Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

29.08.2009, 12:31

Вышло издание, которое носит название «Жилкины. История семьи». В издании предпринята попытка исследовать историю нескольких поколений людей, ставших основоположниками рода астраханского губернатора. Хронологически материал охватывает период с XVIII по XXI век – это история семей Чениных, Щербаковых, Киреевых. Переплетения судеб представителей этих фамилий привели к образованию семьи Жилкиных.

перейти →
29.08.2009, 11:01

Вчера Кировский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению исков кандидатов в мэры Ростислава Алексеева (КПРФ) и Александра Старовойтова (ЛДПР), в которых заявители требовали отменить решение горизбиркома о регистрации кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Истцы настаивали, что верным было прежнее решение комиссии — об отказе в регистрации по формальным основаниям. Сам же господин Шеин уверен, что его пытаются отстранить от избирательной кампании в интересах действующего мэра Сергея Боженова. Ожидается, что суд вынесет решение 31 августа.

перейти →
26.08.2009, 14:02

В Астрахани, где сейчас в самом разгаре кампания по избранию мэра города, прокремлевская молодежь объявила войну «политическому мусору», то есть агитационным материалам оппозиционных партий. Массированная очистка города коснулась и почтовых ящиков горожан. Коммунисты предъявляют жалобы граждан, а эсэры обратились с заявлением в прокуратуру.

перейти →
26.08.2009, 13:19

С юбилеем его поздравляет актер Дмитрий Дюжев: — Если Москва для меня — родная как жена, то Астрахань дорога как мать, это моя родина. Я всегда внимательно слежу за тем, что происходит в жизни города. Внимание президента к Астрахани неслучайно, ведь город является одним из ярчайших примеров много-национального города. За годы правления Александра Жилкина город и регион приобрели цивилизованный вид. Много делается в сфере воспитания молодежи, охраны природы.

перейти →
25.08.2009, 23:03

На сегодняшний день четыре человека зарегистрированы в качестве кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Астрахань». Ими стали коммерческий директор ООО ПТФ "Морсвязьсервис" Алексеев Ростислав Викторович, который выдвинут региональным отделением КПРФ, действующий мэр Астрахани Боженов Сергей Анатольевич - выдвинут астраханским отделением партии "Единая Россия", помощник депутата Госдумы РФ Старовойтов Александр Сергеевич - выдвинут местным отделением ЛДПР и депутат Госдумы РФ Шеин Олег Васильевич, который выдвинут региональным отделение партии «Справедливая Россия». Из предвыборной гонки, не успев в неё войти, вышел депутат астраханской облдумы Олег Сарычев.

перейти →
24.08.2009, 21:33

Газета "Красноярский вестник" №98 (10748), от 22 августа 2009 года сообщает: "В связи с обращениями граждан в администрацию района о том, что неизвестные лица, представляющиеся работниками и служащими администрации района, проводят агитацию за кандидатов на должность главы Красноярского района Терского М.Н. и Гнучева Г.Е., администрация района сообщает следующее:

перейти →
24.08.2009, 21:26

В пятницу, 21 августа, депутату Госдумы Шеину О.В. было отказано горизбиркомом в регистрации его кандидатуры в выборах на должность мэра г. Астрахани по следующим основаниям.Кандидатом не был предоставлен диплом о высшем образовании, не создан избирательный штаб, партконференция «Справедливой России» проводилась с нарушениями: не было кворума, голосование проводилось без использования кабин для тайного голосования и т.д.

перейти →
24.08.2009, 12:53

Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

перейти →
23.08.2009, 15:58

Вчера астраханский обком КПРФ направил в горизбирком уведомление о выдвижении на должность мэра Астрахани своего кандидата — коммерческого директора компании «Морсвязьсервис» Ростислава Алексеева. От выдвижения самого известного астраханского коммуниста, руководителя обкома, Николая Арефьева партия отказалась. Наблюдатели отмечают, что такое решение компартии выгодно для выдвиженца «Единой России» действующего мэра Сергея Боженова.

перейти →
23.08.2009, 15:56

Выступление президента РФ Д. Медведева на совещании 17 августа 2009 года в Астрахани по проблемам развития прикаспийского сотрудничества вызывает немало вопросов. Дмитрий Анатольевич очень верные слова сказал о том, что нашей главной задачей в этом неблизком к Москве регионе является сохранение Каспийского моря для будущих поколений, недопущение его экологической деградации. Мне, выросшему на берегу этого самого большого в мире озера, такие слова – как халва во рту, потому что сам был свидетелем варварского отношения людей к волнам древнего Хазара, на дне которого в середине прошлого столетия нашли нефть.

перейти →
22.08.2009, 17:37

15 августа на 42-й партийной конференции Астраханского областного отделения КПРФ кандидатом в мэры единогласно был выдвинут Алексеев Ростислав Викторович. Товарищ Алексеев родился 7 января 1975 г. В 1990 году окончил математический класс школы № 5 г. Астрахани. Поступил в Ейскую специальную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой. В 1992 г. поступил в Армавирское высшее военное авиационное краснознаменное училище летчиков авиации ПВО.

перейти →
22.08.2009, 17:19

Прошло очередное заседание Правительства Астраханской области, на котором был рассмотрен ряд достаточно важных для региона вопросов. Первым, с докладом о мерах, предпринимаемым министерством образования и науки для преодоления последствий мирового финансового кризиса, выступил министр Виталий Александрович Гутман. Он отметил, что в настоящий момент в регионе реализуется программа по подготовке нужных для области специальностей, при этом оплата обучения производится за счёт заказчиков, кто есть, предприятий, которым необходимы данные специалисты.

перейти →
22.08.2009, 17:17

Спустя несколько часов после того, как было объявлено о законном отказе в регистрации в качестве кандидата на должность мэра г. Астрахани Олега Шеина, силы Кремля в Москве посчитали, что это административное давление, противоречащее закону, со стороны астраханских властей. Хотя, это очевидно, не так. Нарушения со стороны Шеина при подаче документов имели место быть. А вот давление со стороны федеральной власти в данной ситуации прискорбно. Здесь видится одна проблема, что там людей, представителей власти на местах, судят исключительно по себе....

перейти →
21.08.2009, 22:56

Сегодня депутату Госдумы Шеину О.В. отказано Горизбиркомом в регистрации его кандидатуры в выборах на должность мэра г. Астрахани. Причины были следующими: 1. В протоколе партконференции отсутствует запись о наличии первичных организаций партии «Справедливая Россия» в г. Астрахани, из чего следует вывод, что конференции не было, а было общепартийное собрание, и 38 делегатов не могут представлять всю парторганизацию.

перейти →
21.08.2009, 06:11

В прокуратуру Астраханской области, ОВД Красноярского района, избирательную комиссию Астраханской области и Красноярского района от двух граждан, наших земляков, поступила серьёзная жалоба. Дело в том, что граждане решили уведомить избирательную комиссию МО «Ахтубинский сельсовет», расположенную в посёлке Комсомольский Красноярского района Астраханской области, о своём намерении участвовать в выборах в органы местного самоуправления. Один из граждан решил баллотироваться по первому округу, который находится на территории МО «Ахтубинский сельсовет», в депутаты красноярского районного Совета.

перейти →