пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ФТС России по Астраханской области
03.06.2015, 02:21
Руководство Городской избирательной комиссии Астрахани 2 июня провело семинар-совещание с представителями политических партий, зарегистрированных на территории нашего региона. Всего их зарегистрировано более пятидесяти, но поинтересоваться грядущими выборами в городскую думу, получить методические рекомендации - изъявили желание порядка десяти организаций: Родина, КПРФ, СР, ЛДПР, Яблоко и другие.
03.06.2015, 02:21
«Cерьёзной» логистики поставок иранских фруктов, овощей, мороженой продукции через Астраханский транспортный узел пока нет. О причинах «Логирусу» рассказал председатель Ассоциации экспедиторов и судовладельцев Астраханской области, директор ТЭФ «Лакор» Игорь Загребельный.
31.10.2012, 05:51
Следователи задержали начальника отдела собственной безопасности Астраханской таможни, подозреваемого в мошенничестве трехлетней давности, когда он занимал пост гендиректора одной из транспортных компаний, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ГУ МВД по Южному федеральному округу, не уточнив дату проведения операции.
21.05.2012, 13:04
Все привыкли, что государственные служащие у нас, в отличие от обычных граждан, живут припеваючи. Стабильная работа, высокая зарплата, социальные гарантии – всего этого «добра» у госслужащих, что называется, с лихвой хватает. Но некоторым не хватает и этого. К примеру, 31-летний главный государственный таможенный инспектор астраханской таможни Александр Тульников, кроме хорошего оклада подвизается в частном фотоателье «Альбатрос».
07.06.2011, 14:35
Приговором Красноярского районного суда 11 сотрудников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), а гражданские лица – в пособничестве. Как установлено в суде, начальник отдела Красноярского таможенного поста Игорь Оханов создал организованную преступную группу, в которую вовлек еще 10 сотрудников поста и 6 гражданских лиц. Преступной группой были созданы «условия» для оформления гражданам Казахстана грузовых таможенных деклараций от имени фиктивных предпринимателей Российской Федерации. Сотрудниками брокерской фирмы изготавливались подложные документы от имени предпринимателей. Фактически перевозимый товар не соответствовал по весу и наименованию задекларированному.
18.02.2011, 09:40
16 февраля в Астраханской таможне состоялась пресс-конференция по вопросам борьбы с коррупцией начальника таможни Александра Ястребова, который рассказал как астраханской таможней ведется активная работа по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию случаев коррупции и злоупотребления должностными полномочиями. Важная роль в этой работе отводится подразделениям собственной безопасности Федеральной таможенной службы, которые выявляют более 90% преступлений и правонарушений должностных лиц таможенных органов. Так, например, отдел собственной безопасности (ОСБ) Астраханской таможни принял непосредственное участие в пресечении преступной деятельности руководства Астраханского таможенного поста, которое получило широкий общественный резонанс.
11.02.2011, 10:29
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Астраханского таможенного поста Астраханской таможни – начальника поста Вячеслава Муромцева, начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Натальи Янченковой и ее заместителя Станислава Николаенко, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, Муромцев и Николаенко подозреваются в получении взяток группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, подозреваемые под угрозой затягивания процедуры таможенного оформления принуждали декларантов к отзыву поданных ими в таможенные органы деклараций в целях фиктивного повышения качественных показателей своей деятельности и, как результат, получения премий в крупных размерах.
01.10.2010, 09:18
Следственным управлением Следственного комитета по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 сотрудников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни, четверых работников брокерской фирмы «Ростэк-Астрахань» и двух предпринимателей, обвиняемых в контрабанде в составе организованной группы. Кроме того, таможенники обвиняются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, а гражданские лица – в пособничестве в совершении указанного преступления. По версии следствия, начальником отдела Красноярского таможенного поста Игорем Охановым в целях систематического незаконного перемещения товара через государственную границу Российской Федерации за денежное вознаграждение была создана организованная преступная группа, в которую он вовлек 12 сотрудников поста, двух предпринимателей, а также четырех работников брокерской фирмы, в том числе ее руководителя Ильдара Дуйсенбиева – депутата одного из муниципальных образований.
20.01.2010, 14:31
На что только не пойдут наши граждане, чтобы сбросить нагулянные в новогодние праздники килограммы. Рецепт стройной фигуры и крепкого здоровья, видимо, знали контрабандисты. Да только поделиться им с астраханцами не получится. Множество пакетов с чаем, бластеры с капсулами для похудания, средства, якобы увеличивающие мужскую потенцию, антипростатитный пластырь, кофе под названием «худое кофе Чудо «26», шоколад для возврата талии – все эти товары, тщательно упакованные в большие сумки «а ля челнок» начала 90-х годов минувшего столетия, были обнаружены таможенниками поста КПП Аксарайский у проводников одного из вагонов поезда Атырау-Астрахань.
12.11.2009, 19:20
В Астраханской области предъявлено обвинение членам организованной преступной группы, которые занимались контрабандой под покровительством местных таможенников.Непосредственно замешанным в этом деле оказался и генеральный директор крупной коммерческой фирмы, являющийся еще и депутатом муниципального образования астраханского края.
16.10.2009, 12:33
Коррупция - бич современной России. Борьба с этой «чумой двадцать первого века» - важнейшая задача государства и общества. Именно это зло, жесткой удавкой висящее на шее российской экономики, по мнению известных аналитиков, мешает ее переходу на инновационные рельсы развития. Ни для кого не секрет, что среди органов государственной власти, пораженных этим злом, таможенная система занимает не последнее место. Она является своеобразным мостиком, связующим интересы молодого российского бизнеса и государства, чью экономическую безопасность она призвана защищать. Прошло уже почти три года, как руководителем Астраханской таможни был назначен Валерий Анатольевич Толоков, переведенный к нам из Дальневосточного региона. Сегодня мы подведем некоторые итоги его деятельности на новом поприще.