Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Общество

30.06.2009, 00:07

Мы работаем в ООО ЦПП на территории завода им. Сталина. Строим буровую установку Шельф-1. Работа подходит к концу, установка скоро будет построена. Заказчик - 000 «Лукойл» -полностью оплатил строительство буровой. Однако зарплату нам не выплачивают 2-4 месяца, всем по-разному. Нас около 100 человек. Скоро - 10-20 июля - буровая будет отправлена заказчику, и тогда зарплаты нам точно не видать. Следующий заказ планируется только на сентябрь - строительство химовоза.

перейти →
25.06.2009, 18:34

Во всех астраханских родильных домах и женских консультациях появятся иконы Пресвятой Богородицы «В родах помощница». Акция приурочена к 430-летию со дня явления Казанской иконы Божией Матери. Иконы передадут 29 июня в клиническом родильном доме №2 представители Свято-Елизаветинского благотворительного общества в рамках просветительско-миссионерской программы помощи в родах и воспитании детей. Программа «Помощи в родах и воспитании детей» действует в России с 2006 года по патриаршему благословению. Она охватила 47 городов, 300 учреждений родовспоможения.

перейти →
25.06.2009, 18:02

За соблюдением моральных и этических норм в текстах уличной рекламы теперь следит специальная экспертная комиссия, созданная при Министерстве образования Астраханской области. Несмотря на то, что её решения будут носить рекомендательный характер, власти на полном серьёзе полагают, что владельцу той или иной фирмы будет не приятно, если он попадет в черный список невежд. Первый заместитель министра образования и науки региона, этакий моралист Яков Поперняк отметил, что «несмотря на то, что у молодежи свое мировоззрение, общественные нормы морали действуют для всех».

перейти →
24.06.2009, 13:26

Мы уже привыкли, что в нашей стране людей сажают пачками в тюрьму по всякой мелочи, без видимых причин, а также тех, кто не является опасным для общества. Штрафуют на астрономические суммы денег народ, средняя зарплата которого составляет копейки. При этом власть и государство хочет заставить граждан любить себя и жалуется на отсутствие патриотизма. Ещё один пример в копилку ненависти к существующему строю добавил Володарский районный суд Астраханской области.

перейти →
24.06.2009, 13:10

Александр Жилкин на заседании региональной антитеррористической комиссии, которая состоялась в среду, потребовал усилить программу комплексной охраны предприятия "Астраханские водопроводы". Но чтобы не наводить панику в обществе, было решено произвести усиление охраны под видом того, что сейчас в области установилась жаркая, засушливая погода, при которой потребление воды значительно возросло и, соответственно, выросла нагрузка на гидротехнические сооружения. А в связи с этим, якобы, необходимо обеспечить максимальную безопасность и надежность их работы, заранее предотвращая возникновение любых чрезвычайных ситуаций.

перейти →
23.06.2009, 15:30

Есть в Трусовском районе микрорайон «Северный». Это на окраине посёлка Стрелецкий. Там есть улица Мелиоративная. А на ней полтора десятка многоквартирных жилых домов. О том, как жильцы одного из этих домов под номером один выбирали управляющую компанию, и будет поведано. В назидание другим.

перейти →
23.06.2009, 12:58

Когда-то, в далекие 90-е, в Астрахани стали присваивать титул Почетного гражданина города. Для этого на городском Совете утвердили Положение "О присвоении звания "Почетный гражданин города Астрахани". В соответствии с Положением, присвоение звания "Почетный гражданин города Астрахани" является признанием особых заслуг гражданина перед городом, поощрением его личной деятельности, направленной на повышение авторитета города, обеспечение его благополучия и процветания.

