Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

"СР" - астраханское отделение партии уголовников?

06.11.2012, 00:35

 

Депутат Госдумы РФ Олег Шеин продолжает вводить общественность в заблуждение. Так, на днях он начал распространять в интернете заявление, в котором обвиняет администрацию в попытке отнять квартиру у независимого астраханского журналиста Олега Теплищева.

Спросите у любого астраханского журналиста, знают ли они такого журналиста, как Олег Теплищев? Все до единого скажут, что журналиста такого в Астрахани нет, а некоторые подтвердят, что есть такой человек, который состоит в политических рядах Олега Шеина. Депутат выписал удостоверение журналиста газеты «Житель» Теплищеву в прошлом году, когда в городе проходили выборы. Подобные удостоверения журналистов получили несколько десятков человек из «Справедливой России». Такой документ нужен был для того, чтобы беспрепятственно проходить на любые избирательные участки в любое время и территориальные избирательные комиссии. Этим и пользовались. Некоторые из них иногда даже бесновались и хулиганили, пытаясь сорвать избирательный процесс. По тем фактам были возбуждены административные и уголовные дела.

До того как стать псевдо журналистом и политическим деятелем на Теплищева было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В рамках этого дела он отсидел в СИЗО один год.

Вероятно, в связи с неладами с законом и долгами перед государством, одна из квартир, находящихся в имуществе у Теплищева, поддалась процессуальным действиям со стороны государства. Возможно, что её хотят арестовать за долги.

Многие, подобные Теплищеву люди, у которых проблемы с законом, бегут нынче в оппозиционное движение Шеина. Платят туда нехилые взносы, становятся политиками, журналистами, причём, со слов Шеина, независимыми. Это становится выгодно и кандидатам в уголовники и кандидатам в органы власти, в первую очередь Шеину. Как дело доходит до следственных действий и судов, Шеин начинает горлопанить на всю страну, что их членов преследуют по политическим мотивам. А в данном случае аж сама администрация решила отобрать квартиру у какого-то никому неизвестного Теплищева, хоть это и сложно представить в здравом уме. Причём там не квартира, а обыкновенная конура в старом фонде, признанным к тому же аварийным. Более того, в этой квартире сам Теплищев не проживает. Даже если предположить, что он написал в газету «Житель» заметку о тараканах из той квартиры, то это ещё не повод называться журналистом. И как вообще может быть журналист независимым, если он сотрудник партийного печатного органа, коим является «Житель»?

Почему Олег Васильевич так непрофессионально подставляется под собственную ложь? Может, устал? Стареет? Раньше он вводил в заблуждение народ более грамотно.

Сергей Калинин,

"Факт и компромат" № 28, 10.09.10.


comments powered by HyperComments