пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

УФСКН АО
19.07.2016, 11:12
Преступные действия Сеидова пресечены сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.
17.12.2015, 01:39
Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех сотрудников оперативной службы РУ ФСКН России по области, обвиняемых в превышении должностных полномочий с использованием служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями, грабеже, краже.
24.11.2015, 11:48
Представьте себе ситуацию, при которой свидетель по уголовному делу спустя годы после вынесения приговора сам становится подсудимым по обстоятельствам, в которых виновны (и понесли наказание) совсем другие люди. Нет, это не Кафка, а астраханское правосудие в 2015 году. Век на дворе давно уже 21-й, а порядки и понятия остались прежними – то ли средневековыми, то ли родом из печально знаменитых «тридцатых».
13.08.2015, 17:17
Следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников ФСКН России по области, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.
05.01.2015, 09:43
«Ладу Приору» сотрудники ДПС остановили 3 января в 5 часов утра. Она сразу же привлекла внимание инспекторов, машина петляла из стороны в сторону. За рулем оказался 24-летний парень, который предъявил удостоверение оперуполномоченного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области. 
24.02.2014, 11:17
Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела по Красноярскому межрайонному отделу Регионального управления ФСКН России по Астраханской области. Он признан виновным в том, что в августе 2013 года совместно со своим заместителем, используя свои служебные полномочия, похитили путем обмана денежные средства в сумме 70 тыс. рублей местного жителя, в отношении которого ими проводились оперативно-розыскные мероприятия в целях изобличения последнего в незаконном сбыте ядовитого вещества.
14.01.2014, 13:13
Как сказал обер-прокурор Святейшего правительствующего синода Константин Петрович Победоносцев, «что основано на лжи – не может быть право». Уголовное дело в отношении моего сына Усынина М.В., осужденного 29 октября 2013 года судьей Ленинского районного суда Поповой за покушение на сбыт 6,98 грамма марихуаны, т.е. по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ на 5 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, основано на лжи. Его суть состоит в следующем.
22.11.2012, 23:58
Из уроков истории мы знаем, что демократия бывает прямой и представительной. Фактически в наше время существуют несколько видов демократии: олигархическая, социалистическая, либеральная и имитационная. Наш президент Медведев Д.А. открыл новый вид демократии: несовершенная демократия. Хотелось бы знать, что имел в виду президент под этими словами, но предчувствия самые нехорошие. Либо это должно привести к идеальной демократии, либо совсем в другую сторону. Видя, что к «другой стороне» нам идти ближе, а от идеальной демократии мы удаляемся все дальше, тороплюсь реализовать свои гражданские обязанности и права.
16.11.2012, 12:15
Борьба областных властей с наркотиками всё больше напоминает скучный фарс и бессмысленную показуху. Вот и закончился в Астраханской области конкурс на лучший антинаркотический материал в средствах массовой информации. Всегда интересно было, на кого же, всё-таки, рассчитана такая реклама? Вот сейчас идёт активное обсуждение этой темы в Интернете, и большинство людей не понимают – неужели есть хоть один наркоман, изначально не осознающий проблемы своей зависимости и бросивший курить/нюхать/колоться исключительно после просмотра какого-нибудь рекламного щита с надписью «наркотики – это плохо»? Наверняка, наркоманы знают о наркомании гораздо больше, чем авторы социальной рекламы все вместе взятые, потому имеют полное право убедить себя никого из окружающих не слушать и продолжать употреблять наркотики.
16.11.2012, 11:46
Вроде бы постоянно приходится слышать о регулярно проводимых акциях по борьбе с наркоманией. Акции какие-то проводятся, Астрахань обвешана баннерами с фразами, что «наркотики – это плохо» (интересно, кстати, будет ли продолжение серии в виде баннеров с «дважды два - четыре» и прочими очевидными банальностями?). В общем, работа кипит. А тем временем на местном уровне принимается закон о профилактике наркомании и токсикомании, в котором впервые выстраивается чёткая система взаимодействия учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты и других структур, осуществляющих профилактическую работу. Впервые!
10.11.2012, 06:28
Астраханка обращается к премьер-министру России Владимиру Путину с открытым письмом. Владимир Владимирович, обращение к Вам - это крайняя мера, на которую я иду, защищая и спасая своего сына, а также других таких же детей, попавших под жернова произвола наших правоохранительных органов и силовых структур. 1 июля 2003 года начал работу Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, созданный по Вашему указу № 306 от 11.03.2003г. Сотрудники указанной службы, впрочем, как и милиции, и прокуратуры, дают присягу, в которой клянутся при осуществлении полномочий сотрудника неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство РФ, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина. Фактически же, о соблюдении Конституции РФ и законодательства РФ, а также о правах и свободах человека все забывают сразу же после дачи присяги!
31.10.2012, 03:21
Уважаемые жители Астраханской области! К вам обращаются матери «особо опасных преступников», которых именем Российской Федерации лишили свободы на сроки от 4 до 8 лет. Наши дети никому не сделали ничего плохого, никому не нанесли вреда, однако вынуждены находиться за решеткой. Федеральный закон «об ОРД» запрещает сотрудникам правоохранительных органов провоцировать граждан на совершение преступлений, а тем более запрещена фальсификация результатов розыскной деятельности. Однако в действительности именно правоохранительные органы полностью игнорируют закон и свою деятельность основывают на провокациях, и на фальсификациях. Изобретаются все новые и новые схемы вовлечения граждан в совершение преступлений особой тяжести, так как именно за особо тяжкие преступления сотрудники УФСКН получают доплату к своему денежному вознаграждению.
17.07.2012, 13:47
Курить – вредно. Курить анашу – совсем никуда не годится. Нюхать кокаин – вообще отвратительно. Колоться – это позор и полный упадок. После этого только в Совет Европы идти и просить, чтобы Сербию еще раз отбомбили. Чтобы ни с кем из нас этого не случилось, есть Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В народе эту службу зовут Наркоконтролем. Есть эта служба и у нас в Астрахани. Работа там напряженнейшая! Отслеживаются, к примеру, все товары с изображением конопли или с английскими выражениями, призывающими российскую молодежь курить анашу.
28.04.2011, 15:13
На очередном заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил бороться с наркоманией самыми нетрадиционными методами. В частности, с помощью Интернета. Впрочем, обо всём поподробнее. Первым этапом подобной борьбы стало выкладывание фотографий-победителей антинаркотического конкурса, прошедшего в конце прошлого года, на областном сайте федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Один из авторов работ в своём интернет-блоге совершенно искренне радовался тому, что посетители данного сайта поставили его фотографиям высокую оценку, считая, что раз сайт такой службы – то и наркоманы должны его периодически просматривать. Что думали те, кто выложил работы именно на этом сайте – остаётся только догадываться. Как и о том, думали ли они вообще.
23.07.2010, 10:34
Советский районный суд г.Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении начальника 2 отдела регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Астраханской области Ильи Карюка. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения ( ч. 3 ст.30, п. «б,г» ч. 3 ст.228.1 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ). Установлено, что Карюк, являясь сотрудником РУФСКН РФ по области, в целях незаконного обогащения 24 июня 2009 года пытался сбыть 4,41 грамм наркотического средства – героин наркозависимому гражданину за 50 тысяч рублей. Сразу после получения требуемой суммы Карюк был задержан сотрудниками собственной безопасности РУФСКН РФ по области, которые изъяли наркотическое средство из незаконного оборота.