Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Банка с пауками: в "Справедливой России" гремит очередной скандал

06.07.2013, 21:56

 

В связи с предстоящими в начале осени довыборах в астраханскую городскую думу по 22-му избирательному округу в астраханской политике разгораются нешуточные страсти. Главным зачинщиком скандалов оказалось, как это нередко бывает, региональное отделение "Справедливой России". Её члены Дунаев и Долиев вознамерились идти от своей партии по одному округу, но партия выбрала лишь одного, и им вполне закономерно стал Дунаев. Обиженный Долиев бросился обвинять партийное руководство во всех смертных грехах (о которых и так всем было известно), на что получил вполне аргументированную отповедь.

Происходящее прокомментировал в своём блоге соучредитель астраханского областного общественно-политического еженедельника "Факт и компромат", политолог и журналист Максим Терский:

"Всё-таки позволю себе малость лирики про пару моментов, возникших в астраханской блогосфере в связи с дополнительными выборами на округе № 22 в Городскую Думу.

1. Как обычно, ничего нового - появились новый кинутые, отверженные, разочарованные. И как всегда в стане "Справедливой России", в стане Олега Шеина. То есть, Шеину снова пришлось бортануть одного из своих фанатиков, пожертвовав им ради политических интриг.

Речь идёт о старейшем фанатике Шеина Михаиле Долиеве - представителе рабочего класса. Хотя о его успехах на ниве трудовой деятельности мне ничего неведомо. Но ведом его полный профанизм в политической деятельности.

Что, взять Долиева теперь в соратники, в коалицию против Шеина? Нет, конечно. Во-первых, нет никакой антишеинской коалиции - нафиг она нужна или нафиг он нужен, чтобы ему ещё коалицию в противовес создавали.... Это просто среди шеинитов существует такая пелена на глазах и ушах из зомбопроповеди о большой и перманентной борьбе против них. А во-вторых, нам шеинские выбросы ни к чему. (Кому нам? Ну, нам великими комбинаторам мифической антишеинской коалиции...). А так получается, что Михаил Долиев в связи со своим пораженческим забралом и большой обидой на своего бывшего вождя Шеина оказался востребованным у астраханского регионального отделения партии "Единая Россия".

2. Г-н Харламов, который пишет в блоге "Разбор залетов", как известно является штатным сотрудником не шибко раздутого аппарата астраханского отделения "Единой России". Через Харламова пропускаются в блогосферу основные партийные тезисы, актуальные к конкретному времени.

Как правильно пишет Харламов, вся вот эта дискуссия сегодняшняя в блогах никак не повлияет на волеизъявление электората на 22-ом округе. Но она имеет политическое значения и образ дискуссионной площадки для выяснения кто зачем ху.

Астраханский аппаратчик "Единой России", блогер "Разбор залетов" сначала пишет, что Александр Алымов на выборах на 22 округе будет играть роль торпеды "Единой России", будет играть в пользу кандидата-единороса и объясняет почему. Конечно, ложь, но допустим. Ведь для ЕдРа это истина. Не будут же они просто так подло врать, а всего лишь заблуждаются...

В то же время, в других постах, а в особенности в комментариях аппаратчика астраханской "Единой России", блогер "Разбор залётов" берёт в свои союзники Михаила Долиева и поливает грязью Александра Алымова. То есть, астраханская "Единая Россия" с одной стороны говорит, что Алымов - это их большой друг, брат и поддержка на выборах, а с другой стороны пинают его, кланяясь в ножки Долиеву, который хоть и разочаровался в Шеине, но питает искреннюю идеологическую ненависть к "Единой России".

Короче, проще сказать, что в астраханской "Единой России" либо здравствует шизофрения среди отдельных её членов, либо пора чистить её ряды от уклонистов от линии партии, либо пора подумать, либо прекратить в своих рядах разброд и шатание.

Между тем, астраханская ЕР выдвинула на допвыборах в гордуму чиновника из "Водоканала". "Водоканал" - это мэрская организация, подчиняется Столярову. "Водоканал" - это финансовый кошелёк всяких сомнительных делишек в мэрии Астрахани. Потому что "Водоканал" - это самый богатый МУП. В "Водоканале" сложный учёт финансовых средств, поэтому они там легко растворяются. "Водоканал" - это деньги каждого из нас. Вам ещё нравится "Водоканал", его чиновник-кандидат и его начальник мэр Столяров? Тогда принимайте участие в выборах на округе № 22".

Лидер местных "эсеров" Шеин обвинил своего обиженного однопартийца в обмане и готовностью к сотрудничеству с филиалами партии власти, следующим образом прокомментировав в интернете слова и действия Долиева:

"Никогда, Миша, не надо начинать с вранья. Особенно когда история является общеизвестной. (…) Делегатом [на собрании совета «СР» в Астрахани] ты не был, потому что за месяц, несмотря на напоминания, так и не провел собрание своей первички. Надо ли удивляться, что делегаты избрали Совет из числа тех, кто собрания провел? (…) Идея твоего (или Павла Кашеварова) выдвижения по 22-му округу, правильно, была обусловлена отказом от выдвижения Евгения Дунаева. И только этим. Поэтому, когда Евгений Сергеевич, убедившись в установке КОИБов и снятии Гриценко с поста председателя Советской ТИК, решил пойти в своем собственном округе на выборы, условие твоего выдвижения изменилось. И что ты сказал, когда мы с Павлом Кашеваровым сообщили тебе об этом? - Ты сказал, что раз так, то просишь рассматривать тебя в резерве на случай, если Дунаев опять передумает.

Но это ты нам сказал. Обманув. А за спиной членов партии ты пошел как самовыдвиженец собирать подписи. Не собрал. Городской Совет партии тайным голосованием (8 из 10) поддержал выдвижение Дунаева. И что дальше?

А дальше ты решил выдвигаться от другой партии. Судя по всему от "Яблока", то есть от той партии, что является филиалом мэрии (Монин советник Столярова) и представители которой в УИК удаляли наших наблюдателей, строили баррикады на участках и рисовали протоколы в пользу Единой России год назад.

Ты себя, Миша, с Троцким не сравнивай. Троцкий строил свою рабочую партию, 4-й интернационал. А ты просто компрометируешь себя мелким враньем и хоронишь себя из-за мелких амбиций. Через два года ты мог при полной поддержке движения пойти на выборы в гордуму. Справедливо рассказывая, что являешься частью той структуры, что противостоит мафиозной группировке в городе, которая отменяет ОДН, уменьшает тарифы на вывоз мусора, восстанавливает бесплатное питание детям в школах, отсуживает квартиры погорельцам и зарплату рабочим. Но об этом ты сказать не сможешь. Да и не будешь ты нужен никому - все партии, кроме СР в Астрахани, делают на выборах бизнес. А у тебя денег нет.

Я, кстати, поддержу даже после этого твое выдвижение от СР, потому что считаю тебя в целом честным человеком и тем, кто может принести пользу другим людям. И знаю, что ты дважды побеждал на выборах в центре Кировского района. Вот только на конференции будет тайное голосование, и не убежден, что делегаты - рабочие, пенсионеры, мелкие предприниматели и служащие, то есть обычные нормальные люди, - смогут понять и простить твои политические игры".


comments powered by HyperComments