Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Кировский район Астрахани возглавил чекист Автарханов, Ленинский - врач Петросян, Советский - пиарщик Редькин

21.06.2013, 20:20

 

По инициативе главного "профессионала" Астрахани, скандально известного мэра Михаила Столярова, в трёх районах Астрахани появились новые главы. Эти назначения вызвали немалый резонанс среди астраханской интернет-общественности, часть которой попросту возмущена такими назначениями. Так, главой центрального района Астрахани - Кировского - стал 52-летний уроженец Грозного, выходец из КГБ-ФСБ Ширвани Автарханов. Капитан I ранга начал свою службу в конце 80-х гг. прошлого века в Каспийской флотилии, где работал капитаном катера особого отдела КГБ. В начале 90-х он уже в одной из астраханских военных частей, где дослужился до замначальника отдела ФСБ РФ.

Глава Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов: неплательщик коммунальных платежей

Высшее образование Ширвани Абдулвахидович получил только в новой России, закончив академию ФСБ по специальности "Юрист-правовед". Новоиспечённый вице-мэр женат, награждён медалями "За боевые заслуги", "За заслуги перед Отечеством" II степени, за отличие в погранслужбе.

Найти в интернете какие-либо упоминания о главе Кировского района практически невозможно. Единственное упоминание до его назначения замом Столярова есть на сайте судебного участка мирового судьи №6 Кировского района Астрахани: в январе-феврале с.г. Мусагалиева Г.А. рассматривала иск о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию. Истцом выступил расположенный в с.Кулаковка Приволжского района филиал "Буйнакский" ОАО "Славянка" - крупнейшего жилищно-коммунального предприятия России, ответчиком - Автарханов Ширвани Адбулвахидович. Иск был полностью удовлетворён, долг за коммуналку с чекиста - будущего главы Кировского района - был взыскан полностью, до копейки.

У руля администрации Ленинского района встал кандидат медицинских наук Эдуард Петросян. 43-летний городской чиновник имеет 11-летний стаж работы в медицине: в областной "инфекционке" он трудился завкафедрой лучевой диагностики, затем работал замглавврача в отделении санэпиднадзора на железной дороге, в медсанчасти по обслуживанию рыбаков и работников рыбной промышленности, в ГУЗ «Клинический центр восстановления, лечения и медицинской профилактики».

Глава Ленинского района Астрахани Эдуард Петросян - "могильщик" енотаевской медицины

Последнее место работы Эдуарда Георгиевича - должность главврача центральной районной больницы Енотаевского района, откуда он был уволен в 2011 году. Чем занимался перспективный врач на протяжении двух лет, прежде чем стать очередным "алмазом" в "профессиональной" команде Столярова, не сообщается.

Известно, что весной 2010 г. в Енотаевском районе разразился скандал: группа жителей Енотаевки обратилось в районную газету с открытым письмом, в котором обвинили кандидата наук в попытка оставить енотаевцев без ряда нужных отделений. Так, сельчане жаловались на долговременное (более года) отсутствие зубного техника в районе и паниковали по поводу слухов о сокращении в районе роддома, детского и хирургического отделений в районной больнице. На этот крик о помощи главврач ответил пространной отпиской, которая красноречиво называлась "Реформирование только началось".

Глава Советского района Астрахани Игорь Редькин: судимый "человек Боженова"

А во главе Советского района утверждён человек Боженова, 37-летний Игорь Редькин. Выпускник АИСИ, дипломированный инженер-строитель не проработал по специальности ни дня: начал свою трудовую деятельность он в управлении по связям с общественностью мэрии Астрахани, которое на тот момент возглавлял скандально известный Александр Белов. Затем Редькин вместе с Беловым переходят на работу в астраханское региональное отделение «Единой России»; спустя три Редькина ставят директором муниципального учреждения «Развитие молодежных инициатив», а ещё позже "едрос" стал и.о. начальника управления по работе с населением мэрии Астрахани.

В 2010 г. Редькин работал начальником управления по физической культуре и спорту - и доработался до уголовного дела и приговора по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека - Редькин получил 2 года условно и штраф 50 тыс. руб.

Но судимость не помешала дальнейшему карьерному продвижению: с 2010 по 2012 Игорь Анатольевич - первый замглавы Кировского района, год назад он был переведён на должность замглавы администрации Советского района, после чего стал и.о. главы района.

Интересно, что утверждение новых замов Столярова заняло у послушных депутатов астраханской городской думы каких-то четверть часа: по всем трём кандидатурам голосование заняло не более 15 минут - по 5 минут на доклад, "обсуждение" и голосование по каждой кандидатуре. Такая фикция лишний раз подтвердила: гордума давно превратилась в марионеточную структуру при городской администрации, которой плевать на интересы рядовых астраханцев, многие из которых явно не хотят видеть во главе районов города врача Петросяна, чекиста Автарханова и пиарщика Редькина.

comments powered by HyperComments