Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Вместо нового музтеатра будет торговый центр

03.04.2009, 10:55

 

Кризис в строительной отрасли заставляет менять предназначение тех возводимых объектов, на достройку которых не хватает средств. Похоже, подобная метаморфоза произойдет и со строящимся у нас новым музыкальным театром.

Как стало известно "КК", у федерального центра в этом году нет возможности финансово поддержать строительство нового музыкального театра, которое ведется на месте бывшего парка имени Ленина. Поэтому на днях "наверху" было принято решение перепрофилировать стройку. Сейчас в проект вносятся необходимые изменения, и в скором будущем вместо театра у нас появится крупный торговый центр. Инвестор - серьезная компания, которая уже открыла центры во многих крупных городах России. Как сообщил "КК" представитель компании, здание театра будет достроено таким образом, что в нем расположатся многочисленные торговые павильоны, супермаркет, кафе, ресторан, кинотеатр на 1000 мест, а перед зданием торгового комплекса будет устроена парковка для автотранспорта. Изюминкой астраханского торгового центра станет магазин "Океан", расположенный как раз на сцене бывшего центрального зала. Крутящийся механизм сцены позволит демонстрировать витрины с рыбой как речного, так и морского ассортимента. "Удобное месторасположение центра обусловит высокую покупательскую проходимость и быструю оборачиваемость денежных потоков, что позволит нам в кратчайшие сроки окупить затраты на достройку", - подчеркнул представитель компании.

Одобрил это решение и независимый эксперт А. Васильев. "Конечно, торговый центр ближе менталитету астраханцев, чем опера или балет", - подчеркнул он.

Роман ПОДБЕЛЬСКИЙ, "Комсомолец Каспия" №26 от 1.04.09.

comments powered by HyperComments