Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Факт и Компромат

26.06.2011, 17:16

Изучаем безумный мир астраханской «оппозиции» вместе с «Фактом»! Яркий представитель семейства шеинитов – В. Аникин (известный также как Аника – Не Воин). Аникин со странной смесью гордости и стыда называет себя редактором газеты «Возрождение державы», хотя газета такая существует скорее только в анналах управления Росохранкультуры, которое курирует СМИ… В профессиональной карьере редактора Аникина было два периода: когда было густо и когда пусто. Пусто – это сейчас, но начнём мы с тех времён, когда было густо.

перейти →
26.06.2011, 16:43

Все, думаю, хотят, чтобы публичная власть была как можно ближе к народу. А чтобы она не боялась встречаться с народом, об этом самом народе необходимо постоянно заботиться, проявлять инициативу, эффективно работать на благо общества, а не для собственного благополучия. К сожалению, частенько у чиновников во власти собственное обогащение, возможность «купаться в шоколаде» преобладают над государственными интересами!

перейти →
26.06.2011, 16:41

Этот год в Астраханской области будет богатым на события. Весной, например, пройдут события как федерального, так и международного уровня. В том числе российско-азербайджанский форум на тему: «Россия-Азербайджан: к горизонтам межрегионального сотрудничества». Планируется открытие выставки туристических возможностей Астраханской области «Дельты мира», чемпионат и первенство России по кикбоксингу. В общем, Астрахань занимает достойное место в рейтинге российских городов. Это позволяет проводить у нас важные мероприятия, встречи, собрания и заседания самого высокого уровня.

перейти →
26.06.2011, 16:38

12 апреля вся страна, да что там – весь мир отмечал 50-летний юбилей первого полёта человека в космос. Естественно, не осталась в стороне Астраханская область, непосредственно причастная к освоению космического пространства. Ведь именно у нас, с космодрома Капустин Яр в своё время впервые были запущены геофизические и метеорологические ракеты, а также первые искусственные спутники Земли серии «Космос». Кроме того, оттуда ушли в космос первые «четвероногие космонавты» - собаки Дезик и Цыган. Казалось бы – вот они, новые технологии. Прямо в двух шагах. На территории области многие годы функционирует полигон, на котором испытывались и до сих пор испытываются новейшие разработки, заставляющие уже больше полувека удивляться ведущих зарубежных специалистов. Но всё это там. На закрытой от посторонних глаз территории. За заборами закрытых городов и посёлков, о существовании которых вспоминают исключительно по праздникам.

перейти →
26.06.2011, 15:01

Реакцией на запрет облпрокуратуры своим городским и районным подразделениям предоставлять помещения представителям Следственного комитета стало письмо руководителя СУ СК РФ по АО С.Боброва прокурору области О. Дупаку. В распоряжение редакции попала переписка между двумя областными ведомствами: прокуратурой и управлением Следственного комитета РФ. Демонстрируем эти документы нашим читателям без комментариев.

перейти →
26.06.2011, 14:40

По слухам, астраханское отделение промедведевского движения «Россия, вперёд!», находящееся, как известно, под контролем депутата Шеина, планирует в ближайшее время провести Первый астраханский гей-парад, в рамках которого будет проведено карнавальное шествие, которое завершится фейерверком и торжественным митингом. На акцию планируют пригласить для приветственных заявлений нацболов, активистов астраханской «Другой России» Сергея Кожанова и его друга Александра Токарева, а также руководителя астраханского отделения движения «За права человека» Веронику Карпычеву Петрову с подругой.

перейти →
26.06.2011, 14:37

На минувшей неделе несколько молодых людей, заклеив рты скотчем, прошлись от главного входа в Кремль до резиденции губернатора Жилкина. Цель это акции неизвестна, однако, как стало известно «Факту» из околополитических кругов, за этой акцией стоит Искандербек (Александр) Даиров, широко известный в узких кругах общественный деятель неопределённой политической ориентации. Что этой «многозначительной» акцией хотел сказать – или, если быть точным, не сказать – Даиров, остаётся неизвестным.

перейти →
26.06.2011, 14:35

Отпрыск редакторши одного из глянцевых и оттого, как принято в нашем городе, бесплатных журналов, по неподтверждённой пока информации, решил взяться за новый, ранее не освоенный в нашей области вид туристического бизнеса, а именно – направлять всех желающих астраханцев и жителей других городов, а также ближнего и дальнего зарубежья на поля с дикорастущей коноплёй. Местонахождение стихийных плантаций этого наркосодержащего сорняка можно запросто отыскать через Google Maps, организованно довезти туда людей – дело техники, а уж что они там будут делать, организатора таких «туров» не касается.

