Трансляция оперы "Трубадур"
25 апреля, 19.00 (18.00 по московскому времени)
Сидим дома
Рамон Варгас в оперном остросюжетном триллере Дж. Верди «Трубадур».

Как и многие театры мира, Астраханский театр Оперы и Балета сейчас не может принять своих зрителей в зале. Однако, с большим удовольствием приглашает на трансляции на своём ютуб- канале. Пока весь мир на паузе, самое время окунуться в приятные музыкальные воспоминания. 

В опере «Трубадур» Дж. Верди зрители услышат всемирно известного тенора Рамона Варгаса, народную артистку России, солистку Большого театра Ирину Долженко (Азучена), заслуженную артистку России Елену Разгуляеву (Леонора). За дирижерским пультом — маэстро Валерий Воронин.

Премьера состоялась в 2018 году, тогда на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета и выступил легендарный солист — Рамон Варгас(Мексика) в партии Манрико. Это стало настоящей музыкальной сенсацией, об этом широко писала не только местная пресса, но и федеральная.

Опера «Трубадур» считается вершиной мастерства Дж. Верди. Её называют самой красивой, самой трагичной и самой сложной.  Поединки, месть, ревность – страсти в ней не затихают ни на минуту. История, полная неожиданных поворотов, рассказывает о двух братьях, не подозревающих о своем родстве. Но чья тайна сделала их врагами? Ждём поклонников вердиевских опер и остросюжетных триллеров 25 апреля в 19.00.