Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Политика

22.07.2009, 19:59

Как стало известно "Астраханским новостям", на следующей неделе в Астрахань вернётся известный политтехнолог, политик и журналист Александр Тукаев, который в последние годы успешно работал в Москве. Цель его возвращения: участие в избирательной кампании мэра г.Астрахани. Но не только в качестве технолога, в этот раз Александр Тукаев выставит свою кандидатуру на должность мэра. Итак, это уже третий обозначившийся претендент на пост астраханского градоначальника.

перейти →
20.07.2009, 19:45

- Александр Александрович, вряд ли мировой финансовый кризис обошел стороной Астраханскую область. Удалось ли руководству региона минимизировать риски, связанные с ним? - Безусловно, кризис коснулся Астраханской области, поскольку мы находимся в общемировом экономическом пространстве. Пришлось принимать оперативные меры, разрабатывать и реализовывать программу по преодолению кризиса. Все это было сделано своевременно, что позволило нам перейти на так называемый "ручной режим управления экономикой". Это означает тщательный мониторинг ситуации, быстрое реагирование на чрезвычайные события и жесткая "обратная связь", которая определяет эффективность принимаемых решений. Это в оперативном плане.

перейти →
17.07.2009, 18:13

Летом оканчивается политический сезон. Каникулы начинаются и у парламентариев. Как изменилось за прошедший политический сезон социальное законодательство страны? Изменилась ли российская политическая система и как это скажется на перспективах левого движения? Об этом обозревателю Рабкор.ру Михаилу Нейжмакову рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по социальной политике РФ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», один из видных деятель независимого профсоюзного движения Олег Шеин.

перейти →
17.07.2009, 09:53

Беспартийные члены фракции КПРФ и «Справедливой России» в астраханской областной Госдуме подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись о совместных действиях в парламенте и поддержке единого кандидата на выборах мэра Астрахани 11 октября. По информации, им станет замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Олег Шеин. В обкоме КПРФ достигнутые договоренности не признают, указывая на тот факт, что соглашение было инициировано и подписано беспартийными членами фракции. При этом астраханский обком КПРФ собирается поддержать на выборах своего первого секретаря Николая Арефьева. Наблюдатели отмечают, что в Астрахани на практике реализуется задача Кремля по ослаблению позиций КПРФ с помощью справороссов.

перейти →
14.07.2009, 15:53

В октябре астраханцам предстоят выборы мэра. И хотя официально предвыборная компания еще не началась, депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин заявил о намерении баллотироваться на пост градоначальника. Представляем вашему вниманию интервью с известным политиком. - Олег Васильевич, вы - депутат Госдумы. Зачем вам идти на пост, мэра Астрахани? Ведь сейчас у вас имеется хорошая, стабильная, относительно "непыльная" работа. В городском хозяйстве же необходимо наводить порядок, и головной боли на посту мэра у вас будет гораздо больше.

перейти →
14.07.2009, 14:31

Более 300 работников судостроительного завода «Лотос» и жителей города Нариманова вышли в субботу на митинг. Люди требовали выплатить зарплату и сохранить предприятие. Судостроительный завод «Лотос» считался одним из крупнейших в регионе. Когда-то он был в Нариманове градообразующим предприятием. Сейчас из 11-тысячного населения города здесь трудится 419 человек. У большинства рабочих на иждивении дети. Уровень безработицы в городе выше, чем в среднем по Астраханской области, так что найти работу очень тяжело.

перейти →
10.07.2009, 09:47

Оговорюсь сразу: за 10 лет работы в облизбиркоме я не наблюдал за столь сложными выборами. Бывали кампании вялотекущие, т.н. «никакие». Бывали кампании ожесточенные, когда борьба велась с использованием самых изощренных методов, а страсти просто захлестывали и ослепляли участников. Бывали кампании попросту «мерзкие», когда в открытую использовались преимущества служебного положения, «денежного прессинга», методов оболванивания или подкупа избирателя, который низводился до уровня «электорального быдла». Минувшие выборы главы Приволжского района были именно сложными.

