Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Общество и культура

13.08.2009, 15:00

Фонд ЖКХ и власти Астраханской области после жалобы жительницы Астрахани премьеру Владимиру Путину на качество ремонта систем электроснабжения взяли ее многоэтажку "под особый контроль" и решили за казенный счет заменить в доме канализацию при том, что эти работы по закону не подпадают под программы Фонда, сообщила пресс-служба Фонда ЖКХ.

перейти →
10.08.2009, 20:30

Граждане, предпочитающие пить пиво и другие спиртные напитки вне стен дома или заведений общепита, уже давно находятся под пристальным вниманием законодателей. Прошлым летом депутаты региональной Думы решили искоренить "общественную язву" с помощью поправки в областной закон "Об административных правонарушениях". Однако в результате столкнулись с противодействием со стороны работников прокуратуры, которые заявили, что у депутатов нет права вводить подобные запреты.

перейти →
10.08.2009, 20:18

Обращение Национального Совета ДПНИ к средствам массовой информации и общественности по поводу беспредела со стороны этнических преступных группировок и отдельных сотрудников МВД в отношении русского населения города Знаменск Астраханской области. От имени всероссийской организации «Движение Против Нелегальной Иммиграции» мы обращаемся к вам с чувством глубокого возмущения по поводу событий, произошедших в г. Знаменск Астраханской области.

перейти →
05.08.2009, 14:16

Из-за нашествия саранчи в Астраханской области появилось большое количество крайне ядовитых пауков — каракуртов. Их высокотоксичный яд может сильно подорвать здоровье человека и даже вызвать летальный исход, отмечают специалисты ФГУП «Профилактика» Роспотребнадзора. По данным специалистов, на сегодняшний день в регионе уже зарегистрировано 25 случаев, когда люди страдали от укуса каракурта. 11 из них произошли в Астрахани, 6 - в Черноярском районе, 7 — в Ахтубинском,1 — в Харабалях.

перейти →
05.08.2009, 13:58

Вчера жители рухнувшего в июле в Астрахани общежития разбили палатки у развалин здания в знак протеста против бездействия властей. Милиция посчитала это выступление несанкционированным митингом и попыталась разогнать собравшихся. В ситуацию вмешались местные депутаты, пообещав участникам митинга организовать переговоры с мэрией Астрахани, которая своей ответственности за обрушение не признает. Между тем следствие уже установило, что дом обрушился из-за бездействия муниципалитета.

перейти →
05.08.2009, 13:55

Больше недели прошло со дня трагедии на улице Савушкина, где под завалами рухнувшего здания погибли пять человек. Власти обещали помочь людям, потерявшим жилье, быстро решить вопрос с последующим расселением. Что же сделано на данный момент? Закрытый объект Люди, которые прежде проживали в обрушившейся части общежития, размещены в школе №56. Встретиться с ними нашему корреспонденту не удалось. Журналиста туда попросту не пустили работники администрации Ленинского района. По их словам, посетить пострадавших можно только с разрешения... пресс-службы мэрии Астрахани.

перейти →
01.08.2009, 16:22

Астраханские милиционеры уничтожили две тысячи банок контрабандной черной икры, которая была изъята при обыске подпольного цеха в 2008 году. На тот момент ее стоимость составляла полтора миллиона рублей. Эксперты установили, что икру опасно употреблять в пищу, хотя она была расфасована по фирменным банкам. 300 килограммов икры белуги, севрюги и русского осетра все это время хранились на одном из складов. Банки уничтожили при помощи бульдозера: их раздавили, а затем засыпали грунтом на городской свалке.

перейти →
31.07.2009, 19:47

Только что вернулся из Знаменска... Человек, который погиб, житель города. Скончался от серьезной черепно-мозговой травмы, полученной от удара металическим предметом. Скончался через 2-е суток после случившегося конфликта. Очень активно нагнетается ситуация на почве межнациональной розни. Нагнетается теми, кто отвечает за поддержание порядка и обороноспособнось страны.

перейти →
31.07.2009, 14:36

Август - горячая пора не только для фермеров, но и для политиков. В августе мы наконец-то узнаем, кто из них реально примет участие в осенних выборах. Богат август и на праздники: государственные, профессиональные и местного значения. Нас ждут, дни российского флага, строителя и железнодорожника.

перейти →
31.07.2009, 14:15

Вокруг передачи астраханским потребителям тепла (горячей воды для отопления и бытовых нужд) снова сложилась напряженная ситуация: недавно созданная организация ООО "ЛУКОЙЛ-Теплотранспортпная компания" (ГТК), ведающая этим ресурсом, начала вводить новые типовые договоры, которые не устраивают многих потенциальных пользователей. Эксперты трактуют ситуацию двояко. С одной стороны, энергетики наводят порядок в откровенно "безалаберно" устроенной системе продаж энерго ресурса. С другой - ввиду отсутствия какой-либо конкуренции (теплосети ТТК покрывают практически всю левобережную часть города) монополист, по мнению некоторых специалистов, навязывает клиентам несправедливые условия сделки.

перейти →
31.07.2009, 13:38

Служба безопасности и информационной защиты правительства Астраханской области разработала проект федерального закона, который предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ. За проявленную халатность чиновников предлагается лишать свободы на срок до трех лет. Сейчас за халатность, то есть «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе», госслужащие отделываются штрафом в размере до 120 тыс. рублей. А самое страшное, что им грозит, – арест на срок до трех месяцев.

перейти →
29.07.2009, 20:47

Буквально неделю назад по всем крупным СМИ шла информация о событиях в Пикалёво. Напомним – в данном городе тысячи людей вышли на улицы, оставшись без работы. При освещении событий особенно подчёркивался факт социальной безответственности негосударственных компаний перед своими работниками. Конечно же, при таком раскладе, необходимо было показать, что социально безответственны только частные компании, а в государственных, как и вообще в государстве в целом, всё обстоит как нельзя лучше.

перейти →
29.07.2009, 19:25

Сейчас в регионах активно обсуждается реализация нового закона, запретившего с 1 июля 2009 года работу игорных заведений. Депутат Астраханской областной думы трех созывов Олег Сарычев на протяжении пяти лет борется за искоренение этой беды в родном крае. Своими взглядами на проблему игорного бизнеса и о том, как она решается в Астраханской области, Олег Вячеславович поделился с корреспондентом «Известия.Волга-Каспий».

перейти →
29.07.2009, 14:05

На прошлой неделе Астрахань подсчитывала жертвы обрушения обветшавшего общежития по ул. Савушкина. Из-под завалов достали тела пятерых наших земляков. Но сколько еще таких происшествий может случиться в ветхой столице Прикаспия? Особенно если учесть, что переселение из трущоб у нас часто происходит только на бумаге. Гордо отчитываться о переезде астраханцев в новые квартиры не стесняются на всю страну. Например, на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

перейти →
29.07.2009, 13:30

С 24 по 26 июля группа научных сотрудников Астраханского историко-архитектурного музея-заповедника провела палеонтологические исследования близ села Косика Енотаевского района Астраханской области. Информацию о том, что неподалеку от села из подножия речного обрыва вымыло кости древнего животного, в музее получили от геологической экспедиции из Санкт-Петербурга, работавшей в Енотаевском районе.

перейти →