Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Политика

13.09.2016, 21:36

Приближающийся день выборов, который состоится 18 сентября, у многих жителей Астраханской области вызывает лишь одно недоуменное восклицание: «Опять?!». Казалось бы, вот недавно кого-то выбирали и на тебе…

перейти →
13.09.2016, 19:56

Все мы читаем обещания разномастной публики, желающей уютно устроиться хоть в каком-нибудь представительном кресле. Немало он вешают лапши на уши пенсионерам. Любопытно, что понимание тяжёлого существования армии этой части населения у данного сорта людей обостряется именно в преддверии выборов.

перейти →
04.04.2016, 02:32

Порой полезно оглянуться назад, вспомнить то, что было. Давайте вспомним политические партии и движения России, участвовавшие в выборах в далёком 1995 году.

перейти →
21.07.2010, 20:52

Генеральный директор ООО «Фармацевтическое предприятие «Астрафарм» Виктор Винокуров избран на пост президента Астраханской торгово-промышленной палаты (АТПП). За избрание Виктора Винокурова, кандидатура которого была поддержана руководством Астраханской области и Торгово-промышленной палаты РФ, участники собрания проголосовали единогласно. На Виктора Винокурова и власть, и бизнес возлагают серьезные надежды. И у тех, и у других есть мнение, что он их оправдает, поскольку является не только состоявшимся предпринимателем, но и заметным общественным и политическим деятелем.

перейти →
07.07.2010, 09:50

Трудно дать беспристрастную оценку жизни рядового человека, не зная всех нюансов взаимоотношений его с окружающим миром, не зная о глубинах его внутренних переживаний. «Чужая душа – потёмки» - говорит народная мудрость. Легче дать оценку деятельности руководителя – публичной личности. Здесь не помогут хорошо проплаченные СМИ, лживые статистические данные, выполняющие скорее политические задачи, чем социально-экономические. Сама жизнь в своей неприкрытой обнаженности правдиво рассказывает обо всех достижениях и свершениях руководителя и со знаком «плюс» и со знаком «минус»…

перейти →
22.06.2010, 21:19

«Филькина грамота» - так повелось издавна называть в народе несерьезную писанину, вранье, подаваемое в письменном виде. Конечно, язык не поворачивается назвать так бюджет — плод напряженного труда экономистов отделов и ведомств целого района, где проживает свыше 37 тысяч российских граждан. Бюджет - серьезный документ, где присутствует доходная часть и расходная. Разграфленные листы с мелко напечатанными цифрами внушают невольное уважение к создателям столь серьезного документа. Все это произведено на современном компьютерном оборудовании — напечатано на принтере и размножено на ксероксе. Вот они — передовые технологии! Вот они - грандиозные перспективы всестороннего развития современного российского села! Но есть ли эти перспективы? И намечается ли развитие?

перейти →
22.06.2010, 11:09

В последнее время из федерального центра то и дело приходят сообщения, заставляющие астраханцев задуматься. К примеру, замминистра финансов назвал нашу область в числе трех главных российских регионов-должников. А федеральное министерство регионального развития в «Докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации в январе-апреле 2010 года» (по информации на 28 мая 2010 года)» причислило Астрахань к регионнам с уровнем развитие «ниже среднероссийского». Почему федеральные чиновники так говорят о Каспийской столице, и что делают региональные власти, чтобы изменить ситуацию?

перейти →
22.06.2010, 10:34

За прошедшие несколько дней сломано много копий по поводу того, виновен ли депутат Негерев и имеет ли его дело политическую подоплеку. Прокуратура настаивает, что все едины перед законом и депутат, напавший на сотрудника ГИБДД, должен понести наказание. Оппозиция напомнила, что сотрудник жив и не имеет увечий, и считает, что депутата И. Негерева содержали в СИЗО не для установления истины, а для устрашения всех не согласных с местной властью.

