Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Осторожно, мошенница!

09.07.2013, 11:36

 

Хочется денег – такое у многих бывает. Но если их бывает особо ужасно мало, то где их взять? Многим приходилось хоть раз в жизни брать в долг. В наше время искать того, кто мог бы занять толику денег, не приходится.

Астрахань испещрена рекламой вроде «даём взаймы – только придите к нам и, ух, как хорошо всё у вас сложится!».

Однако многие из тех, кому довелось взять кредит, познакомились с горьким опытом и с процентной стороной вопроса и с тем, что случается, когда кредит не удалось погасить в срок. Вот и ищут денег астраханцы - те, кто с плохой кредитной историей, либо у кого зарплата «вот такусенькая», а занять надо бы, чтобы хватило.

И вот здесь попадаются иной раз совершенно отмороженные пройдохи - ростовщики, что диву даешься - и как таких наглых народный кулак еще не пришиб?

А история наша о том, как попался на удочку мошенников не один уже астраханец. Есть в нашем городе некая Лиля и ее семейка. Даёт она в долг разные суммы. Схема у Лили рассчитана, конечно, на людей очень простых, совершенно не подкованных в простейших юридических вопросах.

Лиля, ограничивши свою помощь суммой, к примеру, в 150 тыс. рублей, предлагает своим жертвам закладывать в виде гарантии возврата долга недвижимость или земельный участок. Но права оформления залогового документа Лиля не имеет, так как является физическим лицом. И фокус тут вовсе не в возврате денег, процент на которые подозрительно маленький.

Люди должны были бы насторожиться, однако наоборот, клюют на «выгодность» сделки. И именно на это рассчитывает мошенница. Вместо залога Лиля предлагает очередному клиенту оформить договор купли-продажи с последующей передачей нужной клиенту суммы после узаконения документа. Клиент получает деньги, едет домой, тратит, на что ему нужно и потихоньку отдает мошеннице свой долг. Живет так какое-то время, а потом вдруг стук в дверь и на пороге стоит новый хозяин, которому Лиля успела продать вверенную ей под залог собственность. Вот такой «залог», и придраться не к чему. По закону выходит просто факт сделки купли-продажи, а на деле облапошили, как хотели. Будьте разумными, хочется сказать вам - простым астраханцам, не занимайте денег у кого попало.

Анатолий Александров,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 18 (527), 17.05.2013 г.

comments powered by HyperComments