Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат

17.01.2011, 16:33

Завершается второй год государственной программы софинансирования пенсионных накоплений граждан. В Астраханской области на данный период принимают в ней участие 28 тысяч человек. В Пенсионный фонд ими перечислено более тридцати четырёх миллионов рублей. Показатель, в общем-то, средний. А каково положение с выполнением названной программы в целом по России? По этому году данных пока нет. А вот по прошлому году, первому году осуществления софинансирования пенсий, обнародованные данные не вселяют оптимизма.

перейти →
17.01.2011, 16:31

Существует такая группа людей, именующая себя казаками. Проживают они на самых разных территориях, включающих в себя, в том числе, и наш регион. Вообще история казачества очень интересна и богата всякими событиями, но сейчас о том, что оно представляет собой в настоящее время. В Астраханской области казачество достаточно активно поддерживается властью и по вполне логичным причинам. Оно должно способствовать поднятию уровня патриотизма у подрастающего поколения, приучать его чтить свои корни, в общем, делать то, что не всегда удаётся сделать самой власти. На первый взгляд, дело нужное. Молодёжь должна любить свою Родину, а это невозможно без знания её истории. И всё бы хорошо, если не брать в расчёт личности тех, кто молодёжи и должен, по плану, прививать патриотизм.

перейти →
17.01.2011, 16:27

После того, как США применили атомное оружие в 1945 году против Японии, - СССР , как общеизвестный оплот мира, стал усиленно развивать и наращивать ядерное вооружение. С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468 ядерных испытаний. Было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землей (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов, испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне, в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.

перейти →
17.01.2011, 16:18

Старость, маститая старость достойна всяческого уважения. Бодрый старец с ясными глазами и рассудком, не замутненным маразмом, – это кладезь поучительных воспоминаний, добрых советов и напутствий. Старик, о котором пойдет рассказ, совсем другой. Молодость его была комсомольской и морской. Он разгуливал по городу в тельняшке, а кисть его правой руки украшала татуировка «Комсомолец Каспия». Немного подвыпив, он, не выпуская из уголка рта папироски, травил байки о килечных экспедициях и своих любовных приключениях в разных морских портах… Шли годы, кучерявый чуб уступил место обширной лысине, на тонкой талии вырос живот, а вместо мореходных баек пошли занудливые рассказы о старческих недугах, о капризах погоды и росте цен … Жизнь, в которой никогда не было ни морских портов, ни штормов, ни прочей морской романтики, прошла, отравившись ненужным враньем и дешевой бравадой…

перейти →
17.01.2011, 16:01

Есть многое на свете, друг Герасим, о чём не ведают областные мудрецы. У нас на ТЭЦ-2 это хорошо известно. Со страхом мы глядим на дымовую трубу. Вот-вот посильнее дунет ветер, и она рухнет точно на административный корпус. Давно бы рассыпались и старые градирни – да их кое-как скрепили стяжками. Они трещат, но держатся. Износ турбин и генераторов, увы, страшный. Недалёк тот день, когда они встанут. Кто же должен думать о своевременном ремонте и профилактике объектов ТЭЦ-2? Государство от контроля ушло и, спасибо Чубайсу, передало энергетику в руки частных компаний – «эффективных собственников». А они на поверку ни за чем не следят, на всём экономят и, знай, набивают свои карманы на том, что пока ещё крутится. Ростехнадзор проблемы в упор не видит.

перейти →
17.01.2011, 15:59

В современном обществе сложилось весьма не однозначное отношение к оппозиции. Конечно, можно грешить на то, что мы к ней не привыкли, а значит и не знаем на 100%, какой она должна быть. Я знаю одно: оппозиция не должна быть такой, какой она является в Астрахани. Я немного перефразирую – те группировки, которые называют себя оппозиционными, не могут называть себя оппозицией. Оппозиция - это конструктив. Её задача влиять на власть и посредством такого влияния добиваться своих целей. Наша, астраханская оппозиция, целей не имеет, скорее она имеет неопределенное желание заработка как политического капитала, так и материальных благ. Оппозиция в Астрахани продает свою оппозиционность. Это и можно было бы назвать целью.

перейти →
17.01.2011, 15:49

«Я – Фурцева вторая!» Сия фигура изрекла когда-то: - «Нужная мне не культура, а высокая зарплата. Что мне Максакова, Милашкина и Барсова? Я – Фурцева вторая, я – Тарасова!» А. Алёшин *** Нечистый Хоть «Ю» у дьявола на службе, Прожжённый националист, Вдруг получает орден дружбы За то, что он душой нечист.

перейти →
06.01.2011, 13:44

Каждый из вас прекрасно знает, что есть социальные проекты. Разъяснять и тратить на это ваше время не нужно. Но вы должны знать, что кроме социальных проектов есть проекты и НЕ СОЦИАЛЬНЫЕ. Один из таких проектов – коррупция. Этот проект никто не создавал, он появился самостоятельно, но что его отличает от других проектов, так это его успешная реализация. Астраханские чиновники не исключение. Некоторые из них успешно реализуют такие не социальные проекты, а вот проекты социальные как-то не клеятся. Ну, не срастается, ведь для того, чтобы социальный проект запустить, нужно работать и даже, более того, нужно уметь работать! А чтобы быть коррупционером, работать уметь не нужно.

