Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Политика

14.09.2009, 12:55

Они пришли к Председателю Государственной Думы Астраханской области А.Б.Клыканову, который 8 сентября проводил прием избирателей. Рассказали о проблеме, предложили решение... Морской поселок - часть Трусовского района Астрахани. В нем живут около двух тысяч человек. До ближайшего жилого массива - больше трех километров. Городской инфраструктуры практически никакой. Есть одинокие старики, есть семьи с маленькими детьми. Но за медицинской помощью приходится ехать в Кировскую больницу, с которой прямого транспортного сообщения нет. Как воздух поселку нужен фельдшерско-акушерский пункт.

перейти →
13.09.2009, 18:00

Знаменитая гоголевская утер-офицерская жена сама себя высекла, а в нашем случае обер-офицерская жена, т.е. жена действующего губернатора, приказала привлечь, образно говоря "высечь", пожилую женщину, свою соседку по дачному обществу. В данном обществе, где у семейства Жилкиных на каждого члена семьи оформлено по участку, состоялись перевыборы, на которых выбрали не того кандидата, которого хотела "удельная княжна". В ходе предвыборных дебатов одна из дачниц, глубоко пожилая женщина, высказала свое мнение о "святом семействе" царствующего губернатора и о его методах правления.

перейти →
13.09.2009, 16:41

С самого начала при редакции газеты «Трибунал» работает общественная приемная, в которой могут получить юридическую помощь люди, попавшие в трудную жизненую ситуацию. Возглавляет приемную правозащитник Дмитрий Строкин». Главный редактор газеты «Трибунал» Максим Карпиков беседует с ним о специфике правозащитной деятельности.

перейти →
10.09.2009, 12:17

Сегодня «маршрутчики» вышли к городской Думе, чтобы протестовать против планов депутатов осложнить жизнь мелким перевозчикам и запустить передел рынка пассажирских перевозок. Организаторами акции, из-за отсутствия официального разрешения обозначенной как встреча с депутатами, стали три основных объединения Астрахани – Ассоциация автоперевозчиков, Ассоциация автовладельцев и Некоммерческое партнерство «Витязь-Транзит». Вместе эти организации объединяют более 600 предпринимателей.

перейти →
10.09.2009, 12:06

17 августа с.г. в 16.20 по «золотой миле» - отреставрированной за 2 млрд. рублей набережной реки Волга - в сопровождении охраны, шли: представитель президента РФ по ЮФО Устинов В. В., президент России Медведев Д. А. и астраханский губернатор Жилкин А. А. (так они и запечатлены на фото в одной из астраханских газет). «На ту беду» или, наоборот, в нужное время и в нужном месте, на набережной на лавочке оказалась и астраханка Надия Галиевна Фокина с мужем и подругой. Что позволило ей не только поговорить аж с президентом России (она: «Что-то охраны маловато». Президент: «Да нет, с охраной всё в порядке»), но более того, в присутствии президента РФ высказать критику по адресу губернатора («Что набережную показывать? Ты покажи Бакинскую и Плещеева!»). За что и поплатилась: на Фокину, очень оперативно, милицией, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1. КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Якобы она «выражалась нецензурной бранью в адрес прохожих»?! После рассмотрения протокола мировым судьей ей был назначен штраф в 500 рублей. На что Надия Фокина заявила астраханским журналистам, а также питерским и московским тележурналистам: «За что, спрашивается? У нас уже нет свободы слова? Я буду обжаловать решение суда».

перейти →
09.09.2009, 17:19

Как стало известно, ни один из телеканалов Астрахани не подал заявку на участие в предвыборной кампании. Тем самым телевидение преднамеренно отказалось от освещения борьбы кандидатов на пост градоначальника. Я считаю, глупо бы было полагать, что руководство телеканалов осознано по своей воле, просто так (возможно из-за нежелания или лени) приняло такое решение. Конечно же, нет. Помимо того, что это одно из самых важных событий города, на предвыборке можно неплохо заработать. Значит, причина кроется в другом.

