Выдержит ли очередной облвоенком критики «Факта и компромата»?

Выдержит ли очередной облвоенком критики «Факта и компромата»?

НЕДОВОЛЬСТВА РАБОТОЙ ОБЛВОЕНКОМАТА ПРОДОЛЖАЮТСЯ:  за письмо, опубликованное в "Факте и компромате", командующий Южным военным округом может снять недавно назначенного военного комиссара Астраханской области с занимаемой должности!
ГРИГОРЯН И ЧИРИКАНЬЕ: что можно понять о депутате облдумы от ЛДПР Карене Григоряне, читая его аккаунт в Twitter?
СПИКЕР ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА: всё про бизнес дочерей Александра Клыканова.
ПРОЩАЙТЕ, ПРАВОЗАЩИТНИКИ: новые инициативы из Москвы подчистят залы заседаний судов в Астрахани от известных городских самозванцев. 

Подробности
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Александровской больнице женщине пришили руку
28.10.2012, 21:19
В Александровской больнице женщине пришили руку

Наталье Михеевой 36 лет. Она всю жизнь живет в селе Карабулак Икрянинского района. Работы в селе практически нет. В последнее время Наталья работала в морозильном цехе местного заводика, получала не больше четырех тысяч рублей в месяц. Женщина одна воспитывает 9-летнего сына Сашу. В сентябре прошлого года у небогатой семьи Михеевых сгорел холодильник, на новый денег не было. Наталья была в отпуске и решила подработать: вышла на томатную линию своего же предприятия сортировщицей. На этом месте рассказ Натальи Александровны прерывается, она начинает плакать, пытается сдержать слезы, утирает их забинтованным остатком руки.

Двадцатого сентября Наталья была на работе, стала убирать мусор с конвейера, в доли секунды транспортерная лента затянула палец за пальцем кисть руки. Женщина пыталась вытащить руку, стала помогать второй, пошла и вторая. Больше она ничего не помнит. Снанала Наталью доставили в Икрянинскую районную больницу. Из медучреждения срочно связались с Александро-Мариинской областной клинической больницей. "Действовать нужно было очень оперативно, - вспоминает заведующий травматолого-ортопедическим отделением больницы Сергей Дианов. - Оторванные кисти рук были помещены в целлофановые пакеты и опущены в таз со льдом. С момента трагедии до минуты, когда пациентка оказалась у нас на операционном столе, прошло около четырех часов".

Левая кисть была раздроблена, а спасти правую шанс был. На сложнейшую уникальную высокотехнологичную операцию вызвали лучших специалистов. Сердечно-сосудистый хирург Константин Егоров, травматологи-ортопеды Максим Григанов и Руслан Велиев работали в операционной шесть часов: сшивали артерии, вены, сухожилия.

Гарантировать, что кисть приживется, не мог никто. Через некоторое время после операции пошел тромбоз, и в конце декабря пришлось ампутировать два пальца прооперированной руки.

По словам врачей, сейчас можно с уверенностью говорить о том, что кисть прижилась. Начался этап восстановления чувствительности. Пройдет не менее полугода, прежде чем Наталья сможет взять в руку ложку, стакан или авторучку. Ей уже дали первую группу инвалидности.

Всё время, пока Наталья находится на лечении, за ней ухаживает её мама Людмила Ивановна. Как она рассказала, Наташа держится молодцом, выполняет все рекомендации и указания врачей. Восстановительный период будет проходить в режиме "два месяца дома - больница". "Мой сын Сергей пытается в судебном порядке доказать, что это производственная травма, конвейер был неисправен, но на предприятии уже сменилось руководство, да и договор, хоть и был, составили так, что работодатель ответственности за безопасность сотрудников не несет. Из трудовой инспекции к дочери никто не приходил", - сетует Людмила Ивановна.

Операции, подобные той, что перенесла Наталья Михеева, делают крайне редко. Сергей Дианов говорит, что последний подобный случай произошел более 10 лет назад (кстати, весь курс лечения финансируется за счет средств территориальной программы ОМС). Чаще всего в отделение попадают после ДТП, особенно серьезные травмы получают на трассах. Не редкость и производственные, и бытовые травмы. За год через травматолого-ортопедическое отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы проходит около 1,5 тысяч пациентов, около 800-850 из них делают операции.

Ольга ХВОРОВА,

"Комсомолец Каспия" №7, 27.01.10.


comments powered by HyperComments