Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астрахань проваливается в саму себя

03.07.2013, 23:03

 

На самой окраине нашего города, на его границе с Приволжским районом стоит очень и очень символичный знак, характеризующий общее состояние дел Астрахани.

Итак, стоит нам проехать несколько сот метров по Фунтовскому шоссе из города, как мы непременно поравняемся и объедем эту стелу с надписью «АСТРАХАНЬ».

Вот они, юго-восточные "ворота" областного центра. Сразу оговорюсь, что стела эта ещё с советских времён и обвинять сегодняшнюю мэрию в том, что она стала символом правды, будет совершенно неправильно.

И наоборот, правильным и понятным будет такое объяснение: советские металлисты на каком-нибудь заводе металлических изделий или специальном цехе других заводов сделали не совсем качественную деталь, которая - вот ведь чертяки какие! - возьми да и начни форсировано разваливаться именно сегодня, в 2013 году. Советские монтажники просто не могли себе представить, до чего всё дойдёт, к чему прикатится и как будут относиться к подобным вещам.

Что вы видите на фото? На фото, прежде всего, изображена вертикаль. На ней написано "Астрахань". Вертикаль + Астрахань = мэрия, это само собой. Мэрия светит всем нам как солнце, лучи которого падают на кочки. Можно было бы назвать их волнами, но поскольку стела потеряла свои цвета, я вижу кочки.

И вся эта конструкция стоит на гнилом фундаменте, под которым одна пустота. Металлическое тело Астрахани так проели вода и время, что весь периметр стелы был съеден ржавчиной и остаётся только ждать, пока стела не рухнет вниз, а на поверхности останется только слово "Астрахань". При этом сама Астрахань на деле заканчивается намного дальше, и пенять здесь на районные власти не получится, ну не получится притянуть эту стелу за уши к Приволжскому району, так как район этот самый что ни на есть Советский.

Мимо стелы спешат на рыбалку многочисленные гости региона и они видят совершенно колхозную картину, выжженную на солнце, сгнившую, ужасную, депрессивную.

Но и это ещё не самая ужасная "Астрахань".

Иван Вездебываев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 17 (526), 07.05.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments