Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Забытый мэрией район

27.06.2013, 18:43

 

Жильцы ул. Политехническая живут в бардаке и средневековье; а тут еще и расположенная рядом “зона” свет ворует!

Примерно полтора года назад территорию по улице Политехническая в Ленинском районе, где расположены несколько десятков одноэтажных строений и две пятиэтажки, прилегающую к колонии №2, передали на баланс администрации Астрахани.

Раньше эта территория относилась к колонии, и она отвечала за обеспечение строений необходимыми коммуникациями. Когда же этот населенный пункт был отдан под надзор мэрии, то все люди, проживающие здесь, остались наедине со своими проблемами. Район получился всеми забытый.

Главную проезжую дорогу и не пытались отремонтировать. На подъезде к конечной остановке маршрутки №18c асфальт весь в рытвинах и в ямах – таких, что колеса «Газелей» наполовину проваливаются.

Вдоль дороги в ряде мест мусорные свалки, не убираемые многие годы городскими службами. В прошедшем году, до наступления холодов, местные жители сами собрались, загрузили грузовик, принадлежащий местному жителю, землёй и гравием, оставленным от разборки в районе «казачки» трамвайных путей, и поехали засыпать ямы основной дороги.

На конечной остановке маршруток однажды во время дождя образовалась огромная лужа: водители скинулись и вызвали спецтехнику для откачки образовавшегося водоема. Люди пытаются собственными силами поправить то, что возможно. А что остаётся делать, если замечательным нашим городским властям, видимо, очень приятно, что в Астрахани есть такие живописные уголки...

Вот уже два года как жители прилегающих к зоне домов испытывают постоянные перебои с электроэнергией. Причиной постоянного отсутствия электричества явилась поломка кабеля, который сгорал из-за перегрузок. После очередного и долгожданного ремонта кабеля довольствоваться благом цивилизации местным жителям приходиться недолгое время, обычно недели полторы-две, после опять много дней в потемках. Многократные обращения, звонки в администрацию не привели к решению проблемы.

Электричество в дома и строения поступает из распределительной электрической системы с территории расположенного рядом исправительной колонии №2. Аналогично и с отоплением, которое протягивается оттуда же трубами. Минувшей зимой отопление попросту до жилых домов не дошло, хотя известно, что в колонии с отоплением всё в порядке. Часть подводящей трубы в прошлом году меняли, но эффект оказался нулевым. Просто городские власти, принявшие территорию на баланс, отпихнули от себя и эти проблемы. Пусть люди замёрзнут быстрее! Вот и получилось, что зимовать жителям пришлось без отопления, а труба с горячей водой замерзла…

Семьям, у многих из которых маленькие дети, пришлось отапливаться электроприборами. Газовой подводки к домам здесь нет. Газ привозной – баллонный, жители сами об этом должны заботиться, а если не удалось добыть, то приготовить пищу можно только на электроплите. Для наших земляков, имеющим несчастье здесь проживать, все блага цивилизации заключаются в электроэнергия в проводах.

Удивляет, что при замене сгоревшего кабеля наверняка учитывалась нагрузка на него. В зимние периоды понятно, что кабель мог сгорать из-за подключения жителями электроприборов для отопления. Но сейчас температура на улице уже позволяет не использовать обогреватели. Буквально на прошлой неделе кабель в очередной раз сгорел. Поэтому возникает вопрос, какая ещё существует дополнительная нагрузка? Многие из жителей высказали идею о «левом» подключении самой зоны, из-за чего и возникает причина постоянных перебоев с током. Хочется, чтобы ответственные и уполномоченные органы обратили свое внимание на всю эту ситуацию.

Никита Варшавский,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 18 (525), 17.05.2013 г.

comments powered by HyperComments