Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

НАЦПРОЕКТ «ОБРАЗОВАНИЕ» - ПО НУЛЯМ!

09.01.2009, 16:20

 

Губернаторская ЕдРос-власть банкротит государственный областной АИСИ.

В связи с реорганизацией АИСИ от 01.09.06г. А.Ю.Курдюк был снят с должности и.о.ректора и В.А.Гутман назначил в качестве и.о.ректора АИСИ своего человека, никогда не работавшего в АИСИ – Д.П.Ануфриева. Хотя в таких случаях законодательство предусматривает назначение в качестве и.о.ректора одного из действующих проректоров, каковым и был ранее назначен проректор АИСИ по НИР – Курдюк.

Согласно п.2 ст.34 Федерального закона «Об образовании» - «При реорганизации образовательного учреждения его устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу». Следовательно, с 1.09.06г. по настоящее время АИСИ не имеет Устава, Гослицензии, Госаккредитации, не имеет права принимать к защите дипломные работы и выдавать дипломы государственного образца, т.е. полгода работает вне правового поля России.

Ранее с 1997г. до 2003г. (т.е. 6 выпусков инженеров-строителей) без свидетельства о госаккредитации АИСИ незаконно выдавались дипломы, т.е. фактически торговали дипломами государственного образца, не имеющими юридической силы, а прокуратура и губернаторская власть данное грубейшее правонарушение продолжают «не замечать» до сих пор.

В декабре 2006г. Федеральные 129 млн. рублей на нацроект «Образование» по прихоти ЕдРос-облвласти были списаны, хотя облАИСИ по своему материально-техническому оснащению и по учебным площадям находится на 174 месте из 174 вузов РФ.

В ноябре 2006г. и.о.ректора Ануфриев объявил на Ученом Совете АИСИ, что в связи с реорганизацией института все трудовые договоры утратили юридическую силу и по его прихоти все сотрудники переводятся в категорию исполняющих обязанности.

К этой противоправной процедуре замечу, что в ст.75 Трудового Кодекса РФ законодатель четко прописал следующие нормы трудового права: «реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации».

К сведению губернатора – мой трудовой договор по решению Ленинского райсуда действителен по 2009 год.

Затем был издан репрессивный приказ №23 от 9.02.07г., по которому «Во исполнение п.4.2. распоряжения Минимущества АО и Минобрнауки АО №125/05 от 05.02.07г. начальнику ОК приказано в срок до 10.02.07г. в соответствии со ст.75,77 ТКРФ предупредить работников о возможном существенном изменении условий труда». Причем, «под возможным изменением существенных условий труда предполагается неизбежное изменение штатного расписания и должностных обязанностей в АИСИ».

Далее в очередном приказе №26 от 16.02.07г.: «В связи с тем, что АИСИ находится в стадии реорганизации и согласно протоколу Ученого Совета №7 от 7.02.07г. приказано с сотрудниками, которые должны проходить конкурсный отбор и выборы на выборные должности в связи с истечением срока трудовых договоров, заключить срочные трудовые договора до 31.08.07г.».

Ученый Совет в нарушение всех норм трудового права профессорско-преподавательского состава АИСИ по п.4.2. распоряжения №125/05 от 5.02.07г. отложил проведение выборов на конкурсные и выборные должности «до окончания процесса реорганизации АИСИ».

Ранее в газетах «Горожанин» от 6.09.06г., от 11.10.06г. и от 7.02.07г. были объявлены выборы на выборные должности зав. кафедрами по 7 кафедрам из 12, двух деканов на два факультета АИСИ, а также замещение на конкурсной основе 53 профессоров, доцентов, старших преподавателей и ассистентов, которые с 31.08.07г. приказом будут уволены с работы в АИСИ по истечению срока трудовых договоров.

Таким образом, работодатель в лице АИСИ преднамеренно в приказном порядке нарушает трудовые права работников АИСИ, а Минобрнауки АО репрессивно санкционирует данные трудовые правонарушения.

Репрессивное заказное увольнение с выборной должности зав. кафедрой медпсихологии и педагогики я проходил от 31.08.02г., когда бывший ректор АГМА И.Н.Полунин, находясь в отпуске, незаконно председательствуя на Ученом совете, заседание которого преднамеренно перенес с 28.08.02г. на субботу от 31.08.02г. и, на котором цинично продавил неизбрание меня на должность зав. кафедрой по конкурсу, хотя в соответствии со ст.332 ТКРФ я, как и декан факультета, должен был участвовать в выборах на выборную должность зав. кафедрой.

Выборы на выборные должности проводятся на конференции студентов и сотрудников АГМА, а не Ученым Советом, поэтому все зав. кафедрами АГМА являются нелегитимными, поскольку они избраны по процедуре конкурсного отбора. В случае, если бы проиграл выборы, то работодатель АГМА обязан был трудоустроить меня с соответствующим окладом на не выборную (т.е. конкурсную) должность профессорско-преподавательского состава. Приказ о моем увольнении с работы в АГМА с 31.08.02г. подписал и.о.ректора АГМА В.М.Мирошников.

ЕдРос-ректорам – личная корысть выше даже нормы трудового и материального права Федеральных законов!

И.о. ректора Ануфриев вынудил в срочном порядке уволиться якобы по собственному желанию и по сокращению штата начальника отдела кадров АИСИ, профессионального юриста М.Н.Кадырову. На очереди и другие неугодные ему сотрудники и профессора АИСИ.

Аналогичные репрессии в течение 15 лет в отношении неугодных ему практиковал и бывший ректор АИСИ А.И.Сапожников, который незаконно и с корыстной целью перекрыл лестничный проход на этажи в студенческом общежитии АИСИ, не взирая на постановление Ленинской райпрокуратуры о нарушении правил пожарной безопасности в АИСИ.

По Федеральному закону докторам наук с 01.11.06г. работодатель - АИСИ обязан был доплачивать за ученую степень не 1500, а 7000 рублей, кандидатам наук - не 900, а 3000 рублей. Однако до сих пор ни один кандидат и доктор наук не получили от работодателя АИСИ ни рубля.

Задолженность мне по зарплате составляет свыше 20000 рублей, следовательно, сумма морального вреда и материального ущерба систематически возрастают. В настоящее время ГДРФ в отношении таких руководителей законодательно ужесточают ответственность.

Губернаторские реакции в отношении АИСИ вызывают, мягко говоря, очень сильное удивление. Спрашивается, зачем губернатор в 2005-2006 учебном году договаривался с Федеральными министрами о присоединении облАИСИ в состав Федерального АГТУ, руководство которого затем «кинул», сохранив АИСИ под своей юрисдикцией? Зачем он банкротит АИСИ, угрожая через и.о. ректора Ануфриева увольнением основного состава кандидатов и докторов наук?

Печально, что А.А.Жилкин, «забыв» свои предвыборные обещания студентам и сотрудникам АИСИ, сводит исполнение национального приоритетного проекта «Образование» к нулю!

Профессор по БЖД АИСИ Э.Б.Великанов

comments powered by HyperComments