Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Заветных три желания исполнит мудрый Путин, и кризис возвратится в Америку, домой

03.02.2009, 16:29

 

31 января по всей стране прошли акции протеста. Астрахань не осталась в стороне. Несмотря на холодную погоду, люди вышли на городские площади, чтобы сказать «нет» росту безработицы, повышению тарифов, монетизации льгот. Звучали и призывы к власти. Одни предлагали отправить в отставку правительство во главе с премьером Путиным. Другие выражали полное одобрение президенту, премьеру и власти, хотя и просили принять меры против кризиса, невесть откуда свалившегося на Астрахань.

На площади Ленина правительство и Путина критиковали.

— Терпение народа заканчивается. Сегодня мы предъявляем не только экономические, но и политические требования. Выступаем за отставку президента и правительства, которые оказались неспособны нормально управлять страной, — поясняет один из участников митинга, военный пенсионер Нариман Абдулов. — Нынешний премьер-министр восемь лет как раб на галерах «пахал» в должности президента. Вот и «припахал» к кризису. На мой взгляд, пока эти руководители будут у руля, мы из кризиса не выползем. Участники митинга рядом с фонтаном «Волга» сетовали на отсутствие представителей городской и областной администраций. Многие лично сталкивались с административно-бюрократическими барьерами.

— Я живу на печально известной улице Плещеева. Несколько лет назад к нам приезжал тогдашний министр экономического развития России Герман Греф. Прокатился на трамвае по улице, пообещал все снести. Но дома как стояли, так и стоят. Зато за коммунальные услуги я плачу полную стоимость, — рассказала работающая пенсионерка Галина Зотова. — Не раз обращалась в администрацию, но так ничего не добилась. Посылают от одного чиновника к другому, какое-то отфутболивание получается. Мы здесь собрались, чтобы решить проблемы простых граждан, а не олигархов.

Акция продолжалась около часа. По данным организаторов, в ней приняло участие около 600 человек.

— Думаю, в дальнейшем наши ряды будут увеличиваться, — говорит студент Виктор Денисенко. — В условиях кризиса неизбежен рост безработицы. Студенты

по окончании учебных заведений тоже не смогут найти достойной работы. Это подвигнет людей активнее проявлять свою позицию.

Параллельная акция проходила в парке «Аркадия». Ее участники выражали полное согласие с политикой правящей партии и правительства, клялись в преданности премьеру Путину и президенту Медведеву. Правда, как на правах анонимности рассказали некоторые участники митинга, туда в добровольно-принудительном порядке

были созваны работники администраций, различных муниципальных предприятий, коммунальных служб. В случае неявки на акцию начальство грозило разобраться и принять меры.

Тут хочешь-не хочешь, а правительственную «антикризисную политику» поддержишь. Одним из лозунгов, который скандировали участники, был «Кризису — нет, Путину - да». Остается верить, что кризис их послушает и уберется сам собой, поскорее и подальше.

Ольга ЛЬВОВА, "Хронометр" №5, 3.02.09.

comments powered by HyperComments