромат» № 15 (673), 2016 г.). Якушева же отказалась пользоваться правом ответа в СМИ, хотя получила экземпляр того номера в тюрьме. Как считают многие опрошенные адвокаты, её грамотные ответы, её слова из тюрьмы, опубликованные в ответ на вопросы в нашем еженедельнике, могли улучшить её положение, но в ответ через адвокатское сообщество она передала свой краткий ответ, заявив, что все эти вопросы не к ней. А к кому тогда?

При этом Григоршев дал исчерпывающие ответы на все вопросы следователям и уехал в село на рыбалку. Учитывая его лишь посредническую роль, полное признание вины, раскаяние, а также наличие в семье двух малолетних дочерей и благообразную незапятнанную биографию, прокуратура запросила для него наказание, не связанное с лишением свободы, а проще говоря, условный срок.

Тем не менее, суд посчитал иначе. Вернувшись с рыбалки, Григоршев узнаёт о реальном сроке заключения, прощается с женой, детьми и сам приходит в управление ФСИН по Астраханской области. Провинившегося перед законом депутата этапируют в «Белый Лебедь», а оттуда всё в ту же исправительную колонию № 10.
Загрузка...
comments powered by HyperComments