перейти →
20.06.2010, 13:27

Депутат Государственной Думы Астраханской области и председатель Астраханского отделения Российского Народно-демократического союза Игорь Негерев освобожден по решению суда. В пятницу кассационная инстанция Астраханского областного суда отменила решение Ленинского районного суда города, изменив Негереву меру пресечения. Ранее сообщалось, что состояние здоровья Негерева во время нахождения под арестом резко ухудшилось. По словам его соратников, одна из причин обострения – перерыв в приеме лекарств, которые были изъяты у него следователем в день ареста. Негерев перенес гипертонический криз.

перейти →
20.06.2010, 10:10

Лабиринты ЖКХ На прошедшем заседании правительства Астраханской области министр ЖКХ В. А. Яковлев рассказал о концепции модернизации и реформировании жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области с 2011 по 2015 годы и перспективу до 2020 года. Основным направлением развития жилищно-коммунального хозяйства, Яковлев указал формирование конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда. Это как раз то, чего нашему жилищно-коммунальному хозяйству катастрофически не хватает для нормального функционирования.

перейти →
12.06.2010, 00:05

Ленинским районным судом города Астрахани удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета по Астраханской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу депутату Государственной Думы Астраханской области Игорю Негереву, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ). Уголовное дело в отношении Негерева было возбуждено руководителем следственного управления по области в декабре 2009 года.

перейти →
03.06.2010, 11:57

Напомним, что 31 мая в Астрахани прошло мероприятие в рамках «Стратегии-31». В Братском саду собралось около 40 участников, среди которых были представители различных партий и организаций. Собравшиеся одели черные значки с числом «31», были розданы книжечки Конституции, а также листовки, разъясняющие суть статьи 31. Два участника акции – Олег Шпорин и Виктория Кушнир - попытались провести одиночные пикеты, встав на расстоянии пятнадцати метров друг от друга с плакатами, на которых было написано «За свободу после слова!» и «За 31-ю статью конституции!». В этот момент сотрудники милиции вместе с ответственными чиновниками за проведение массовых мероприятий стали воспрепятствовать проведению несанкционированного пикета. При этом чиновница выбила фотоаппарат из рук журналиста. Смотрите ВИДЕО, как это было!

перейти →
02.06.2010, 00:00

31 мая в Астрахани прошло мероприятие в рамках «Стратегии-31». В Братском саду собралось около 40 участников, среди которых были представители «Другой России», КПРФ, партии «Справедливая Россия», беспартийные сочувствующие. Собравшиеся одели черные значки с числом «31», были розданы книжечки Конституции, а также листовки, разъясняющие суть статьи 31. Как и на предыдущие мероприятия уведомления об их проведении не подавалось ввиду бесполезности этих действий, так как ни одно такое мероприятие не было согласовано с администрацией. Заявлено было о встрече защитников 31-й статьи.

перейти →
01.06.2010, 14:18

Визит руководителя Центра консервативных исследований (ЦКИ), заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ имени М.В. Ломоносова профессора Александра Дугина и его заместителя, ответственного редактора журнала Центра консервативных исследований «Русское время» Михаила Тюренкова в Астрахань состоялся с 27 по 29 мая 2010 года. Как сообщает портал Фонда имени Питирима Сорокина, итогом визита стало открытие Прикаспийского отделения ЦКИ. Также в рамках пребывания Александра Дугина в Астрахани организован ряд официальных мероприятий с его участием. В частности, 27 мая состоялся прием у губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

перейти →
01.06.2010, 13:53

Красноярский район — самый заметный в пестрой компании сельских районов Астраханской области. На его территории располагаются производственные объекты самого крупного предприятия нашего региона - ООО «Газпром добыча Астрахань». Красноярский район рапортует о все новых и новых свершениях: «Отгружена ранняя капуста в Нижний Новгород», «Растет сдача молока жителями Ахтубинского сельсовета» и тому подобные «великие трудовые подвиги». Но своим молоком буквально заливает Астрахань Володарский молокозавод, а не Красноярский...

перейти →