Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Политика и власть

03.11.2009, 20:56

29 октября автолюбители устроили в Астрахани автопробег «против бездорожья и бандитизма». Участники акции выступили против роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения транспортного налога. Однако многие видели в ней и послевыборную подоплеку. Благодаря стараниям сотрудников ГИБДД акция затянулась. Расстояние в пять километров протестующие преодолевали более двух часов.

перейти →
03.11.2009, 20:03

Всё, что здесь написано не претендует на официальную информацию, но получена она из источников, которым я лично очень доверяю и не вижу причины не верить. Поехали. 1-Мой хороший друг, будучи на практике в МИДе, в каком-то департаменте по экономическим делам рассказывает (передаю от первого лица): "Прихожу знакомиться, начальник департамента спрашивает: Откуда сам?". Отвечаю: "С Астрахани. В ответ: "Е**ный в рот, еще один! Мало нам вашего губернатора со свитой".

перейти →
02.11.2009, 12:58

Реакция астраханских властей на очередную акцию 31 числа в поддержку статьи 31 Конституции РФ, которую Региональное отделение "Другой России" и в этот раз планировало проводить в форме митинга, обернулась откровенными репрессиями. Проведение мероприятия администрация города не согласовала, аргументировав это тем, что, как будто не были соблюдены сроки подачи уведомления, хотя уведомление ими было получено за 12 дней до митинга.

перейти →
27.10.2009, 22:09

ЗАТО "город Знаменск", пожалуй, самое противоречивое муниципальное образование в Астраханской области. С одной стороны: самая высокая бюджетная обеспеченность на душу населения из всех МО Астраханской области и, даже, "близкий и далекий" Волгоград имеет бюджетную обеспеченность в три раза ниже, чем военный городок; развитость коммунальной инфраструктуры (в Знаменске нет проблем качества услуг ЖКХ, есть лишь системные проблемы реформирования ЖКХ - в частности, проблема оплаты мест общего пользования); высокий уровень образования жителей города.

перейти →
26.10.2009, 17:21

Президент России Дмитрий Медведев согласился с тем, что выборы, прошедшие 11 октября 2009 г в большинстве регионах России, не были стерильными, но заявил о том, что никаких отмен выборов не будет. Он согласился с тем, что, возможно, были нарушения и все они должны быть рассмотрены. И если надо - будут направлены комиссии, допустим, какие-то группы контролеров, например, в Астрахань по всем спорным моментам. Все это будет предметом обсуждения, ничего не закончилось, и те, кто мешали проведению выборов, будут отвечать по закону.

перейти →
23.10.2009, 11:25

8 октября в Астрахани прошло совместное заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью и Комитета Государственной Думы Астраханской области по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности. В таком формате союзное мероприятие проводится впервые.

перейти →
22.10.2009, 14:47

Прокурор Астраханской области Олег Дупак обратился к астраханскому губернатору Александру Жилкину с требованием пресечь активность оппозиции. Уже вторую неделю в областном центре проходят протестные акции с требованием отмены итогов выборов мэра Астрахани. Реакция региональных властей неизвестна — губернатор заявление прокурора не комментирует. Милиция пообещала «ужесточить отношение к оппозиции» и впредь разгонять все ее несанкционированные акции. Однако митингующих это не испугало — они готовы перенести пикеты с улиц во дворы и проводить их в форме «встреч с депутатам», на что не требуется специального разрешения.

перейти →
21.10.2009, 12:55

11 октября 2009 года Табарак Дюсембаевич Мухатов проиграл довыборы в Государственную Думу Астраханской области по Володарскому одномандатному избирательному округу. Проиграл известному в районе руководителю рыбодобывающей компании Борису Аркадьевичу Дрыгину. Проиграл около 1500 голосов. Много есть мнений и оценок такого результата и хоть я не имел прямого отношения к этим выборам (зона моей ответственности муниципальные выборы), все же попытаюсь проанализировать ситуацию и сделать кое-какие выводы.

