Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Дом на воде

25.06.2013, 12:16

 

Многие сравнивают Астрахань почему-то с Венецией, мне почему-то всегда слышится в этом «свинеция», а не название красивейшего города на воде. Тем не менее, в Астрахани всё равно есть на что посмотреть, есть чем, так сказать, гордиться.

Одной из не самых популярных достопримечательностей является дом, стены которого напоминают водопады. Это очень красивое, завораживающее зрелище. Напоминает какие-то гроты, пещеры, выглядит всё это очень натурально - вода точит камень, размокает дерево.

Всё бы ничего, да место для такого не очень подходящее. Дело в том, что указанный камень и дерево являются одновременно ещё и строительным материалом, на котором держится целый дом по улице Красная Набережная, неподалёку от ЗАГСа. Найти может каждый желающий, просто для этого придётся сделать манёвр и зайти в неприметный вход, а уже там, на месте, вы издалека увидите это чудо из чудес - стоит дом и течёт просто.

Цокольный этаж вполне себе крепкого когда-то здания представляет собой зрелище подвала бани. Несколько десятков квадратных метров покрывает собой вода, протекающая с верхних нежилых этажей, брошенных человеком перед натиском стихии.

Оказалось, там «всего лишь» прорвало трубу и уже несколько лет (!) дом протекает сам в себя и потихоньку разваливается, грозя рухнуть и «захватить» с собой целые этажи из других частей здания. Всего лишь дел - это взять и починить трубу, а ещё лучше просто перекрыть воду в нежилые помещения, но это слишком просто на деле оказывается. Текущие дома не терпят суеты. Сначала нужно дать им отстояться, затем, когда они начинают сыпаться, просто взять и... подождать ещё немного. А уже потом, когда дом рухнет, вот тогда уже и дело будет. Ещё бы! Все сразу собираются в одном месте и решают проблему. В Астрахани развалилось немало домов и развалится ещё много, но вот такой случай вопиющего пренебрежения к самой центральной части, к лицу города очень хорошо показывает нам уровень «профессионализма» мэрии Астрахани.

Время профессионалов превратилось в какую-то чёрную дыру, в которой всё начинает рушиться и разваливаться с ужасающей быстротой. Когда-нибудь это время закончится и ещё неизвестно, с каким результатом придёт к финишу Астрахань и будет ли она вообще Астраханью? После обрушений, пожаров пришло время воды. Потом, как в той сказке, начнутся «медные трубы», но это будут трубы, извещающие своим звуком об окончании «времени профессионалов» и начале времени созидания.

Вообще слово «профессионал» в последнее время в нашем городе всё больше напрягает слух. Как только его услышишь, так вспоминается непременно фраза «время профессионалов». Интересно, а сколько потребуется времени профессионалов, чтобы текущий дом провалился в образовавшемся под ним болоте?

Кирилл Некипенко,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 15 (524), 19.04.2013 г.

comments powered by HyperComments