пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вокзал
17.11.2016, 16:06
Главному редактору астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и Компромат» Г.Н. Иванову Уважаемый Глеб Николаевич! На страницах Вашего издания и на сайте информационного агентства AST-NEWS.ru в последнее время появились несколько статей с критическими замечаниями о работе железнодорожного вокзала в г.Астрахани Приволжской железной дороги.
10.09.2016, 15:08
Советские строители – лучшие в мире. Единственно, чего они так и не смогли добиться – это герметичности крыш домов и межэтажных перекрытий. Это где-то на диком западе на крышах домов сооружают бассейны, наполняют их водой, – и все этажи ниже остаются сухими. В стране Советов стоило на третьем этаже пролить на полведра воды, как на втором начинал протекать потолок.
09.09.2016, 14:55
Как-то в разговоре со своим товарищем, проживающим в легендарной Одессе, я услышал, что ему довелось побывать в конце 70-х годов XX века проездом в Астрахани. На закономерный вопрос «ну и как» он ответил по-спартански: «Грязно». После короткого уточнения было установлено, что дальше железнодорожного вокзала ему побродить по городу не довелось. Но и того, что он увидел тогда, было достаточно, чтобы понять, какова же Астрахань. Как не крути, но вокзалы по-прежнему остаются визитной карточкой городов.
06.09.2016, 20:14
Ещё в советские годы, будучи студентом, мне доводилось проходить мимо касс «Аэрофлота», что располагались на улице Победы, и, разглядывая цены на авиабилеты размышлять о возможной поездке из Астрахани в один из городов СССР.
05.09.2016, 15:22
Недавно глава РЖД уволил главу Приволжской железной дороги (ПЖД) А.Храпатого. Отставка произошла после того выявления в результате служебных проверок на ПЖД «многочисленных случаев лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги». Антикоррупционные проверки проходят на всех железных дорогах, но не везде находят такие серьёзные нарушения, как обнаружились на ПЖД.
14.11.2015, 19:57
Произошедшая в ночь 13 на 14 ноября террористическая атака на французскую столицу возмутил спокойствие не только парижан и европейцев, но и россиян, включая наших земляков – астраханцев. Угроза террористических актов возросла не только в России в целом, но и в её южном оплоте – Астраханской области.
23.11.2012, 00:44
Недавно президент РФ Дмитрий Медведев побывал на территории одного из московских вокзалов и неприятно удивился полному отсутствию блюстителей порядка в милицейских погонах. Даже в условиях перехода этих служивых людей из милицейского состояния в полицейский статус подобное отношение к охране порядка и безопасности на таком важном объекте, как вокзал, недопустимо. В связи с этим министр УВД Р. Нургалиев поставил перед транспортной милицией ряд задач по улучшению работы и кадровой политики. Как всегда руководство УВД Астраханской области в своем желании отличиться действительно «отличилось».
23.11.2012, 00:44
Вокзал и прилегающие к нему территории по определению являются одной из визитных карточек любого города. Для таких городов, как Астрахань, которая связана прямым пассажирским железнодорожным сообщением со множеством региональных центров по всей России и даже столицами СНГ, особенно. Долгое время Привокзальная площадь представляла собой неприглядное зрелище: разбитый асфальт, рытвины, пыль… Можно долго спорить о деталях нового порядка пропуска на площадь автотранспорта, но то, что там теперь стало гораздо чище, уложен новый асфальт, - бесспорно. Но вот Завокзальная площадь – прямая ей противоположность: трещины и рытвины на дорожном покрытии, мусор, валяются различные предметы. В чем дело?
06.11.2012, 02:05
Благоустройство площади у железнодорожного вокзала подходит к своему завершению. Не за горами торжественное ее открытие. Некоторые астраханцы уже успели отметить перемены. Например, заработавшую здесь недавно платную парковку. На привокзальной площади сделали новое дорожное покрытие, заменили наружное освещение, установили видеокамеры и ввели новую пропускную систему для автомобилей. Наш корреспондент решил прогуляться по обновленной площади, так сказать, лично взглянуть на чудеса цивилизации. Большая часть территории парковки пустует (несколько непривычная для этого места картина).
10.06.2011, 14:40
Слово «вокзал» происходит от «Воксхолл» (англ. Vauxhall) — названия парка и увеселительного заведения в пригороде Лондона (ныне в черте города), принадлежавшего в XVIII веке Джейн Вокс (Jane Vaux). О том же говорит и словарь Брокгауза и Ефрона, упоминая ещё об одноимённой английской станции, где был пущен первый английский паровоз. Астраханский железнодорожный вокзал теперь далёк от увеселений, он постепенно превращается в осажденную крепость, куда, вероятно, вскоре не будут допускаться и потенциальные пассажиры. Очень актуален вопрос о том, кто хочет ворваться на территорию вокзала и от кого охраняют этот объект милицейские кордоны. Зачем гипотетическим боевикам здание вокзала? Почему, по мнению правоохранителей, цель террористов - именно железнодорожный вокзал? С таким же «успехом» можно напасть и на торговый гипермаркет («Лента», «О, кей», «Метро»), где никаких милицейских кордонов нет.
25.04.2011, 12:21
Неделю назад на платной парковке перед железнодорожным вокзалом решили снизить цены. Причины такого самаритянского шага в фирме, которая содержит платную автостоянку, особо не поясняют. Но вот совпадение - как раз сейчас прокуратура Астраханской области проводит проверку правомерности организации перед вокзалом платной парковки. ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПРОКУРАТУРА... Когда в середине ноября прошлого года Вокзальную площадь открыли после реконструкции, водители, прибывающие сюда, были неприятно удивлены тем, что всю площадь заняла платная парковка. Поставить авто безвозмездно на ней можно всего на 15 минут. Успеть за это время встретить родных или проводить на поезд, приобрести билеты - просто нереально.