перейти →
06.01.2011, 13:43

До паводка ещё много времени, а нас уже заранее убеждают, что Астраханская область без воды не останется. Вот совсем недавно нас заверил в этом заместитель руководителя Нижневолжского бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Астраханской области Ю. Брынцев. Но так ли это? Мы все хорошо знаем, как подаётся вода из Нижнекамского каскада. А подаётся она из рук вон плохо. Об этом красноречиво говорит маловодье последних лет. Текущий год был, конечно же, одним из самых неблагоприятных: аномальная жара, всё лето не было дождя. Это не могло не сказаться на водных ресурсах. А чем объяснить, что уже несколько подряд такое маловодье стало уже нормой? В нашей области, например, от нехватки воды пересыхают подстепные ильмени, являющиеся источником водоснабжения десятков сёл. Страдают люди, животные, сельское хозяйство. Об этом знают власти всех уровней, но должных мер пока не принято. Говорят, дискутируют уже много лет, но всё остаётся по-прежнему.

перейти →
06.01.2011, 13:41

Астраханец Вадим Матвеев был участником финала Всероссийского чемпионата по игре «Ил-2: Штурмовик. Крылья Победы». Это стало своеобразной кульминацией выставки «ИгроМир-2010», которая проходила в начале ноября в Москве. Наш земляк любезно согласился подготовить репортаж с этого знаменательного мероприятия. Взирая на изобилие игровой индустрии, представленной сразу на двух этажах павильона ВВЦ, невольно возникал вопрос: к чему и куда ведет игровой мир современного человека? Что полезного открывает он для себя? Отдых отдыхом, но игра формирует определенное мировоззрение.

перейти →
06.01.2011, 13:37

Когда в начале сентября информационный интернет-ресурс Ast-News.Ru участвовал в грантовом конкурсе молодёжных проектов на молодёжном форуме прикаспийских государств «Селиас-2010» и стал его победителем в номинации «Информационный поток», мне удалось познакомиться с одним из самых популярных участников этого форума, который представлял в направлении «Бизнес и инновации» свой, уже ставший достаточно популярным, проект «Воздушный монитор», Максимом Каманиным. До участия в «Селиасе» этот интересный проект был отмечен на более крупной молодёжной площадке – «Селигер», причём самим президентом России Дмитрием Медведевым. Дмитрий Анатольевич проявил интерес к разработкам молодых астраханских инноваторов, обещал поддержку и порекомендовал продолжать исследования, так как, по его мнению, проект «Система формирования изображений в пространстве «Воздушный монитор» ждет большое будущее. Инновационный прибор, который требует значительных доработок, а соответственно некоторых капиталовложений был создан молодёжным инновационным предприятием, под предводительством 22-летнего гениального (так написано в визитной карточке, переданной мне на «Селиасе») директора, аспиранта АГТУ М. Каманина.

перейти →
06.01.2011, 12:58

Ровно год прошёл со дня открытия в Астрахани центра здоровья для детей. Работает он на базе детской городской поликлиники № 1. Не от хорошей жизни пошли на это. Ведь здоровье подрастающего поколения страны, в том числе и Астраханского региона, мягко говоря, желает оставлять лучшего. Надо сказать, что астраханский центр здоровья для детей единственный в Южно федеральном округе. Здесь собраны хорошие специалисты. А оборудование, применяемое при определении здоровья, можно назвать уникальным. Компьютерная система проверки сердечнососудистой системы, аппаратура для комплексной оценки дыхательных органов и биометрических данных работы всех внутренних органов впечатляют. Правило: лучшее средство оставаться здоровым - не лечить болезни, а предупреждать их, тут действует в полном объёме.

перейти →
06.01.2011, 12:31

Светлана вышла замуж третий раз. От двух первых браков у неё двое детей. От первого брака девочка двенадцати лет, от второго – мальчик, которому на днях исполнится шесть. Она ещё молода. Ей нет и тридцати лет. Хороша собой. Старается поддерживать себя в форме. Мужики заглядываются на неё, но она довольно разборчива. С третьим мужем она решила жить в гражданском браке только после года проживания. Хочет завести третьего ребёнка. Михаил – нынешний её сожитель против ребёнка ничего не имеет. Это Светлану радует, потому что первых детей она рожала без одобрения законных мужей. Это, возможно, и стало впоследствии поводом для разводов. Теперь она стала более предусмотрительной. Жизнь научила. Сказала Михаилу сразу, что хочет иметь ребёнка от него. Если она его родит, станет многодетной матерью.

перейти →
28.12.2010, 13:54

Когда я решил принять участие во Всероссийской переписи населения 2010 года, я совершенно не осознавал, с чем на самом деле мне придётся столкнуться. Дело это неблагодарное, отнимающее много сил, времени и абсолютно неблагодарное в материальном отношении. Деньги никто из моих знакомых переписчиков за проделанную работу так и не получил, несмотря на то, что в договоре стояло – в срок 10 дней после сдачи подписных документов. Но, как не странно, во время этой работы я испытал целую гамму чувств, которыми и хочу поделиться с читателями газеты. Первое. Чувство единения и любви к родному краю. Не каждый раз бывает, что можно в течение двух недель зайти в гости к сотне знакомых, а уж тем более не знакомых людей. И, не смотря на то, что не всегда у людей есть время и желание отвечать на вопросы и, тем не менее, к моему великому удивлению, чаще встречали благожелательные лица, и люди отвечали теплотой и душевностью мне – по сути абсолютно постороннему человеку.

перейти →
28.12.2010, 13:53

ЖКХ призвано обеспечивать жителей нормальными условиями жизни. В ЖКХ должны работать талантливые руководители-организаторы, умелые профессионалы, понимающие всю ответственность их благородной деятельности. Но всё это в идеале. На деле ЖКХ — это обогащение немногих и ограбление большинства. Жители, оплачивающие самые высокие в мире коммунальные услуги, в любой момент могут лишиться всех удобств. Ведь огромные деньги, собираемые с населения, идут не на модернизацию и обновление оборудования и сетей, а в бездонный карман монополистов, которым государство отдало на ограбление всё население страны.... В природе человека — стремление к благополучию, благосостоянию. Мечта о богатстве — вековечная мечта человечества.

перейти →