Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Политика

28.07.2009, 15:01

На предстоящих 11 октября этого года выборах мэра Астрахани «Единая Россия» намерена поддержать действующего главу города, члена партии Сергея Боженова. На расширенном заседании регионального политического совета, которое состоялось в понедельник, 27 июля, единогласно принято решение рекомендовать на согласование с Президиумом генерального совета партии кандидатуру Сергея Боженова.

перейти →
28.07.2009, 14:54

Астраханское региональное отделение ЛДПР возглавит бывший руководитель московского областного отделения партии Александр Старовойтов. 10 августа должна состояться конференция, которая подтвердит его полномочия координатора. Прежнего руководителя астраханского реготделения ЛДПР Николая Помогаева лидер партии Владимир Жириновский отстранил «за низкое качество работы». Наблюдатели объясняют кадровую ротацию желанием партии вернуть себе «прежние проценты на выборах» и сомневаются, что новому руководителю удастся повысить рейтинг организации.

перейти →
27.07.2009, 10:42

Обозначился новый кандидат в мэры г.Астрахани - помощник депутата Государственной Думы РФ Олега Шеина, лидер молодёжного оппозиционного движения "Точка отсчёта" Александр Алымов. Уже сегодня Алымов планирует подать заявку в горизбирком, после чего сразу же начнёт сбор подписей горожан в свою поддержку.

перейти →
27.07.2009, 08:29

В областной избирательной комиссии перемены: из ее состава вышел Николай Буянский. Но на этой неделе освободившаяся вакансия должна быть закрыта. 15 июля губернатор области Александр Жилкин подписал постановление о выведении из состава членов избиркома с правом решающего голоса Николая Буянского по его заявлению (в связи с переходом на работу в избирательный штаб Олега Шеина). Грядут массовые выборы органов местного самоуправления региона, и освободившаяся вакансия должна быть закрыта в ближайшее время.

перейти →
27.07.2009, 08:16

В Астраханской области началась массовая избирательная кампания - 11 октября состоятся выборы в органы местного самоуправления региона. Астраханцам предстоит избрать глав своих районов, городов, сел, поселков, а также депутатов местных советов. А в Володарском районе должны выбрать еще и своего депутата в областную Думу. Окончательные списки кандидатов станут известны в конце августа.

перейти →
24.07.2009, 17:40

Совершенно голая Тила Текила ждёт вас на сайте ПозорЗвёзд.ру. Только там самые пикантные истории и лучшие фото суперзнаменитостей. В общем, звезды, как есть. Вчера комитет по агропромышленной политике астраханской областной Госдумы отправил на доработку губернаторские поправки в закон о порядке предоставления участков недр. Согласно поправкам главы региона, участки должны предоставляться строго через аукционы, но с учетом широкого ряда исключений, против которых выступили представители «Газпрома» в регпарламенте. Эксперты полагают, что «Газпром» добивается равных условий игры, желая обезопасить себя таким образом от нежелательной конкуренции.

перейти →
22.07.2009, 19:59

Как стало известно "Астраханским новостям", на следующей неделе в Астрахань вернётся известный политтехнолог, политик и журналист Александр Тукаев, который в последние годы успешно работал в Москве. Цель его возвращения: участие в избирательной кампании мэра г.Астрахани. Но не только в качестве технолога, в этот раз Александр Тукаев выставит свою кандидатуру на должность мэра. Итак, это уже третий обозначившийся претендент на пост астраханского градоначальника.

перейти →
20.07.2009, 19:45

- Александр Александрович, вряд ли мировой финансовый кризис обошел стороной Астраханскую область. Удалось ли руководству региона минимизировать риски, связанные с ним? - Безусловно, кризис коснулся Астраханской области, поскольку мы находимся в общемировом экономическом пространстве. Пришлось принимать оперативные меры, разрабатывать и реализовывать программу по преодолению кризиса. Все это было сделано своевременно, что позволило нам перейти на так называемый "ручной режим управления экономикой". Это означает тщательный мониторинг ситуации, быстрое реагирование на чрезвычайные события и жесткая "обратная связь", которая определяет эффективность принимаемых решений. Это в оперативном плане.

