Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Общество и культура

24.11.2009, 17:50

Число астраханцев, в организме которых обнаружен вирус АН1N1, достигло 35. Лишь в пяти случаях грипп был завезен в регион, в остальных 30 заражение произошло на территории области. Об этом доложил сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Анатолий Ковтунов. По его словам, ситуация по заболеваемости ОРВИ в первые два осенних месяца в регионе была стабильна и не превышала эпидемиологического порога. Против прежних вирусов гриппа было привито порядка 190 тысяч человек.

перейти →
23.11.2009, 00:44

В ноябре несколько местных провайдеров снижают тарифы на Интернет. Остальные, если и не собираются снижать их в ближайшее время, то уверяют, что они у них и так очень низкие. Впрочем, все вместе участники рынка сетуют, что цены, скорость и качество работы сетей в области, по сравнению с крупными городами, оставляют желать лучшего из-за низкой активности абонентов и не такой высокой конкуренции. Астраханские продавцы Интернета собираются снова снижать цены на свои услуги. Об этом было заявлено на совещании в областном агентстве по информационной политике.

перейти →
17.11.2009, 17:34

На очередном заседании комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле была заслушана информация регионального министерства экономического развития об исполнении закона Астраханской области о розничных рынках. Не нужно проводить специальных экспертиз, чтобы видеть – закон не исполняется. Почему, спрашивают депутаты, и получают порой неожиданные ответы.

перейти →
16.11.2009, 15:24

Так как программа губернатора Астраханской области А. Жилкина по сенокосу конопли в Астраханской области, выполнение которой осуществлялось прошедшим сезоном, породила ещё большее количество её потребителей, в понедельник Александр Жилкин обратился к жителям региона с предложением принять участие в разработке стратегии государственной антинаркотической политики РФ.

перейти →
16.11.2009, 13:08

9 ноября 2009 г. в библиотеке им. Н.К. Крупской прошел форум молодежных организаций под названием: «Знакомьтесь: мы – молодежь Астрахани». В мероприятии приняли участие четыре молодежных объединения: - Общественное объединение «Наши»; - Молодежный совет Астраханского объединения организаций профсоюзов; - Молодежное православное движение; - Научное общество СГАП.

перейти →
13.11.2009, 15:33

Агентством связи и массовых коммуникаций Астраханской области в четверг была проведена вторая за осень рабочая встреча представителей интернет-провайдеров, интернет-сообщества и журналистов. На ней обсуждались вопросы развития услуг доступа в интернет на территории региона. По данным провайдеров на начало 2008 года в Астраханской области было зарегистрировано около 45 000 интернет-абонентов.

перейти →
12.11.2009, 10:53

В этот день Александр Жилкин принимал необычных гостей. В его рабочий кабинет пришли молодые люди, одним из главных жизненных интересов которых является ведение дневника. Но не бумажного, а виртуального, во всемирной сети Интернет. За то их прозвали “блогерами”. Самые активные астраханские блогеры представили губернатору несколько идей и получили поддержку. В том числе потому, что Александр Жилкин сам недавно завел интернет-дневник, по достоинству оценив этот перспективный способ высказывать сокровенное и общаться.

перейти →
12.11.2009, 10:32

В настоящее время в России под угрозой потери работы находятся 460 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель главы Минздравсоцразвития Максим Топилин на совещании по вопросам безработицы в Астрахани в среду. Правительство прогнозирует объем регистрируемой безработицы на 2010 год на среднегодовом уровне 2,2 млн. человек. При этом уровень реальной безработицы (оцениваемой по методологии Международной организации труда) составит около 6 млн. человек, заявил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Астрахани в среду.

перейти →
06.11.2009, 18:14

Что такое государственная служба? Даже ребенок знает, что это служение народу, стране. На государственную службу отбираются лучшие из лучших, честнейшие из честнейших, бескорыстнейшие из бескорыстнейших. Государственные служащие – особые люди. Поэтому, если они каким-то невероятным образом преступают закон, а то бишь, становятся преступниками, их строго осуждают не к длительным срокам лишения свободы с конфискацией имущества, как простых людей, а к большим, но условным срокам безо всякой конфискации.

перейти →
06.11.2009, 18:14

В прошлом году я искала себе работу. Купив газету, нашла в ней объявление о приеме на работу торговых агентов. Пройдя собеседование, была принята на работу торговым агентом в фирму ООО ТК «Регион» (фирма продает алкогольную продукцию), заключив с ними трудовой договор. В мои обязанности входило: поиск клиентов, заключение договоров на поставку товара, составление накладных, сбор денежных средств за товар, передача денег в кассу фирмы. Все эти обязанности я проделывала на своем личном автомобиле в одиночку.

перейти →
06.11.2009, 18:13

На портале органов государственной власти прочитал новость под заголовком «Поездами дальнего следования на астраханском отделением ПЖД за лето воспользовались 312 тыс. пассажиров». Информация для этого портала, надо сказать, не совсем стандартная. Всё-таки, обычно там новости из сферы собственно государственной власти, а тут – отдельно взятой компании. С чего бы это?

перейти →
05.11.2009, 20:49

К вам обращаются доведенные до отчаяния равнодушием властей жители села Ниновка. В Советские времена, когда на территории села существовал рыбозавод «Первомайский», потом «Чистая Банка», затем наш завод стал Базой ЮКРЭ (Южно-Каспийской рыболовной экспедиции), а в 1960г. - подсобным пунктом Оранжерейного рыбокомбината, жизнь на селе улучшалась с каждым годом. Село благоустраивалось, и был полностью реконструирован Оранжерейным рыбокомбинатом Ниновский цех.

перейти →
03.11.2009, 21:43

В УВД по Астраханской области прошло совместное совещание руководства региональной милиции и миграционной службы, посвящённое проблеме миграционного контроля и совместных мероприятий УВД и УФМС по выявлению, пресечению и профилактике правонарушений в среде мигрантов. За 9 месяцев этого года через пограничные пункты пропуска Астраханской области въехало почти 388 тысяч иностранных граждан, а выехало 334 тысячи. Число лиц, подлежащих постановке на миграционный учет, постоянно растет. В этом году оно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% (с 64 до 75 тысяч человек).

перейти →
02.11.2009, 12:34

Из достоверных источников мне стало известно, что руководство Астраханской области готовит постановление о запрещении спортивной подводной охоты в дельте Волги. Как человек, долгие годы занимающийся подводной охотой и защитой животных на нашей планете (пусть вас это не удивляет) хочу предостеречь губернатора Астраханской области г. Жилкина от этого необдуманного и популистского шага.

перейти →
29.10.2009, 22:20

В середине октября город потрясла новость об убийстве 20-летнего музыканта. Трагедия обросла множеством слухов. Достоверные подробности произошедшего той ночью сейчас выясняет следствие. А молодёжь в университетских коридорах и на форумах социальных сетей живо обсуждает вопрос о том, как сделать жизнь в городе безопаснее.

перейти →