Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Беззаконие в астраханской городской думе

23.01.2014, 20:05

 

В соответствии с п. 5 ст.40 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на постоянной основе в представительном органе муниципального образования могут работать не более 10% депутатов от установленной численности представительного органа муниципального самообразования.

Посмотрим, что происходит в городской думе муниципального образования «Город Астрахань» и как там расходуются бюджетные средства на содержание депутатов, работающих на постоянной основе.

Как известно, в гордуме общая численность депутатов 35 человек. Соответственно, исходя из простых математических правил исчисления процентов, которые известны любому школьнику, не более 10 % от 35 получается не более 3,5. Так как «половина» депутатов не может трудиться на постоянной основе, а федеральным законом установлены жёсткие рамки – не более 10 %, значит, на постоянной основе должно быть три депутата.

Однако многие годы в городской думе МО «Город Астрахань» на постоянной основе «трудится» четыре народных избранника: председатель гордумы Е.И. Симеонова, заместители председателя С.Ф. Власенко, Ф.Р. Туктаров и депутат, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству и благоустройству города В.В. Гордеев. Такая ситуация продолжается уже несколько лет.

Никого не удивляет тот факт, что четыре – это никак не менее 10 % от 35, а чуть-чуть более. И именно этого «чуть-чуть более» Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не предусматривает и не развешает.

Следовательно, бюджетные средства, видимо, незаконно направляются на выплаты денежного содержания депутатам, осуществляющим свою деятельность на постоянной основе в городской думе МО «Город Астрахань».

А это уже нецелевое расходование средств местного бюджета. И кто-то должен за это ответить.

Ответить по законы должны и те, кто позволяет работать начальником общественного отдела гордумы супруге депутата Ф.Р. Туктарова, который уже приличное время занимает руководящую должность в этом органе власти. Следовательно, жена находится в подчинении у мужа по служебной линии. А это, как известно, противоречит российскому законодательству.

Кроме того, тот же Туктаров, став заместителем председателя гордумы, не сложил с себя полномочия председателя комитета по бюджету. Это, как нам видится, тоже должно противоречить некоторым положениям.

Все вышеназванные факты следует проверить прокуратуре и вынести справедливое решение.

Тимофей Торов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 48 (558), 13.12.2013 г.

comments powered by HyperComments