перейти →
17.07.2009, 18:13

Летом оканчивается политический сезон. Каникулы начинаются и у парламентариев. Как изменилось за прошедший политический сезон социальное законодательство страны? Изменилась ли российская политическая система и как это скажется на перспективах левого движения? Об этом обозревателю Рабкор.ру Михаилу Нейжмакову рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по социальной политике РФ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», один из видных деятель независимого профсоюзного движения Олег Шеин.

перейти →
17.07.2009, 09:53

Беспартийные члены фракции КПРФ и «Справедливой России» в астраханской областной Госдуме подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись о совместных действиях в парламенте и поддержке единого кандидата на выборах мэра Астрахани 11 октября. По информации, им станет замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме РФ Олег Шеин. В обкоме КПРФ достигнутые договоренности не признают, указывая на тот факт, что соглашение было инициировано и подписано беспартийными членами фракции. При этом астраханский обком КПРФ собирается поддержать на выборах своего первого секретаря Николая Арефьева. Наблюдатели отмечают, что в Астрахани на практике реализуется задача Кремля по ослаблению позиций КПРФ с помощью справороссов.

перейти →
14.07.2009, 15:53

В октябре астраханцам предстоят выборы мэра. И хотя официально предвыборная компания еще не началась, депутат Государственной Думы РФ Олег Шеин заявил о намерении баллотироваться на пост градоначальника. Представляем вашему вниманию интервью с известным политиком. - Олег Васильевич, вы - депутат Госдумы. Зачем вам идти на пост, мэра Астрахани? Ведь сейчас у вас имеется хорошая, стабильная, относительно "непыльная" работа. В городском хозяйстве же необходимо наводить порядок, и головной боли на посту мэра у вас будет гораздо больше.

перейти →
14.07.2009, 14:31

Более 300 работников судостроительного завода «Лотос» и жителей города Нариманова вышли в субботу на митинг. Люди требовали выплатить зарплату и сохранить предприятие. Судостроительный завод «Лотос» считался одним из крупнейших в регионе. Когда-то он был в Нариманове градообразующим предприятием. Сейчас из 11-тысячного населения города здесь трудится 419 человек. У большинства рабочих на иждивении дети. Уровень безработицы в городе выше, чем в среднем по Астраханской области, так что найти работу очень тяжело.

перейти →
10.07.2009, 09:47

Оговорюсь сразу: за 10 лет работы в облизбиркоме я не наблюдал за столь сложными выборами. Бывали кампании вялотекущие, т.н. «никакие». Бывали кампании ожесточенные, когда борьба велась с использованием самых изощренных методов, а страсти просто захлестывали и ослепляли участников. Бывали кампании попросту «мерзкие», когда в открытую использовались преимущества служебного положения, «денежного прессинга», методов оболванивания или подкупа избирателя, который низводился до уровня «электорального быдла». Минувшие выборы главы Приволжского района были именно сложными.

перейти →
10.07.2009, 09:43

Председателю Государственной Думы Астраханской области Клыканову А.Б. Уважаемый Александр Борисович! Во время встреч с избирателями мне постоянно задаются вопросы о том, как Государственная Дума использует народные бюджетные деньги на свое содержание. Масса разговоров о том, что даже завхоз в Думе получает около 100 тысяч рублей в месяц, а обслуживающий персонал – аппарат Думы, имеет зарплаты в десять раз больше, чем врачи и учителя. О семейных поездках кучки депутатов по заграницам, об использовании служебного автотранспорта прислугой для поездок на базары, о бездельниках заместителях, постоянно проживающих в Москве, которым Вы платите ежегодно миллионное содержание, о многомиллионных закупках без конкурсов у своих фирм, о фиктивных договорах аренды партийных офисов якобы для общественных приемных и т.д.

перейти →
09.07.2009, 18:38

О каком эффективном развитии промышленности можно говорить, когда в Астрахани почти не осталось промышленных предприятий? Формально какие-то еще существуют, но... Во-первых, численность рабочих на них снизилась в 5-8 раз. Во-вторых, на многих работают вахтами гастарбайтеры (так дешевле), как например, на АСПО, а астраханцы сидят без работы в родном городе.

перейти →