Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Игорь МАРТЫНОВ: Об успехах Камызяка

10.08.2018, 08:17

 

ast-news.ru Посетили частные экспериментальные поля Камызякского района. Здесь ведут селекционную работу и производство семенного материала бахчевых и овощей. Особое внимание уделяется улучшению сортов крупноплодных и порционных арбузов с красной и желтой мякотью, а также дынь и тыквы. Среди заказчиков работ не только российские компании, но и иностранные фирмы.

Семена сортов арбуза Астраханский, Фотон, Лада, Русская березка и Фрондёр пользуются большой популярностью и поставляются в центральные и Южные регионы России, а также страны СНГ. Также идет испытание нескольких сортов дыни, тыквы, кабачка, патиссона. Всего – более 2000 образцов бахчевых и овощей.

Проводятся научно-экспериментальные посевы культур, редких для нашего региона: гречихи, проса, кинзы, нута, сои, рапса, сахарной свеклы. Цель – расширение ассортимента возделываемой продукции в Астраханской области. Идет испытание технологии выращивания суходольного риса на капельном орошении.

В Камызяке продолжаются работы по благоустройству. Проект «Формирование комфортной городской среды» хорошо зарекомендовал себя. И граждане не только участвуют в выборе объектов благоустройства, но и принимают на себя ответственность за созданное.

Так, в прошлом году были благоустроены дворы по улице М. Горького в городе Камызяк. Здесь появились детская и спортивная площадка. При этом жители следят за их сохранностью самостоятельно. На собрании они решили установить видео наблюдение, а также оплачивать дворовое освещение и полив зеленых насаждений. После того, как на площадку для мини-футбола стали приходить взрослые: лупить мячом изо всех сил по ограждениям, громко ругаться, было принято решение закрывать ее в 22.00. В результате площадка в целости и сохранности уже год функционирует, играют на ней ребята из окрестных дворов, не доставляя неудобств жителям домов.

Игорь Мартынов, председатель думы Астраханской области

Загрузка...
comments powered by HyperComments