перейти →
09.09.2009, 17:12

В последние дни в некоторых супероппозиционных и суперсправедливых печатных изданиях развернулась настоящая травля члена Бюро обкома КПРФ С.Ф. Власенко. «Разоблачители» обвиняют его в связях с мэром Боженовым, в незаконном предпринимательстве и т.д. и т.п. Цели этой кампании понятны – путем дискредитации одной из видных фигур в областном отделении КПРФ отвратить избирателя от всей партии и пустить протестные голоса исключительно в «справедливое» русло. Мы не будем опровергать весь тот поток дезинформации,

перейти →
09.09.2009, 16:33

Видит Бог, никогда не был и не являюсь сторонником нынешнего мэра Астрахани, несмотря на всякие домыслы моих бескостноязыковых оппонентов. Но глядя на то, как идет (фактически она уже давно началась) предвыборная борьба, хочется мэру посочувствовать. Технологи и пиарщики, сотрудники администрации и иные сторонники (искренние и проплаченные) ны­нешнего мэра делают все возможное для того, чтобы он проиграл выборы.

перейти →
09.09.2009, 16:22

«Всё у нас получится. Нужно только очень захотеть» - считает известный в регионе предприниматель депутат облдумы О. В. Сарычев. Этими словами начинались его ответы на вопросы избирателей и ими же закончились («Волга» № 115, 7 августа 2009 г.). Мне этот материал понравился тем, что в нём много точных определений положения в г. Астрахани не только с точки зрения делового человека, но и патриота малой Родины.

перейти →
09.09.2009, 15:32

Сегодня на заседании президиума генсовета партии "Единая Россия" среди прочих рассматриваются вопросы, связанные с выдвижением кандидатов в губернаторы в ряде областей, в частности в Волгоградской и Астраханской. Астраханские единороссы выдвинули действующего губернатора Александра Жилкина. Остальные кандидатуры не раскрываются, однако в реготделении не скрывают, что они являются "техническими" и основную ставку астраханские единороссы делают именно на господина Жилкина, - сообщает "Коммерсантъ".

перейти →
07.09.2009, 11:17

Прокурору Астраханской области Дупаку О. В. Уважаемый Олег Викторович! Избирательная комиссия муниципального образования «Город Астрахань» планирует на своем заседании 28–го августа отказать мне в регистрации кандидатом на должность главы муниципального образования «Город Астрахань». Основанием для отказа послужила проверка представленных мной подписных листов, которая, не выявив поддельных подписей, определила главным нарушением федерального законодательства то, что в графе «адрес места жительства» отсутствовали данные о субъекте Российской Федерации и наименовании города.

перейти →
04.09.2009, 02:44

На сегодняшний день в градоначальники Астрахани метят уже семеро кандидатов. Предвыборная гонка с каждым днем все более обрастает интригами. Между тем, многие астраханцы разводят руками – а будет ли реальная борьба? В числе признанных избиркомом самовыдвиженцев на пост мэра Астрахани -- предприниматель Сергей Кузовников, начальник юридической службы редакции общественно-политического ежемесячника «Астраханский трибунал» Дмитрий Строкин и генеральный директор ООО «Респект» Григорий Славутский. Партийных кандидатов четверо: от регионального отделения КПРФ выдвинут Ростислав Алексеев, местные единороссы поддержали действующего мэра города Сергея Боженова, от либерал-демократов баллотируется помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, от астраханского отделения «Справедливой России» -- бессменный Олег Шеин.

перейти →
31.08.2009, 23:27

30 августа активисты Регионального отделения "Другой России" планировали провести два митинга в поддержку статьи 31 Конституции РФ в рамках всероссийской акции. Несмотря на то, что о проведении мероприятий были поданы уведомления в Администрацию Кировского района г.

перейти →
31.08.2009, 17:56

Два дня Кировский районный суд Астрахани рассматривал иски кандидатов в мэры Ростислава Алексеева (КПРФ) и Александра Старовойтова (ЛДПР), в которых они требовали отменить решение горизбиркома о регистрации кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина, принятое под давлением высших чинов Москвы. Сначала истцы настаивали, что верным было прежнее решение комиссии — об отказе в регистрации. Но во время сегодняшнего судебного процесса судье Кировского района Бутыриной принесли некую записку, прочтя которую она объявила внеплановый перерыв на пять минут.

перейти →
31.08.2009, 17:45

Сегодня в 6.00 рейсом "Аэрофлота" из Астрахани в Москву улетел гуру сбора подписей и сенсей макетирования подписных листов, несостоявшийся кандидат в мэры Астрахани Олег Сарычев. С учетом того, что в отличие от Шеина, ему в Москве "ловить" в плане поддержки и звонков в горизбирком для пересмотра решения ничего не стоит (да и с учетом того, что он там в подписях накуролесил - не реально), то предположу, что Сарычев на этом свою избирательную кампанию закончил и ретировался зализывать раны.

перейти →