Живопись Биргали Алиева
8 февраля, 16.00
Астраханская картинная галерея

Открытие выставки «Гармония тишины», представляющей живопись известного астраханского художника Биргали Алиева. Выставка приурочена к 75-летию художника.


Биргали Бадильевич Алиев родился в пос. Кировский Астраханской области. Учился в Астраханском художественном училище им. П.А. Власова. Участник областных, межрегиональных, всероссийских и международных выставок.


На выставке «Гармония тишины» представлены около 50 работ художника, созданных в разные годы, что позволяет увидеть и первую, экспонируемую еще в 1970 году, акварель «Волга», и живописные полотна последних лет («Отцвели одуванчики на заброшенных сетях», «Ласточки над аэродромом» и др.).


Пейзажи и тематические работы Биргали Алиева объединены географическим пространством – его малой родиной. Созданные в низовьях Волги, они не являются изображением конкретных узнаваемых мест. Несмотря на множество реалистических деталей, это собирательные образы дома, деревни, родины. Символическая обобщенность работ дает ощущение прочности быта, ясного понимания своего места в жизни и тонкого осознания значимости этих ценностей.


Ощущение внутренней силы, композиционная завершенность и особая живописная манера отличают работы Биргали Алиева и требуют вдумчивого вхождения в эту «гармонию тишины», в размышления художника о мире и о себе.


6+


Режим работы Астраханской картинной галереи


С понедельника по среду и с пятницы по воскресенье: с  10.00 до 18.00.

Четверг: с 13.00 до 21.00.

Понедельник: выходной день.

Санитарный день: каждое последнее число месяца.