Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Парковщик для Старовойтова. О суровых буднях депутата Госдумы

23.07.2013, 13:20

 

Что-то совсем ничего не слышно в Астрахани об Александре Старовойтове, бывшем главном астраханском жириновце, быстренько слинявшем в Государственную думу. Чтобы он туда попал, пришлось собрать голоса аж трёх российских регионов – закордонного Калининграда, депрессивной Калмыкии и нашей Астраханской области.

Избрался и исчез Старовойтов с глаз астраханцев. Не сказать, что те особенно горюют – да что там, говоря по правде, мало кто из наших земляков вообще догадывается, что их интересы на Охотном ряду представляет этот неженатый мужчина, не имеющий даже собственной квартиры. Но всё же интересно, чем занят этот народный избранник?

Пиаром он занят, обычным пиаром. Вот, недавно приехал в Иваново – нет, не за невестой, как мог бы подумать наивный читатель. Приехал туда сей сокол Жириновского, дабы бороться там с нелегальными таксистами. Почему в Иваново отправился ты, сокол, а не в Астрахань, поближе к своему электорату? Здесь нелегальных таксистов пруд пруди, и Старовойтова они в глаза не видели.

А тем временем в ЛДПР не стали долго думать и отправили Старовойтова… на Север. Не последним вагоном, а просто поездом – агитационным поездом этой скандальной партии. В нём Старовойтов со своими однопартийцами прокатился по Ивановской, Владимирской, Ярославской, Вологодской и Архангельской областям, куря в тамбуре, гоняя чаи и засматриваясь на проводников. Покатался депутат и назад вернулся в Первопрестольную. Всё лучше, чем в Астрахани мошкару кормить…

Но не хватает Старовойтову одного только транспорта и нелегальных ивановских таксистов! Он ещё и использованием органов мёртвых российских детей в Америке для трансплантации озаботился! Мало защитников у наших ребятишек в США, Старовойтова только не хватало для полного счастья. Правда, никакой роли в их судьбе он не сыграл, так, пропиарился лишний раз на уже «остывшей» теме, и быстренько переключился на другие, не менее острые и важные для его избирателей темы.

Вот не понравились ему игровые автоматы в торговых центрах, где можно попытать своё счастье и выиграть ценную вещь, потратив на это пару десятков рублей. С чего это Старовойтов озаботился этими развлечениями для праздной молодёжи? Неужто сам спустил в эти автоматы свою депутатскую зарплату и теперь встал на тропу войны? Точно это неизвестно, зато достоверно известно другое: как стояли эти автоматы в торговых центрах, так и стоят. Как ездили нелегальные таксисты по российским городам и весям, так и ездят. Получается, нет толка от лихорадочной депутатской деятельности?

С 21 декабря 2012 года – первого заседания Госдумы очередного созыва, куда всеми правдами и неправдами пролез-таки наш Александр Сергеевич – в парламенте на открытое голосование было вынесено 4337 вопросов. Чуть ли не по половине из них – а именно 46,6% голосований – Старовойтов вовсе не участвовал, не голосуя ни «за», ни «против». Самоустранялся, в общем, от обсуждения важных вопросов, рассматриваемых нижней палатой парламента. Неужто мнения своего не имел и не знал, как голосовать? Или прогуливал заседания? Да нет, говорит сухая статистика с официального сайта ФС ГД РФ – на всех заседаниях был, но не голосовал не просто часто, а очень часто.

Видать, не голосования больше волнуют депутата, а собственный комфорт. Он недавно предложил нанять в штат Госдумы специального человека, который бы помогал депутатам быстрее добираться до своих автомобилей на служебной парковке, а не тратить столь драгоценное депутатское время на их длительный поиск.

Персонального парковщика захотелось Старовойтову! А почему бы не шикануть за казённый счёт, наш депутат это любит…

И.Наблюдательный,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 20 (529), 31.05.2013 г.

comments powered by HyperComments