Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Аллергия на творчество. В местных театрах грядут кадровые перемены

18.07.2013, 18:58

 

Отныне творческие работники России будут обязаны проходить переаттестацию каждые пять лет. Будет выясняться, творчеством занимался творческий работник или только делал вид, что занимается этим.

Грустно, что от переаттестации освобождаются руководители творческих коллективов, так как в астраханском варианте от переаттестации освобождаются главрежи театра кукол и ТЮЗа.

Неужели авторы проекта творческой переаттестации считали, что творческий потенциал руководителей творческих коллективов неиссякаем? Астраханский опыт театральной деятельности говорит об обратном процессе.

Переаттестация грозит и астраханским так называемым журналистам. Выдержат ли ее журналисты ГТРК «Лотос» и газеты «Комсомолец Каспия»? Кто понесёт ответственность за усыпляющие телепередачи и номера газет, в которых самыми интересными являются реклама и объявления?

Будут ли инспектироваться астраханские отделения творческих союзов?

По каким параметрам, например, можно оценивать творчество членов союза журналистов? В нашем провинциальном варианте, скорее всего, успешную переаттестацию обеспечит стойкая тяга к спокойной и размеренной жизни, где главным творческим процессом является получение заработной платы, премиальных и регулярные попойки с коллегами.

А как будут обстоять дела в отделении союза писателей? Здесь основа творчества – искусство составления исковых заявлений в суд на независимые СМИ. Поговаривают, что в Астрахани скоро появится новая неизвестно какая по счету литературная премия за лучший судебный иск «Суд да дело».

Ну, а если серьезно, то в Астрахани давно пора вывести на чистую воду тех, кто только делает вид, что является активным творцом культурного наследия для будущих поколений, а на деле имеет неизлечимую аллергию на творчество.

Автандил Камикадзе,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 19 (528), 24.05.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments