Балет "Лебединое озеро"
16 и 17 сентября, 18.00
Астраханский театр оперы и балета

16 и 17 сентября в 18.00 в Астраханском государственном театре оперы и балета открывается балетный сезон легендарным спектаклем «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, премьера которого в нашем городе состоялась в декабре 2012 года.

Именно с этой постановки началась новая история астраханского балета, безусловную славу которому создал основатель молодой балетной труппы Астраханского театра оперы и балета заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства России Константин Уральский.

Сохранив оригинальную версию спектакля Мариуса Петипа и Льва Иванова, но, основываясь на исторических событиях периода постановки «Лебединого озера», Константин Уральский написал авторское либретто.

Хореограф вместе с постановочной группой привнесли в произведение своё личное отношение к академическому шедевру, отчего динамика сценической постановки придала повествованию индивидуальное и свежее прочтение и звучание.

Балету «Лебединое озеро» АГТОиБ рукоплескали не только на родине. Этот спектакль имели счастье видеть зрители в Великобритании, Германии, Китае, а также в Сочи. Его показ всегда сопровождается аншлагами. Продюсеры и критики называют эту версию балета одной из самых интересных за последнее время, поэтому «Лебединое озеро» в постановке Константина Уральского так широко востребовано за рубежом.

После длительного перерыва легендарный спектакль вновь покажут на родной сцене в своём первозданном и совершенном варианте.

Билеты продаются в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте.

6+