Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Три девушки громят магазины в центре города

01.06.2010, 12:06

 

В субботу владельцу одного из магазинов, расположенных в самом центре Астрахани на улице Ахматовской, пришлось вызывать милицию. Дело в том, что три молоденькие цыганки устроили скандал в его торговой точке: обругали продавщицу, наплевали на одежду, развешанную в зале, проткнули множество шариков в праздничной арке над входом, разбили фонарь над дверью.

— Самое главное, что это случилось не в первый раз. Девушки взяли за правило заходить к нам, к нашим соседям. Оскорбляют покупателей и продавцов, раскидывают товар и требуют дать им денег.

После дебоша в моем магазине тревожной кнопкой была вызвана охрана, которая смогла задержать только одну из трех девушек. Но так как она несовершеннолетняя, ее отпустили, — рассказывает владелец магазина Рамазан Васильев. — Эти девушки буквально терроризируют весь район. Насколько я знаю, их часто видят в Братском садике, где они пристают к прохожим. Все это очень печально. Как мы выглядим перед своими покупателями, гостями города? К нам, например, часто заходят иностранцы. По словам господина Васильева, налетчицы довели до истерики беременную продавщицу из соседнего магазина, проклиная ее за то, что та попыталась выставить их на улицу. Цыганки не только унизили молодую женщину, но и устроили погром в торговом зале - выкинули обувь с полок.

Интересно, что девушки остаются практически безнаказанными. Из-за несовершеннолетнего возраста их не могут ни задержать, ни привлечь к ответственности. В областном УВД пояснили, что сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей пойманной охраной девушки.

Анастасия ДМИТРИЕВА,

"Хронометр-Астрахань" №22, 01.06.10.

comments powered by HyperComments