Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Как я сходил по вакансии "графический дизайнер" на ТВ и не устроился

02.07.2013, 21:38

 

Увидел по телеку мой родственник врезку в местной рекламе, ну я и пошёл узнать, чем могу быть полезен. Начало не задалось: в будке КПП ждал 40 (!) мин., покуда вызванный по телефону из здания за мной выйдет собеседователь.

Хотя в будке и работал кондиционер, но я стоял перед стеклом у пропускной планки, обливаясь потом от палящего солнца. Быдловато-хамоватые стариканы-охранники прятались за перегородкой и, не заморачиваясь моим присутствием, разговаривали матом. Пролетарии, что с них взять! Я стоял и смотрел, как мимо, через шлагбаум подъезжали и уезжали мини-автобусы с известными лого федеральных телеканалов.

Наконец, из здания вышел реальный метросексуал лет 45-50 (на шее какая-то цепочка из витой ткани, вроде канатика, на ногах туфли а-ля-ковбойки, в таком же духе джинсы и рубаха). Первым делом он — как оказалось, монтажёр — заявил, что на их "зомбо-ящике" О_о особо не заработаешь и "только между нами" мне светит 12 тыс. Мы прошли в фойе: за стеклом висели награды, стояли кинокамеры, как в музее — внушать величие ТВ и укорять зашедшего его тщетной тягой к славе. Это было ГТРК "Лотос", врезками в "России-1" транслировавшее местные передачи и новости.

Монтажёр присаживается за компы и показывает мне мои будущие обязанности: каждый день лепит прогноз погоды по шаблону. Показывает мне зацикленную фоновую заставку с парадным фото Шойгу в мундире при медалях — "вот эти портреты нам из Москвы присылают — только такие вставлять на перебивки: шаг вправо, шаг влево — расстрел".

С видео я и не собирался работать, тема более за такие деньги, и ссылку на портфолио брал по графической, иллюстративно-дизайнерской тематике. Так что препроводил меня метросексуал обратно через КПП этого режимного предприятия обратно и я был таков.

astrahanin.livejournal.com


comments powered by HyperComments