Музыкальный вечер «Аве Мария»
14 апреля, 17.00
Римско-католический храм

Зрители совершат погружение в мир духовной музыки, представленный в диалогах органа (Наталья Фомичева) и роскошного женского голоса (блистательная певица Екатерина Богачева).


Молитва «Аве Мария», словно путеводная звезда, направляла души композиторов в разные столетия к Богу, свету, гармонии - и рождались мелодии, в которых как в зеркале, отражены тонкие законы мироздания, веры, искусства. Образ Девы Марии - пример материнства, жертвенной любви, кротости, смирения - во все времена вызывал волнение и трепет.


Екатерина Богачёва (сопрано) - солистка Сочинской филармонии, лауреат российского и международного конкурса, участница нескольких международных органных фестивалей. Екатерина сотрудничает с музыкантами из Польши, Японии, России, Чехии и Венгрии.


В конце прошлого года она с успехом выступила в легендарном концертном зале Wiener Musikverein в Вене. Совместно с немецким филармоническим оркестром под управлением маэстро Дориана Кайлхака Екатерина исполнила знаменитые арии. 


В концерте прозвучат молитвы «Аве Мария» И.С. Баха-Гуно, Вивальди, Порпора, Каччини Шуберта, Верди, Сен-Санса и других композиторов.


Программу представляет музыковед Елена Медведева.


6+