Эко-выставка «Земля. Что дальше?»
10 марта, 16.00
Цейхгауз в Астраханском кремле

В Астраханском регионе сложилась особая экологическая ситуация. Удушающие запахи газа и горелой пластмассы, огромные свалки мусора, грязная Волга, захламленные, грязные дворы и дороги не могут оставить равнодушными никого.

Концепция выставки заключается в том, что плохая экология влияет на нас все больше и больше. Мы постепенно переходим к зоне глобальных катастроф и бед. Потом идет зона расцвета человеческого отношения к окружающей среде и, как результат, мы видим прекрасное. 

Основная цель выставки – показать пагубное влияние человека на окружающую среду, на экологию и, как следствие, на здоровье и уровень жизни населения. А также донести до людей, что своими действиями они сами могут изменить ситуацию к лучшему.

Выставка организована астраханскими художниками: Оксаной Осадченко, Инной Санджи-Горяевой, Юлией Кокуевой, Ириной Букоткиной. 

В выставке принимают участие астраханские художники и фотографы: Ирина Букоткина, Максим Коротченко, Петр Бухарицын, Марат Джамалетдинов, Елена Плужникова, Юлия Сабирова, Наталья Чупахина, Виктор Статьин, Диана Арье, Виктория Техтилова и другие. Также в выставке принимают участие художники и скульпторы из других городов России: Юлия Якубович, Александра Гелагаева, Михаил Смирнов, Сергей Гапанович, Анна Митерева, Ксения Рубан и другие.

На выставке будут представлены более 50 работ художников, среди которых живопись, графика, фотография, видео-арт, инсталляции. В программе выставки предусмотрены различные события, дискуссии, мастер-классы, перформансы. По итогам выставки будет издан каталог. Экспозиция «Экология в искусстве» будет интересна всем, кто интересуется современным искусством, а также проблемами экологии, здоровья, окружающей среды.

Выставка проработает с 10 по 26 марта 2020 года.

12+