Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Нетипичная история

11.07.2013, 13:52

 

Наш гость - основатель и руководитель “Типичной Астрахани” - крупнейшей астраханской группы (паблика) в социальной сети “Вконтакте”

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Откуда ты родом и какая у тебя семья?

АНАСТАСИЯ ОКНОВА: Родилась я в Твери. Жила все время с мамой и папой. С ними у меня всегда были очень теплые отношения. Родных братьев и сестёр у меня нет. Но есть троюродная сестра, которая как раз и жила уже в Астрахани ко времени нашего с родителями переезда сюда.

Живя в Твери, мы стали переписываться с ней, хотя до этого никогда не встречались. Из Астрахани несколько раз нас навещала только бабушка моей сестры. Переехали из-за случившегося пожара, в котором пострадал наш дом в Твери. Сперва у нас было желание перебраться в Нижний Новгород, но так как там у нас нет родственников, то мы выбрали ваш город (который теперь и наш тоже).

«ФАКТ»: Как появилась идея создать группу «В контакте» под названием «Типичная Астрахань»?

ОКНОВА: Спонтанно пришла. До этого я видела, что есть паблики – «Типичная Тверь», типичные различные другие города. И я уже понимала, какая концепция этого паблика, это интересы, разные шутки, новости, и мне стало любопытно, а есть ли такой паблик в Астрахани. Введя автопоиск, я поняла, что такого паблика нет, а есть парочка, где всего несколько подписчиков, в которых все было совершенно скудно, потому что они немного ни в том русле пошли, и публикаций там у них было очень мало. Поэтому сразу же я создала этот паблик, имея некоторый опыт создания сайтов и соответствующее увлечение. Сперва туда стала приглашать друзей, набралось 6-10 человек. Сначала даже многие не восприняли все это, и было время, когда у меня возникало желание удалить паблик, когда меня там кто-либо расстраивал. Но все же продолжила это дело, чтобы посмотреть какой все-таки будет результат. Ведь такая тема прекрасно реализуется в других городах, то почему же в Астрахани этого не может случиться? И вскоре понеслось - уже через 3-4 дня возник первый ощутимый поток подписчиков. В следующие дни при каждом обновлении страницы, я видела, что сразу прибавляется по 5-10 новых людей. И на сегодняшний день число подписчиков перевалило за 30 тыс. человек. И уже даже в последнее время начался еще больший рост.

«ФАКТ»: А какие люди встречаются в «Типичной Астрахани»?

ОКНОВА: В основном это молодёжь, но встречаются и более взрослые люди. Много школьников, которым может быть неинтересно и непонятно что-то из политики, зато здесь они могут пошутить, поболтать, что-то прокомментировать и создать этим свою новую почву для общения. По статистике большинство наших подписчиков это астраханцы от 15 до 25 лет.

«ФАКТ»: Какова твоя оценка уровня развития астраханского интернета?

ОКНОВА: Астрахань, конечно, немного ещё отстает от крупных городов России, поэтому информационная структура здесь отличается. Года три-четыре назад найти что-либо в астраханском интернете было сложновато. Сейчас же стало появляться всё больше разных сайтов и много более современных молодёжных, где мы общаемся и обмениваемся мнением друг с другом.

«ФАКТ»: Ожидается ли в ближайшее время появление каких-либо новых проектов?

ОКНОВА: Пока все проекты связаны с развитием «Типичной Астрахани». Но в перспективе возможно и будут.

«ФАКТ»: Расскажите немного о себе.

ОКНОВА: Мне 19 лет. Учусь я в Астраханском политехническом колледже, на последнем 4 курсе, по специальности экономист-бухгалтер.

«ФАКТ»: Кто твои друзья вне социальных сетей?

ОКНОВА: Так получилось, что у меня нет лучших друзей. И почему-то так сложилось, что в течение всей моей жизни у меня не было лучшей подруги или лучших друзей. В основном я общалась с теми, с кем училась вместе. Не знаю, почему так сложилось. Ведь я человек общительный и легко нахожу контакты. А повседневно я общаюсь только в основном со своим молодым человеком.

«ФАКТ»: Есть ли у тебя знакомые среди политиков?

ОКНОВА: Таких знакомых у меня нет, лично я ни с кем из таких не знакома. Однако однажды со мной пытался кто-то такой по переписке познакомиться, попросили встретиться, но я проигнорировала это предложение, так как придерживаюсь нейтральности в политической сфере.

«ФАКТ»: Есть ли у тебя вредные или полезные привычки?

ОКНОВА: Я не курю, не злоупотребляю алкоголем. Но вот есть привычка частенько заглядывать в интернет.

«ФАКТ»: Какие городские мероприятия ты посещаешь?

ОКНОВА: Концерты иногда, а вот городские праздники, куда приходит много народу, я не очень люблю, там часто бывают неинтересные для молодежи мероприятия. Это видно по лицам прохожих. У нас же в Астрахани много неизвестных музыкантов, которым есть что показать, и не знаю, почему их не замечают.

«ФАКТ»: Кем ты видишь себя в будущем?

ОКНОВА: Меня привлекает режиссура, в особенности в сфере создания музыкальных клипов. Еще мне нравится игровое кино и на исторические сюжеты. Еще у меня есть одна бизнес-идея, и сейчас я как раз занимаюсь составлением бизнес-плана.

«ФАКТ»: Анастасия, желаем тебе успехов!

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 18 (527), 17.05.2013 г.

comments powered by HyperComments