Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Глава Советского района Астрахани Игорь Редькин был судим в 2010 году по делу о гибели подростка в купальне

21.06.2013, 20:16

 

Как выяснилось, новоиспечённый глава администрации Советского района Астрахани Игорь Редькин, назначенный сегодня вместе с другими не менее одиозными гражданами астраханской городской думой с подачи скандально известного мэра Каспийской столицы Михаила Столярова в 2010 году был осужден п «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека.

В марте 2010 года Ленинским районным судом Астрахани вынесен обвинительный приговор начальнику управления по физической культуре и спорту администрации Астрахани Игорю Редькину и директору городской купальни «Чунга – чанга» Павлу Рожкову.

Как сообщил зам. руководителя следственного отдела по Ленинскому району г. Астрахани СУ СКП при прокуратуре РФ по Астраханской области В. Ермаков, 31 июля 2009 г. в городской купальне «Чунга – Чанга», расположенной на реке Волга, утонул малолетний ребенок. Следственными органами была проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Расследование установлено, что трагедия стала следствием преступной халатности и предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

К уголовной ответственности привлечены начальник управления по физической культуре и спорту администрации Астрахани Игорь Редькин за совершение преступления предусмотрено п «Г» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека. По мнению следствия, Редькин разрешил эксплуатацию купальни при отсутствии в штате должности спасателя и неукомплектованности штата медицинским работником. Директору купальни Павлу Рожкову вменяется в вину халатность – ненадлежащие исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло по неосторожности смерть человека. Он не обеспечил функционирование вверенного ему объекта, при котором отсутствует необходимый риск, что привело к тому, что малолетний ребенок беспрепятственно прошел на территорию купальни, находился там без наблюдения взрослых и в результате утонул.

В ходе предварительного следствия, обвиняемые свою вину признали в полном объеме и заявили особый порядок судебного рассмотрения.

По результатам судебного рассмотрения, И.А. Редькину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с условно – испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 50 тысяч руб. П.П. Рожков приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с содержанием в колонии – поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Загрузка...