перейти →
20.10.2009, 20:41

Астраханские депутаты не хотят брать на себя ответственность за сокращение бюджетных расходов на социальные статьи В четверг на заседании комитета по госстроительству, законности, правопорядку и безопасности региональной Госдумы обсуждался внесенный губернатором законопроект «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Астраханской области». Как объяснила представитель губернатора в думе Виктория Гурьянова, накануне принятия бюджета-2010 нужно приостановить действие некоторых законов, которые и так фактически не исполняются.

перейти →
20.10.2009, 20:28

Губернатору Астраханской области Жилкину А.А. Уважаемый Александр Александрович! В период с 12.10.2009 г. и по настоящее время на территории г. Астрахани лицами, недовольными результатами выборов на должность главы МО «Город Астрахань», регулярно проводятся несанкционированные публичные мероприятия. 18.10.2009 в период с 17 до 20 часов, рядом со зданием № 14 по ул. Чернышевского г. Астрахани, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Шеиным О.В. организован и проведен несанкционированный митинг жителей города.

перейти →
16.10.2009, 19:36

Астраханское управление ФСБ продлило до 22 октября срок рассмотрения заявления прокурора области Олега Дупака о необходимости возбудить уголовное дело по ст. 278 УК РФ ("Насильственный захват власти или насильственное удержание власти") лидеру молодежной организации "Точка отсчета" Александру Алымову. По словам Александра Алымова, это связано с тем, что заинтересовавшая прокурора статья Алымова "В Астрахани совершен государственный переворот", которую тот разместил в своем интернет-блоге, будет отправлена на лингвистическую экспертизу.

перейти →
16.10.2009, 14:21

Дмитрий Медведев сообщил, что пока еще не определился ни с одним из кандидатов на должности глав субъектов Федерации, которых представила ему «Единая Россия», но заверил, что сделает это в установленные законом сроки. На встрече в Кремле с руководством «Единой России» в понедельник Медведев напомнил, что партия уже представила ему целый ряд кандидатур для наделения их полномочиями руководителей субъектов Федерации. «Вы мне много чего внесли. Я пока никого еще не представил законодательным органам для наделения полномочиями. Но эта процедура основана на законе. По истечении установленного срока все кандидатуры, которые были вами внесены, будут мною рассмотрены, я определюсь, сделаю свой выбор и внесу соответствующие предложения в законодательные органы субъектов Федерации по кандидатурам, которые уже прошли через партийное сито», — сказал он.

перейти →
14.10.2009, 23:17

В марте 2008 г. состоялось голосование на выборах Президента России. Результаты голосования по г. Астрахани (84%) были, разумеется, недостоверными. И именно тогда впервые в Астрахани состоялся опыт фальсификаций результатов выборов в огромных масштабах. На выборах мэра 2009 г. это всего лишь повторили. Но кто-то из политиков в 2008 г. выступил в защиту прав граждан, которые были хамским образом попраны? Только КПРФ инициировала этот процесс и подняла факты, подтверждающие массовые фальсификации. Олег Шеин не присоединился к КПРФ и не поддержал эту инициативу.

перейти →
14.10.2009, 13:06

13 октября сотрудники милиции разобрали палаточный городок, развернутый активистами молодежной организации "Точка отсчета" на улице Володарского, напротив офиса "Справедливой России". Таким образом активисты протестовали против итогов выборов мэра города. Организатор акции протеста Александр Алымов считает действия милиции противоправными.

перейти →
14.10.2009, 12:23

Закончилась трудная избирательная кампания по выборам мэра Астрахани. И я хотел бы обратиться с самыми искренними словами благодарности и признательности ко всем, кто помог мне добиться победы. Я благодарю "Единую Россию" - партию Путина, которая доверила мне быть ее кандидатом на этих выборах. В течение всей кампании я опирался на ее поддержку, на авторитет федеральных руководителей партии, на ее областную и городскую организацию. Уверен, что такую же поддержку получит и моя деятельность на благо нашего города в качестве мэра Астрахани.

перейти →