перейти →
10.07.2009, 09:43

Председателю Государственной Думы Астраханской области Клыканову А.Б. Уважаемый Александр Борисович! Во время встреч с избирателями мне постоянно задаются вопросы о том, как Государственная Дума использует народные бюджетные деньги на свое содержание. Масса разговоров о том, что даже завхоз в Думе получает около 100 тысяч рублей в месяц, а обслуживающий персонал – аппарат Думы, имеет зарплаты в десять раз больше, чем врачи и учителя. О семейных поездках кучки депутатов по заграницам, об использовании служебного автотранспорта прислугой для поездок на базары, о бездельниках заместителях, постоянно проживающих в Москве, которым Вы платите ежегодно миллионное содержание, о многомиллионных закупках без конкурсов у своих фирм, о фиктивных договорах аренды партийных офисов якобы для общественных приемных и т.д.

перейти →
09.07.2009, 18:38

О каком эффективном развитии промышленности можно говорить, когда в Астрахани почти не осталось промышленных предприятий? Формально какие-то еще существуют, но... Во-первых, численность рабочих на них снизилась в 5-8 раз. Во-вторых, на многих работают вахтами гастарбайтеры (так дешевле), как например, на АСПО, а астраханцы сидят без работы в родном городе.

перейти →
09.07.2009, 16:43

16 июля 1994 г. была обстреляна машина кандидата в президенты Белоруссии А.Г. Лукашенко, тогда еще депутата Верховного Совета и главного борца с коррупцией. Никто не пострадал, покушавшихся не нашли. Рассказывают, что, выйдя из машины, Лукашенко сказал: «Ну все, теперь я - президент!». И не ошибся. «Покушение» убедило многих сомневающихся избирателей, что Александр Григорьевич - поистине великий борец против темных сил, коль скоро эти силы пытались его убрать.

перейти →
09.07.2009, 15:12

Гражданин Шеин! Мне очень приятно, что Вы читаете газету «Трибунал». Жаль только, что Вы читаете ее невнимательно. Я, Карпиков Максим Георгиевич, являюсь редактором газеты, а не ее учредителем. Жителем Москвы я никогда не был. Впрочем, Вам, как жителю столицы, наверное, виднее. Огромное Вам спасибо, Олег Васильевич, что Вы сами себя высекли, словно унтер-офицерская вдова, опубликовав ответ прокуратуры на Вашу кляузу.

перейти →
08.07.2009, 21:22

В июле должны быть объявлены выборы глав и депутатов муниципалитетов почти по всей Астраханской области. К муниципальным добавятся довыборы в областную думу по двум округам. В депутаты должен пойти Табарак Мухатов, бывший министр строительства и дорожного хозяйства, а в главы Наримановского района — депутаты облдумы Анвер Алмаев и Нурлан Кандыков.

перейти →
08.07.2009, 21:00

На появление в астраханском телевизионном эфире депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина и партии "Справедливая Россия" наложен запрет. Их нет ни на "Лотосе", ни на Рен-ТВ, ни на АТК. Со всеми ведущими печатными СМИ города также решён вопрос о запрете на публикацию положительных материалов об указанных персонажах. Это условия реальной политической битвы перед грядущими выборами мэра города Астрахани. "Единая Россия" не имеет права проиграть.

перейти →
08.07.2009, 20:53

- Олег Васильевич! Не за горами выборы мэра города Астрахани. Каковы Ваши планы и оценка ситуации в этой связи? - Мои личные планы - это, бесспорно, участие в предстоящих выборах и победа на них. То, что происходит сейчас в городе, это нетерпимо. Последние 4 года мы наблюдаем попытку, причем временами небезуспешную, уничтожения нашего города. Мы имеем не только распродажу коммунального хозяйства и муниципальных учреждений, как то: ликвидацию «Коммунэнерго» на левом берегу Волги, уничтожение трамвайного парка, Дома природы, 19-й школы, ряда муниципальных предприятий, тотальную распродажу городской земли, расхищение денег, выделенных из федерального бюджета на снос аварийного жилья и на углубление городских каналов, но в первую очередь речь сегодня идет об уничтожении в Астрахани будущего.

перейти →
07.07.2009, 21:02

В Астрахани продолжаются ежедневные встречи мэра с населением. Многие проводятся по инициативе самих жильцов. Пример - недавний визит Сергея Боженова на улицу 11 Красной Армии. Диалог прошел конструктивно и плодотворно - большинство местных жителей подготовили к приезду мэра города конкретные вопросы и предложения. Главная тема разговора — программа капитального ремонта. Для многих компетентное пояснение Сергея Боженова стало определяющим при вступлении в программу. На первый план уже выходит не денежный вопрос, а готовность горожан к сотрудничеству с администрацией.

перейти →