Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Центральный проспект Астрахани может украсить вызывающий ужас чёрный саркофаг

09.08.2018, 18:46

 

Центральный проспект Астрахани может украсить вызывающий ужас чёрный саркофаг

В сентябре в Астрахани во второй раз пройдёт фестиваль паблик-арта «Чилим». Это проект, в рамках которого художники украшают интересными художествами невзрачные стены городских заборов, гаражей, подстанций, элеваторных узлов и прочих зданий и сооружений.

Художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих думал, что же можно сделать с кирпичной будкой, расположенной на Проспекте Анатолия Гужвина. 



И придумал сделать из этого коммунального сооружения черный куб, по периметру которого будут нарисованы отпечатки пальцев.

«Черный цвет- это тактильное восприятие мира в темноте, в которой пребывают незрячие люди. Здесь же отсыл к «Черному квадрату» Малевича», - говорит художник.

Такой «отсыл» не случаен, ведь «Чилим» 2018 года посвящён искусству 20 века.

Координаторы проекта «Чилим» предполагают, что у них могут возникнуть некоторые проблемы ввиду «непривычного» облика этого объекта. Будка располагается рядом с Триумфальной аркой на проспекте А. Гужвина.

«Действительно, чёрная будка в этом благоустроенном месте города, где любят гулять и отдыхать астраханцы, будет выглядеть достаточно мрачно. В подтверждение этому фотография эскиза. На ней я вижу чёрный саркофаг, вызывающий ужас», - говорит главный редактор «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» Максим Терский.

Но вариант, чтобы перенести эскиз в менее проходное место, авторами даже и не рассматривается. 

«Место и работа должны быть видными, заметными и бьющими в сердце», - считает руководитель проекта «Чилим» Евгения Козлова. – «Это воззвание ко всем людям, зрячим и незрячим, как напоминание о том, что мы должны глубже чувствовать этот мир и не забывать о тех, у кого есть определенные ограничения. Нам нужно ваше мнение, пишите в комментариях: хотите видеть этот объект или нет».

Быть или не быть «Чёрному кубу» на центральном проспекте Астрахани решит в итоге администрация города. По данным AST-NEWS.ru, там от этой идеи уже не в восторге.

Загрузка...
comments powered by HyperComments