Трансляция балета «Пиаф. Я не жалею ни о чем»
29 апреля, 19.00 (18.00 по московскому времени)
Сидим дома

29 апреля отмечается Международный день танца. Трансляция балета «Пиаф. Я не жалею ни о чем»  - подарок всем поклонникам танцевального искусства

Эта дата Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО была выбрана не случайно. Именно 29 апреля 1727 года родился французский хореограф, реформатор и теоретик балета Жан Жорж Новер. Его называют «отцом современного балета».

Приглашаем  зрителей отметить международный день танца  вместе с Астраханским  государственным театром Оперы и Балета. 29 апреля в 19.00 состоится трансляция балета «Пиаф. Я не жалею ни о чем».

Зрители перенесутся в уютную Францию и услышат голос самой маленькой из великих  актрис – Эдит Пиаф». Судьба этой хрупкой женщины была трагична: её жизнь словно мгновение, испытание, поиск, но при этом она вдохновляла, спасала, многого добивалась и вновь теряла.

Щемящую, необыкновенно красивую и тонкую постановку знатоки балета называют не иначе, как «балет влюбленных сердец. Авторский проект главного балетмейстера театра Константина Уральского был посвящён 100-летию со дня рождения великой французской певицы Эдит Пиаф в 2015 году. Эта хореографическая постановка вновь и вновь возвращается на астраханскую сцену, покоряя все новые и новые сердца, но в этот раз впервые будет транслироваться на ютуб — канале Астраханского театра Оперы и Балета и будет доступна жителям других регионов.