пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханское судостроительное производственное объединение
26.11.2012, 03:32
На заводе "Астраханский корабелл" объявлено о полном сокращении рабочих. Завод им. III Интернационала "законсервировали" месяц назад. Судостроители «Астраханского ко­рабела» последний аванс – пять ты­сяч рублей – получили в июле месяце. Люди голодают. Некоторым «счастливчикам» по­везло: работают в частной компании «Энергомаш», работают на рабских ус­ловиях: 160 рублей в час, независимо от выходных и сверхурочных. Никаких налоговых и социальных отчислений компания за них не производит. Каж­дый месяц рабочие пишут заявление о принятии на работу.
04.11.2012, 01:14
Ситуация с невыплатой зарплаты на ряде астраханских предприятий остается напряженной. Одна из проблемных организаций – судостроительная компания АСПО, где числятся порядка двух тысяч человек. Недавно в редакцию «Хронометра» обратился астраханец, работающий в Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО). Перед выходом статьи мужчина попросил не указывать его имя - побоялся неприятностей с начальством. Но рассказал, что рабочие с мая не получают зарплату.
03.11.2012, 01:15
В четверг на ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение" ("АСПО")объявлена забастовка. Судокорпусной цех предприятия прекратил работу из-за невыплаты заработной платы в течение трех месяцев. Рабочие обращались в прокуратуру, но их обращения не дали результата. Если заработная плата не будет выплачена в ближайшее время, забастовщики обратятся в суд.
13.06.2011, 20:25
Гужвина почему-то называют «хозяйственником». Но как губернатор-хозяйственник может спокойно смотреть, как его область теряет завод стоимостью $500 млн? Чем это объяснить: глупостью или корыстью? Добыча нефти на Каспии в самом разгаре. Для разработки новых месторождений необходимы буровые нефтеплатформы. Только в ближайшие годы у металлургов и машиностроителей закажут нефтеплатформ на $1,3 млрд, а всего на Каспии потребуется платформ и оборудования на $15 млрд. На побережье нефтеносного Каспийского моря есть всего пять судостроительных заводов, способных заняться производством морских буровых платформ, из них лишь бакинская судоверфь CSC и астраханские Морской судостроительный завод (МСЗ) и «Красные баррикады» имеют опыт в их сооружении. Именно среди них и должны быть разыграны те самые $15 млрд. МСЗ стал лакомым кусочком, на который многие в предвкушении разинули свои рты!
16.05.2011, 12:55
Судебными приставами в настоящее время реализуется имущество ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение", имеющего задолженность перед своими работниками по зарплате, это шесть благоустроенных квартир в новом доме по ул. 2-я Зеленгинская. Перебои с зарплатой на предприятии длятся около двух лет. Рабочие вынуждены выпрашивать свои деньги, бастовать, обращаться с жалобами в различные инстанции. В инспекцию труда Астраханской области жалобы от сотрудников АСПО поступают регулярно. Люди обращаются по поводу невыплаты зарплаты, пособий по сокращению, по уходу за ребенком, оплаты больничных листов.