Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Неожиданные результаты

24.12.2010, 15:11

 

Результаты довыборов в астраханскую областную думу, которые состоялись 10 октября, свидетельствуют о нескольких фактах.

Во-первых, в области усилились позиции славянских «ОПГ». К влиянию финансовому и физическому прибавилось влияние политическое. Спасибо - в кавычках или без, кому как удобно - нужно сказать самому главному «оппозиционеру» региона. Вместе с этим (и это уже во-вторых) позиции «оппозиционера» от этого нисколько не выросли. Ему, конечно, не привыкать в региональный парламент представителей местных «ОПГ» запускать, вот только от этого лишь карман ещё чуть более пухлым становится, но не более.

Совсем скоро у самого «оппозиционера» будут выборы, и вот в них всё может сложиться по ещё более непредсказуемому варианту, даже более, быть может, драматичному. 10.10.10 была так, разминочка. И ведь победа.

Кампания выдвиженки партии власти (и вчерашней «эсерки») Калашниковой, по сути, была пущена на самотёк. Никакой поддержки от власти она не получала. Как, собственно, и кандидат от ЛДПР Коняев, правая рука лидера астраханского отделения партии Жириновского Старовойтова. Но если «единоросска» Калашникова получила чуть больше 15%, Коняев в неравной борьбе со «справедливороссом» занял второе место, собрав треть всех голосов избирателей. Так что когда Старовойтов будет бороться с Шеиным за кресло депутата Госдумы от Астраханской области, очевидно, что он сможет оказать шефу местной «СР» сопротивление в политической борьбе. Как говорится, бабушка надвое сказала ещё, кто из них двоих выиграет. Выиграть может и Старовойтов, может и Шеин, но кто уж из астраханцев точно никогда не станет российским парламентарием, так это выдвиженец КПРФ.

Ведь астраханские коммунисты (и это, как вы понимаете, в-четвёртых) на этих довыборах продемонстрировали свой реальный потенциал. КПРФ в Астрахани стабильно занимает последнее место. А если не последнее, то точно плетётся в хвосте со своими жалкими 8-10%. И это их результат сейчас. Какие ухудшения произойдут с обкомом КПРФ за ближайший год с небольшим, когда пройдут выборы в ГД РФ, можно только догадываться. Кого-то из них могут даже посадить, причём в камеру к опущенным – ведь контингент сейчас обком пригрел - что надо! Всякое, в общем, ещё случиться может, но вот улучшений точно не предвидится. Как говорят доктора, состояние у пациента – стабильно тяжёлое. Во всяком случае, если 10 октября приятных сюрпризов кандидаты-коммунисты не принесли, то не принесут их и позже. Такова ситуация. Ну, а всякие мелочи вроде возможной отмены результатов выборов по тому же 17-му округу - это дело техники или, скорее, желания определённых людей этим заняться. Хозяин-барин, как говорится.

"Факт и компромат" № 33, 22.10.10.

comments powered by HyperComments