Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Почему на Татищева не сделали пешеходный переход у школы?

03.07.2013, 11:02

 

Всё, что ни сделает мэр Астрахани Михаил Столяров, вызывает у астраханцев сплошное отторжение и осуждение.

Вот, к примеру, открыли недавно отремонтированную улицу Татищева – всё бы хорошо, но так необходимый пешеходный переход между школой №56 по ул.Татищева, 8 и расположенного через проезжую часть дома №17 к.2 по ул.Савушкина (который был здесь раньше) отсутствует.

Наш еженедельник писал о необходимости такого пешеходного перехода ещё осенью прошлого года («На Татищева нужен переход. «Учащиеся двух астраханских школ рискуют попасть под авто!», «Факт» №33 от 27.09.2012 г.). Но воз и нынче там: не только жители близлежащих многоэтажек, но и учащиеся сразу двух школ (сразу за школой №56 находится школа №8, а также детсад №91) переходят дорогу теперь уже в неположенном месте. Пешеходный переход сделали почему-то не в привычном для «мальчишек и девчонок, а также их родителей» месте, а в ста метрах отсюда, у дома №44 по ул.Татищева.

Казалось бы, недалеко, но привычка берёт своё. Вот снуют и школьники, и взрослые через дорогу, каждую минуту рискуя попасть под колёса снующего туда-сюда транспорта. То, что ДТП с участием пешеходов здесь случится, нет никаких сомнений.

Астраханцы, разумеется, не стали молчать и разразились оживлённой дискуссией по этому поводу на местном интернет-форуме, почём кляня городские власти. Мы приводим наиболее характерные комментарии наших земляков по этому насущному поводу.

Zexus: Остановка на Савушкина расположена аккурат напротив школы Пушкина. И идя с остановки к школам и детскому саду, ныне предлагается пройти 120 метров назад по Савушкина, перейти дорогу, а потом 160 метров обратно. Умники - может, объясните, зачем было так проектировать пешеходный переход там, где никто дорогу не переходит?

Marilin: Напротив 37-й школы не только пешеходный, но и регулируемый светофор стоит, несмотря на то, что в 50 метрах, около «Магнита», тоже пешеходный. Да и где 1-я школа, по Боевой, тоже светофор есть. Всегда легко рассуждать, если это не касается собственного ребенка.

Кесонный: Я понял так, что переход от школы убрали для удобства перехода бабушек с базара. Что ж, это многое объясняет, но как быть с объявленной той же мэрией борьбой за безопасность детей на дорогах? И я еще раз напоминаю, что там был переход перед школой и перенос его с точки зрения как жителя города ничем не обоснован.

Gambler: Дети есть дети, среди несколько сотен учеников в любом случае будут те, кто будет перебегать напрямую. Скорее будет как в «трёшнике» напротив «Теремка». Светофор поставили после того, когда там несколько десятков человек перебили.

Valia: В первый день ещё мало кто там ездил, и моя дочь спокойно дорогу переходила, даже не задумываясь о наличии пешеходного перехода, впрочем, как и большинство детей со школы. Я и сам не сразу понял, что пешеходного перехода нет.

ПРОДАЮ: Дети есть дети, даже самые послушные, даже самые умные. А еще есть стадное чувство и стремление быть как все. И если все (пусть это будут все невоспитанные дети плохих родителей) перебегают дорогу прямо перед школой, а ты как белая ворона под свист хулиганов-одноклассников, но гордо идешь до пешеходного перехода, который один неумный дядечка поставил хз как, то желание уже больше не быть белой вороной может иногда лопнуть, особенно, когда проспал - бывает же! А ты послушный и опаздывать боишься, и контрольная важная, и одноклассники освистывают каждый раз, и опа - хорошего ребенка нет.

Oboroten: Сам так сегодня там переходил, хотя никуда не спешил. Дорога хорошая, а переход возле школы для детей неудобный, факт. Сразу видно, что идиоты, которые его проектировали, делали это по карте, а не на местности.

***

Мнение интернет-пользователей предельно ясно, и с ним согласится любой здравомыслящий человек. Так что если чиновники администрации города Астрахани, прочитав этот материал, не предпримут срочных мер и не откроют пешеходный переход у школы №56, будет ясно: жизни и здоровье астраханцев (в том числе и детей) руководство нашей «профессиональной» мэрии не волнует.

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 17 (526), 07.05.2013 г.

comments powered by HyperComments