Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Впечатления от похода в Астраханский областной психдиспансер. Рассказ из блога

24.07.2013, 10:46

 

Сделали ремонт, теперь вход с улицы Зои Космодемь-янской. И вот такой дурдом на ней творится.

Я не представляю, как теперь с детьми подъехать? Или пилить полулицы с хромающими на обе ноги висящими на мне детьми, или вот в такой обстановке парковаться... Только где? Если только на крышу взлететь? Уж если имеете дело с тяжелыми больными, будьте добры - парковки планируйте.

Очередь за справками неимоверная. Почему берут оплату, почему нельзя по полису осмотреть и выдать справку? Это выглядит, как узаконенное вымогательство денег: справка для поступления обязательная, и платить за нее - обязательно. Не хочешь смотреться у психиатра - не смотрись, но и не поступишь вообще практически никуда.

Перед нами был МЧСник, который вроде как и пожаробезопасность, якобы, проверял и справку заодно получил (я не шучу!)

Однако все пожарные выходы остались благополучно наглухо заперты. Почему?

Но самое страшное в психдиспансере - это лестница на второй этаж. Там тоже принимают врачи. А лестница даже для меня неудобная, а жу для психически и нервнобольных, или для детей... Железная, крутая, в два прогона, и никакой защиты. Как-то при мне по ней пыталась подняться одна бабушка. Безуспешно. Все время, как поднимаюсь по ней с детьми, молюсь, чтобы никто не споткнулся. А то ведь на самом деле - костей не соберешь. А не дай Бог - затылком об ступеньки?

Туалет я не стала фотографировать, он один и все время занят. Для инвалидов не приспособлен, хотя Минздрав меня пытался уверить в обратном. Минздрав АО искренне считает, что "туалет, раковина" - это все, что инвалиду нужно. Уже то, что он там один на весь амбулаторный прием - уже за себя говорит.

Я не стала фотографировать и очередь - из этических соображений. Но на мой взгляд, для простой справки многовато. Тем более - это не единственное, что нужно для поступления, еще бегать и бегать "за справками".

На примере у врача конфиденциальности никакой. Сидишь, отвечаешь на вопросы, а дверь то и дело хлопает "Справку подписать" Любому ясно - болен ты или "за справкой".

Ну вот коротко и все впечатления.

Автор: gibrid63.livejournal.com/1902.html

comments powered by HyperComments