перейти →
23.06.2009, 11:06

Рабочие ООО «Газпром добыча Астрахань», объединившиеся в независимый профсоюз «Фемида» 22 июня выступили с обращением, в котором объявили о нарушении прав работников со стороны руководства компании. Работники заявляют, что действующий коллективный договор "ГДА" не соответствует тексту «генерального коллективного договора ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций на 2007-2009 годы», что «значительно ухудшает положение работников ГДА». Согласно пункту 6.2.9 коллективного договора ГДА, работникам и членам их семей полагается санаторно-курортное лечение, но оно отсутствует.

перейти →
23.06.2009, 10:57

Работники ахтубинского муниципального коммунального предприятия "Центржилкомхоз" (МП «ЦЖКХ») вновь проводят голодовку. Она возобновилась с 15 июня. В акции участвуют около 100 человек. Работники выступают против банкротства единственного в городе предприятия ЖКХ. Акция организована профсоюзным комитетом «Защита».

перейти →
23.06.2009, 00:22

Каких только у нас конкурсов и акций не проводят, приурочивая их то к одной дате, то к другой. А уж о весенних мероприятиях и говорить не приходится. Что ни весна, то новое мероприятие с красивым, как правило, названием. Несколько лет назад на областном уровне была инициирована акция, связанная с чистотой губернии. За ней последовала аналогичная акция, призывающая сделать Астрахань городом-садом. Это, так сказать, на высоком уровне. За ними последовали акции и конкурсы более низкого уровня: «Благоустроенный дворик», «Посади дерево».

перейти →
23.06.2009, 00:14

Обращение к губернатору Астраханской области, казачьему полковнику А.А. Жилкину. "Уважаемый Александр Александрович! Мы, казаки Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», обращаемся к Вам, как к казаку, человеку, которому не безразлична судьба казачества на астраханской земле и вносящему большой вклад в его возрождение, разобраться в ситуации, сложившейся на данный момент в нашем регионе. Действия Атамана округа А.М. Латышева ведут к расколу и развалу внутри казачества, что подтверждается мнением казаков, а именно:

перейти →
19.06.2009, 14:25

По АТК (ТВ3 на кабельном) бегущая строка, пафосно так: АТК объявлят отбор (лучше б написали - смотрины, так было бы честнее) корреспондентов и телеведущих. Требования: высшее образование... Ну и так далее. Ох, сколько раз это уже проходили - наборы, конкурсы и прочие отборы. Лучше бы отбор главного редактора произвели у себя. Вернее, сначала увольнение, а затем лишь - отбор. Правда, выбирать было бы не из кого... Посмотрим, каковы будут успехи первой астраханской частной телестудии, сменившей уже несколько владельцев и явно не собирающейся останавливаться на достигнутом.

перейти →
19.06.2009, 14:16

Элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США могут появиться в Волгоградской области. Такое предположение не кажется фантастическим, если принять во внимание высказывание министра обороны США Роберта Гейтса, сделанное им 9 июня 2009 года на заседании комитета по бюджетным ассигнованиям Сената США. «Перспективы американо-российского сотрудничества по вопросам системы противоракетной обороны несколько улучшились на фоне опасений Москвы по поводу угрозы, исходящей от Ирана», – заявил глава Пентагона.

перейти →
19.06.2009, 14:04

По информации газеты "Коммерсантъ", прокурор Астраханской области Евгений Волколупов подал рапорт об отставке. Официальные представители надзорного ведомства и генпрокуратуры информацию не подверждают. Наблюдатели предполагают, что возможная отставка прокурора — результат проверки генпрокуратуры и жалоб на работу Евгения Волколупова со стороны УВД.

перейти →
18.06.2009, 18:51

Олег Васильевич! Мы восхищаемся Вами, как депутатом! Долго не могли поверить в то, что это сделали Вы, но прочитав в газете «Рек- тайм» вашу колонку, где вы ставите себе в заслугу юридическую помощь гражданке Узбековой, просто не можем не выразить Вам большую «благодарность»! Очень хочется посмотреть Вам в глаза! Оказывается, что Ваша «Справедливая Россия» защищает наглых воров, лжецов и обманщиков.

перейти →