перейти →
26.06.2011, 14:28

Как известно, ежегодно из бюджета Астраханской области выделяются нехилые средства на разработку и осуществление антипаводковых мероприятий при ежегодном отсутствии высокого паводка, но еще ни разу не предусматривались мероприятия на случай засухи. По сведениям от платного источника в областной администрации, с 2012 года будут выделяться средства на эти цели с обязательной закупкой сотен ящиков и коробок кока-колы, пива и прочих тонизирующих напитков, способных спасти чиновников от усыхания.

перейти →
26.06.2011, 14:26

Астраханские единоросы до последнего времени пребывали в унизительном положении партийных аутсайдеров. Кажется, что теперь положение коренным образом изменится. После долгих поисков якобы найдена женщина с единственной грудью, расположенной по центру грудной клетки. Этой уникальной женщине предназначена роль партийного талисмана «Единой России», который обязательно вытеснит нелепого медведя.

перейти →
26.06.2011, 14:23

Не успели закончиться областные Дни инноваций, как открылся III Каспийский инновационный форум в прославленном на весь честной мир АГТУ. «От стадии поиска перспективных идей мы перешли к этапу внедрения новых технологий», - сказал по этому поводу губернатор Астраханской области. По непроверенным сведениям, среди инновационных проектов, готовых к внедрению, имеется наноприставка для городских подстанций, которая даже при отключении электроснабжения обеспечивает полноценное вращение счетчиков потребителей электроэнергии. Оборудование, обеспечивающее бесперебойное снабжение электроэнергией, пока является только светлой мечтой астраханских ученых.

перейти →
26.06.2011, 14:20

Как отмечают финансовые эксперты города, из-за увеличения социальной нагрузки на предпринимателей (повышение налогов и проч.), в Астрахани в этом году намечается твёрдая тенденция по закрытию большого количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Всё больше астраханских коммерсантов желают снова, как в «лихие 90-е», уходить в тень, предпочитая нести возможную уголовной ответственность за незаконное предпринимательство, лишь бы поскорее снять с себя непосильную ношу пополнения казны.

перейти →
26.06.2011, 14:18

Скандал произошёл на восточном празднике «Наурыз», который проходил в минувшую субботу в центральном парке культуры и отдыха «Аркадия». Астраханские полицейские, дежурившие у входов в парк, не пропустили на его территорию Аллу Башкину – дочь председателя комитета облдумы по госстроительству, законности, правопорядку и безопасности Александра Башкина. Алла Башкина хотела погулять по парку со своей дочерью Юляной; как сообщает в своём блоге супруг Аллы, зам. руководителя астраханского клуба футбольных болельщиков Виктор Протопопов, полиция «грубо закрыла перед ней дверь».

перейти →
21.06.2011, 12:21

Дело было хоть и не вечером, но делать было нечего, вот я и решил, коротая свободный часок, зайти в дом-музей Тетюшинова, который, приобретя отреставрированный вид, не так давно с помпой открыл свои двери на улице Коммунистическая. Интересно же своими глазами посмотреть на то, во что было вложено 70 с лишним миллионов бюджетных рублей! Стоял этот дом в центре города много лет, и никому до него дела не было, а тут на тебе – отгрохали, отремонтировали за народный счёт. Надо посмотреть! Это, можно сказать, долг каждого астраханца – думал я, направляясь с деревянному коттеджу за небольшим заборчиком.

перейти →
16.06.2011, 18:25

Безработица, как утверждают чиновники всех рангов, снижается. Радостно слышать эти слова. Однако людей, не имеющих работы, ещё хватает. И не потому, что они работать не хотят, а потому, что наша промышленность, строительство, некоторые другие отрасли хозяйства всё ещё никак не могут войти в нужное русло после экономического кризиса. И хотя экономический кризис вроде бы миновал, раскачка продолжается. И не удивительно, что власти «наверху» и «внизу» по-своему решают проблему занятости населения. Взять, к примеру, нашу область. Не от хорошей жизни, а скорее от нужды, местное правительство недавно приняло постановление, в котором утверждена отраслевая программа по реализации дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Астраханского региона на текущий год. В рамках этой программы предусмотрены субвенции на софинансирование разработанных мероприятий. Какие же это мероприятия?

перейти →