Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

05.03.2009, 12:19

Председателю Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканову Уважаемый Александр Борисович! На письмо №276 от 16.02.2009 г. сообщаю следующее. Как правильно указано в письме, за каждой фракцией должен быть закреплен служебный автотранспорт, и фракция сама решает вопрос о его использовании. Согласно положения о фракции КПРФ, ее работу, в том числе порядок использования служебной машины, определяет руководитель фракции.

перейти →
05.03.2009, 11:39

Пару недель назад газета «Хронометр» бросила в массы клич: все на борьбу с фашизмом! В №7 от 17 февраля была опубликована заметка «Необыкновенный фашизм», в которой автор, закатывая очередную истерику по поводу набирающего в последнее время темпы национализма и фашизма, приглашает всех желающих к дискуссии на данную тему. Речь, понятно, идет, о русском фашизме. В следующем же номере был обещан горячий материал на эту животрепещущую тему. Обращение к этой затертой до дыр теме меня не удивило. Но вот увязка ее конкретно с нашей областью вызвала много вопросов.

перейти →
05.03.2009, 11:14

Владимир Путин намерен проверить выполнение астраханских программ по отселению из ветхого и аварийного жилфонда. Губернатор Александр Жилкин собирался решить эту проблему в 2011 году, отселив 32 тыс. нуждающихся семей, но пока новое жилье получили только 5 тыс. семей. Аналитики считают, региональные власти не смогут выполнить обещанное премьер-министру. Оппозиция уверена, что срыв жилищной программы может привести к отставке губернатора.

перейти →
04.03.2009, 22:01

В ОВД Кировского района Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нападения на Александра Алымова, лидера молодежной общественной организации «Точка отсчета». Как сообщили «Новой газете» в УВД Астраханской области, дело возбуждено по статье 115, «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Лидер «Точки отсчета» Александр Алымов вместе с активистом организации Русланом Султановым подверглись нападению в ночь на 16 февраля. При этом Алымов является помощником депутата Государственной думы Олега Шеина.

перейти →
04.03.2009, 18:53

Напрошлой неделе журналистам поступило обращение к губернатору, подписанное ведущими астраханскими спортсменами и тренерами. Среди них - патриарх астраханского гандбола Владимир Гладченко, советник губернатора Валентин Макаров, олимпийские чемпионы Василий Кудинов, Олег Киселев, Андрей Тюменцев, заслуженные тренеры России Алла Сидоренко (художественная гимнастика), Марк Гиллер (греко-римская борьба), Юрий Шоя (самбо) и многие другие. Спортивная элита региона выражает озабоченность и недовольство работой руководителя министерства по спорту и туризму.

перейти →
04.03.2009, 15:00

ТЭЦ "Северной", обеспечивающей теплом и горячей водой более 11 тысяч астраханцев, грозит закрытие. Но до сих пор неясно, кто будет обслуживать трусовчав в следующем отопительном сезоне. По заверениям региональных властей, централь дорабатывает последние дни. ТЭЦ «Северная», обслуживающая жителей Трусовского района, проживающих, в основном, в 6-м микрорайоне и АЦКК, находится в собственности Московского индустриального банка. Разговоры о закрытии централи ведутся давно, однако в этом году ситуация накалилась до предела.

перейти →
03.03.2009, 17:11

Коррупция - абсолютное зло. Коррупция - тяжелейшая болезнь России, охватившая метастазами все ее государственные органы. Коррупция - корень всех бед страны. Эти сентенции настолько часто встречаются и повторяются, что уже теряют первоначально устрашающий смысл. Надо ли вообще с ней бороться, раз процесс уже настолько запущен? Возможна ли победа в принципе? Какая обстановка на антикоррупционном фронте? Прокомментировать эту сложнейшую проблему согласился губернатор области Александр Жилкин.

перейти →
03.03.2009, 16:09

Те, кто когда-либо пытался добыть какую-либо информацию у органов власти (неважно, какого уровня - муниципальных, областных или федеральных), частенько сталкивались с различными препонами. И преодолеть эту стену "секретности" получается не всегда даже у журналистов. Но вот, похоже, в этой стене наметились бреши: вышел в свет новый федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Скоро любой гражданин будет иметь право задавать чиновникам любые интересующие его вопросы.

перейти →
03.03.2009, 15:50

По мнению прокуратуры Астраханской области статьи закона об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нецелевое использование бюджетных средств, а также за распитие пива в общественных местах должны быть отменены, т.к. превышают полномочия региона. Должен быть в законе и перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Норма, предоставляющая право Губернатору утверждать такой перечень, также расценена как противоречащая федеральному законодательству.

перейти →
03.03.2009, 10:29

Буквально, только что посмотрел новости на АГТРК "Лотос". Интересный выпуск, что я могу сказать. Первый же репортаж о том, как наш губернатор в Москве встречался с Путиным. Александр Жилкин докладывал только о планах каких-то и почти ничего о том, что сделано. ЮНЕСКО планирует нашим Кремлём заняться, квартиры планируем погорельцам дать... Только вот по чьей вине появились эти самые погорельцы - что-то не сказано... Как будто это было при какой-то иной власти...

перейти →
03.03.2009, 10:08

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области А.А.Жилкиным На встрече обсуждалось развитие Астрахани, в частности инженерная защита города, переселение из ветхого и аварийного жилья и питьевая вода, а также работа нового медицинского центра. В.В.Путин: Добрый день! Как дела у Вас, Александр Александрович, как идет развитие Астрахани? А.А.Жилкин: Для начала могу сказать - обстановка стабильная.

перейти →
02.03.2009, 19:11

Глава российского правительства Владимир Путин намерен лично проконтролировать реализацию программы по переселению граждан страны из ветхого и аварийного жилья. Премьер-министр собирается вначале отправиться в Астраханскую область. В понедельник астраханский губернатор Александр Жилкин доложил Путину о решении вопроса с ветхим и аварийным жильем, являющимся главной проблемой региона. "Надо подъехать посмотреть", - отреагировал председатель правительства. "Я вас приглашаю", - ответил губернатор Астраханской области.

перейти →
02.03.2009, 12:59

По предварительным итогам голосования, как и ожидалось без каких-либо сомнений, на прошедших вчера в области выборах лидируют кандидаты от «Единой России». В Икрянинском районе, где избирали руководителя этого муниципального образования, уверенно лидирует действующий глава района Александр Блинков. За него отдали свои голоса 51,3% икрянинцев, пришедших на избирательные участки. Явка составила 29,51%

перейти →
02.03.2009, 12:52

Напряжение, которое зрело в последнее время в астраханском спортивном сообществе по поводу деятельности регионального министерства спорта и туризма, выразилось в обращении к губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Исполняющий обязанности министра спорта и туризма Александра Хозов написал прошение об отставке. Губернатор отставку не принял. Об этом он сообщил в субботу на заседании совета по спорту.

перейти →
02.03.2009, 12:47

Сегодня во второй половине дня у губернатора Астраханской области Александра Жилкина состоится рабочая встреча с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. На ней будут обсуждаться перспективы социально-экономического развития региона. В частности, завершение объектов 450-летия Астрахани, кредитование реального сектора экономики, продолжение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

перейти →