Вечер одноактных балетов "Кармен -сюита","Крёстный отец"
1 и 2 июня, 18.00
Театр оперы и балета

Астраханский театр Оперы и Балета дарит премьеру - вечер одноактных балетов: «Кармен-сюита» и «Крестный отец».


В первом отделении в постановке художественного руководителя балета, заслуженного артиста РФ Константина Уральского будет представлен балет «Кармен — сюита» Ж. Бизе- Р. Щедрина. Вместе с хореографом творческий замысел воплощает сплоченная и хорошо знакомая театральной публике творческая команда: художественный руководитель театра и главный дирижёр Валерий Воронин, известный театральный художник Никита Ткачук, художник по костюмам Елена Нецветаева — Долгалева, художник по свету Алексей Перевалов и др. Эти имена хорошо знакомы зрителям по работам в спектаклях «Андрей Рублёв», «Вальс Белых орхидей», «Жизель», «Приключения Винни-Пуха». В центре балета — трагическая судьба цыганки Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла властвовать над всеми. Страстная Кармен и солдат Хосе полюбили друг друга. Ради нее Хосе бросает службу, забывает о долге – лишь бы быть с любимой. Но Кармен свободна в своих чувствах – теперь ею завладела страсть к тореадору, а Хосе – отвергнут. Не в силах перенести измены, Хосе убивает возлюбленную, для которой свобода дороже всего…


Во втором отделении свою работу — современную балетную постановку «Крестный отец» на музыку Нино Рота, представит итальянский хореограф Лучано Каннито. Лучано Каннито - известный итальянский хореограф и режиссёр, автор постановок опер и балетов, кинофильмов, мюзиклов и разнообразных шоу.   Одной из его самых известных постановок является балет "Марко Поло".


Художником по костюмам приглашена Джузи Джустино. Она востребованная художница в Италии, и по мнению хореографа она, как никто другой знает, как рассказать историю с помощью костюма. Музыкальную часть итальянско - российского проекта воплощает дирижёр — постановщик Евгений Кириллов, художник по свету Алексей Перевалов.


В балете будут воплощены все три фильма. Перед зрителями оживут картины эмиграции Вито Андолини в Америку, где он становится Карлеоне, знаменитая сцена итальянской свадьбы, покушение на Вито Корлеоне и его смерть. Однако, на первом месте в спектакле будут взаимоотношения Вито Карлеоне и его жены Кармеллы Карлеоне. На сцене разыграется настоящий конфликт- власть страсть и всепоглощающая любовь.


Это будет мировая премьера.