Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

УПК - что дышло? Блог облМВД сказал новое слово в приеме сообщений о преступлениях

23.07.2013, 13:08

 

Астраханская полиция по мере сил идёт в ногу со временем, активно используя в своей работе современные информационные технологии – обновляет свой официальный сайт и даже ведёт несколько собственных аккаунтов в социальных сетях.

Собственно, всё это полисмены делать обязаны согласно ст.11 ФЗ РФ «О полиции» («Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру»).

А недавно на сайте УМВД РФ по Астраханской области и вовсе было предложено сообщать «о браконьерстве, незаконной заготовке рыбы и разведении антисанитарии» через официальный аккаунт астраханских копов в Твиттере. Между тем, Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрен такой вид заявления о преступлении. Как же будут оформляться подобные «сигналы» о браконьерстве, если в УПК об этом ни слова?..

К примеру, коллеги наших копов из Нижнего Новгорода, Волгограда и Адыгеи, а также из самого МВД РФ, хоть и имеют свой твиттер, но никаких заявлений через него не принимают: в их твиттерах так и написано – «Заявления и обращения граждан в твиттере не принимаются!». А астраханские полицейские отличились! Что им УПК!

Между тем, никакого ажиотажа в связи с виртуальной деятельностью областного управления МВД не наблюдается: видеоролики, выкладываемые УМВД на свой аккаунт в видеохостинге YouTube редко, когда набирают более 500 просмотров, а количество читателей полицейского твиттера не превысило и 200.

Причина такой непопулярности проста. Как рыба, которая ищет, где глубже, так и интернет-пользователь читает и смотрит только то, что ему действительно интересно…

И.Данилевский,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 20 (529), 31.05.2013 г.

comments powered by HyperComments